红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

说说衡阳便民设计烂点之一:高铁站前公交站台设计不便民

为什么说不便民呢?话不多说,先看图一,衡阳东站公交站:
大约有十几路公交车吧,并排着,想要上车不简单,公交标识也不是很清楚,经常找不到要找的车
再看图二:也是某小站的公交站设计:
图二这个公交站也是十几路公交车的车站,但是非常方便,行人下车后在雨棚下找车,一辆一辆车头对着你,上方还有详细的线路图,十分好找(放心,人行道比车道要高,车轮子开不上来,但车头在雨棚下,上车不会淋雨),这个站之前设计与衡阳东站一样,后来领导来了说不好坐,设计要站在使用者的立场来设计,于是弄成这样,非常好用
如果衡阳站弄成如下图这样(并在全市推广,据我所知,中心汽车站的公交站和高铁站相似):
如上图,好好规划一下,十几路公交车那样放,人再也不用走到路中间去找车站台了,有时候公交一来,吓死人,不方便,也不安全,所以说这个便民的的公交站设计是不是有点烂了?能改吗?
大赞! 肯定要改!
高铁站还有个公交车站,南岳机场连公交车站都没有呢,167和168还停在蒸湘南路路边。
563745412 发表于 2017-8-11 23:44
高铁站还有个公交车站,南岳机场连公交车站都没有呢,167和168还停在蒸湘南路路边。

这说明机场通勤的人比较少。南岳机场定位为旅游通勤,大多是去坐飞机是送机或是旅游大巴,所以公交少,人流没有高铁东站人流大,以后人流大了肯定也要增加公交车。而东站目前人流量蛮大,一天几十躺列车经过,公交还不是很发达,造成很多人要坐黑车(也造成高铁的士在这里从不打表),希望上面的人能了解老百姓的需求,把站台设计好一点,线路多一点,方便来衡阳的各位市民
低调市民 发表于 2017-8-11 21:17
大赞! 肯定要改!

谢谢点赞!衡阳东站为一等站,停靠列车很多,公交需求大,如果设计方便了,坐黑车的人就少了,的士打表的就多了,希望能有所改变,一个小小的改变,能方便更多百姓出行,看似是小事,其实是大功一件
为楼主点一万个赞

谢谢点赞,公共交通是未来发展的主流,必须要好好规划,方便是市民的第一选择,只有方便了,使用的人就多了。
谢谢编缉采用,谢谢
liuk2009 发表于 2017-8-12 08:46
谢谢点赞!衡阳东站为一等站,停靠列车很多,公交需求大,如果设计方便了,坐黑车的人就少了,的士打表的 ...

上次看到有资料说衡阳东站也是特等站
希望能够整改
一万个赞给楼主,感谢分享

是罗,太差达

百度地图
songyuri 发表于 2017-8-12 14:48
一万个赞给楼主,感谢分享

谢谢,最主要是以后做什么规划,弄什么设计,一定要站在使用者的角度来思考问题。建成后如何更安全,更便民放在第一位
大赞!
给楼主点赞!
为楼主点赞!