红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 杨羊牛

[原创文本] 生得下还要养得起,你想生二孩,但你算过孩子的花费吗?

计算公式其实是错的,提醒一下罢了
正确的公式在露珠的爷爷奶奶那,他们怎么带大你们父亲母亲那么多兄弟姐妹的

还是要因人而异嘛!可以啃老的大胆啃,没得啃的就慎重点。不过别太担心,政府会有低保的。
最好先考虑好,意外中枪那又另外一回事
生得下”更要“养得好.
紫水闲人 发表于 2017-8-12 18:42
养儿防老,人到老时,最怕冷清,至于钱多钱少,已不重要。一倘生病了,一个子女根本照应不到。别人陪护那有 ...

现在看到的大多是,养老防儿!生儿子的老人特别是多个儿子的老人,老年生活过得很凄惨!过得比较好的老人一般是,有稳定工作正常退休,医保等福利待遇好,有丰厚的积蓄,请三两个保姆陪着养老。之前生养一个女儿,啃老的几率小,逢年过节女儿女婿带着外孙女回家省亲,天伦之乐!
qwerty999 发表于 2017-8-13 23:18
现在看到的大多是,养老防儿!生儿子的老人特别是多个儿子的老人,老年生活过得很凄惨!过得比较好的老人 ...

你说的有道理,在城镇一般来说,女儿比儿子更体贴父母。在农村儿子比女儿多两个任务,一是重体力亊情,二是支撑门户。
国家应该有担当
紫水闲人 发表于 2017-8-12 12:53
在城市最好别生两个,因为城里人总想子女将来做官为宦,城里人娇贵,要下最大的血本培养,平常百姓养育两个 ...

说的挺有道理啊
一个幼儿园要5000块?既然没有那么多钱就不要上兴趣班了。
其实生的下来就能养得起,穷有穷养,富有富养,养不起不是借口。养不好才是真的,特别是父母年纪大、夫妻双方都工作忙,根本没时间教育小孩子。本来我也是想要二孩的,但是看到家中老人带第一个小霸王都带的精疲力尽,岳母都累的住院了。。。还是算了吧,优生优育,培养好一个就不错了
全世界的人都太浮躁了,太势力了,人们都是急功近利的,人跟人都玩心眼,玩心计,人类恐怕是这个世界上最危险的动物了,可人类真的这么的可怕吗?其实不是的,你们知道么?在我刚刚工作的时候,其实说本质的,我就是一个菜鸟,这个也不会,那个也不会,可西安比亚迪电子厂的老板没有抛弃我,也没有嫌弃我,比我先入职的员工并没有嘲笑我,而是面带微笑的耐心的帮助我,以为亲身的经历为准,西安比亚迪电子厂真的需要你们新鲜血液的注入,加入我们西安比亚迪电子厂吧!我们一起努力吧!
梦越芳园 发表于 2017-8-11 19:31
生得下”更要“养得好.

qwerty999 发表于 2017-8-13 23:18
现在看到的大多是,养老防儿!生儿子的老人特别是多个儿子的老人,老年生活过得很凄惨!过得比较好的老人 ...

对呀对呀!
每个月幼儿园都需要5000???、、、什么幼儿园一年不就要6万
一看就知是光棍瞎编的
父母生你的时候,算过这种账?活人不断粮,生吧。
xf2003520 发表于 2017-8-12 22:15
生那么多,究竟为了什么?

为了社会主义做贡献多交税,多生小孩可以让不干活非洲人吃饱饭有医保,大家一定要多生