红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 知青

老了该怎么办?社会竟公然歧视不使用智能手机的公民了

提的好!国家应该引起重视并拿出妥善办法来解决
号召老人要与时俱进是对的,但不能一刀切。

我也快70了,出门很少带现金了,很喜欢手机支付。其实只要克服畏难思想还是很容易学会手机支付的。我老伴和我同年,在我们全家的影响下也转变了观念,现在每天买菜都刷手机,不但没有受过骗而且每次都领了奖励金。她的手机没流量都是刷支付宝,超市刷她的手机也不要密码,每笔交易都有短信通知和小票核对很安全的。我自己上街消费就用指纹密码,最多也就输几个钱数根本不难。但我认为一个变革还是要顾及所有人的感受,先双轨制,直到现金自行消亡为止。
人都会有老的一天,哎!做到老学不全,要尽量紧跟时代的步伐!
我今年53岁了,应该也属于老年人了,但是,我经常用手机在网上购物,我们要跟上时代的步伐,免得被时代淘汰
我们落后了
应该兼顾广大人民群众的需求,就像城市行人道有专门的盲道一样,付款也应该允许多种形式。这才是现代文明社会!
无现金时代  有时候方便  买菜用现金比较方便
以马甲灌水为己任 凭智慧拼搏论英雄 点燃激情传递梦想
不断学习,与时俱进。
活到老,学到老,智能化,无纸化是大势也,与时俱进才能跟上时代步伐!
与时俱进吧
看开点!人人都要老,我们的今天,就是他们的明天。
别急!诺基亚在推销一款高价老人机。功能简单,便于使用
不断学习,与时俱进。
太不应该,老人的确不方便
知青 发表于 2017-8-10 19:19
哎,用现金不打折会要贵一些,用现金要跑很远去排队,生活里已经处处是歧视现金,歧视没有移动支付能力的 ...

是啊 特别是50岁以上的人该怎么办
知青 发表于 2017-8-10 19:19
哎,用现金不打折会要贵一些,用现金要跑很远去排队,生活里已经处处是歧视现金,歧视没有移动支付能力的 ...

我卖东西给人家,本来要收500块钱,如果用支付宝付给我,我优惠他1块钱,只收499块,因为减少了我去银行存钱的麻烦,钱也不怕丢。
也有例外,我去某些超市买东西,如票面价格是200.20元,付现金,他可能只收你200元,支付宝付的话要付全款。