红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

四中成建制补课已停,本人大胆预测,2018年高考绝对全市第一

2016届2017届,永州四中都进行了大面积成建制补课,结果高考成绩却落在了没有成建制补课的永州一中祁阳一中的后面。原本2018届高三准备重蹈覆辙,幸好被广大网友连同学生及家长举报,导致恶行被及时制止。如果近三年来,唯一没有成建制补课的一年,也成了唯一高考成绩拿到全市第一的一年,大家对这种补课怎么看?!如果这届高三的重点班的班主任子弟最后没考起二本,大家觉得老师补课的作用大不大?!
今早百姓呼声宁远版看了看,宁远一中二中被投诉补课,拔得头筹
坚决反对补课。
这是本人早前所发贴,复制过来。

学生,无非分成这么几类!

第一类学生,有学习的欲望,有坚持下去的力量

第二类学生,有学习的欲望,可是缺乏坚持下去

第三类学生,没有学习的欲望,因为他学不会

第四类学生,既无学习的兴趣,也没有持续学习的习惯

补课的目的可划分为:补差,培优。成班补课是何目的,各位家长自己判断。确需补课,各位家长应当先清楚自己小孩是何种学习能力,方后“对症下药”
永州市哪所学校好?
永州市哪所学校好?
四中这一届本来就是三年中最强的一届
经过今年折腾,以后外县区去四中学习的小孩会很少了。
永州四中某班14号补课,严重违反学校纪律。
有图有真相
马屁拍的好!

读书是需要悟性的,瞧你这理解力,上个高职专科都难!
qwerty999 发表于 2017-8-13 19:37
读书是需要悟性的,瞧你这理解力,上个高职专科都难!

不要看不起高职专科,有些出来比本科的其实还好,这个说不死的,人也是看不到的。
咖啡蛋糕 发表于 2017-8-13 20:41
不要看不起高职专科,有些出来比本科的其实还好,这个说不死的,人也是看不到的。

有些是有多少些?大家看事物都是看主体看大流吧?本人崇尚自食其力反对乞讨为生,你也可以说不要瞧不起那些乞讨者,说不定他就是朱元璋第二!
成王败寇的时代,你没成为朱元璋之前,乞丐就是乞丐,等你成了朱元璋,我等再来膜拜!在高考只以分数论成败的模式下,考600分读985,你考200分读高职,难道后面还得备注,此200分不是普通的200分,这是和500分一样的200分,考起的这个高职不是一般的高职,是有些出来比本科还好的高职!
  对于违规补课,老百姓是咬牙切齿地痛恨。恨就是恨这个顽疾多年来一直没法根治,恨就恨违规补课肥了违规者的腰包,损害了学生家长的利益,破坏了教师队伍的形象;恨就是恨本来是非常宝贵、非常难得的学生的假期就这样被违规的老师剥夺了!
qwerty999 发表于 2017-8-13 21:51
有些是有多少些?大家看事物都是看主体看大流吧?本人崇尚自食其力反对乞讨为生,你也可以说不要瞧不起那 ...

呵呵,各行各业都是要人去做的,我本人本科毕业,工作也不错,但是我并不觉得专科不好,只是培养不同人才的方向,如果你是一个老师,而且有那种想法,那么可以表明你就是一个垃圾老师,懂?
有些是有多少些?大家看事物都是看主体看大流吧?本人崇尚自食其力反对乞讨为生,你也可以说不要瞧不起那 ...

你如果歧视那些高职专科批,那么,例如现在很多搞汽修的都是专科毕业,你有本事车坏了自己弄,别找人家啊?我提倡反歧视,不管我们在哪行哪业都是个普通人,别太看得起自己,也许你真的在别人眼里什么都不是,把自己事情做好就行,对得起自己良心就好。
所有学生都应该多读书,提升综合素质。但读书厉害的可以最求211/985,读书一般的可以追求一个普通本科,读书不太好的也可以考个高职专科,只要你肯学,努力,学精了,在哪个行业都可以是佼佼者,都值得大家敬佩。

如果你是老师,我建议你先学会怎样做人再教学生。记住,分数并不是衡量一个人能力的标准。你有这种想法,也许是你活在这种大环境下的原因。
咖啡蛋糕 发表于 2017-8-13 22:00
呵呵,各行各业都是要人去做的,我本人本科毕业,工作也不错,但是我并不觉得专科不好,只是培养不同人才 ...

我的观点是讲悟性差,读书吃力,考的分数会低!悟性低考个200分的分数,确实只能读高职不能读985院校!至于你一定要强加给我“学历与将来错或者不错的工作无关”的观点,那是你的悟性悟出来的我的意思!我不屑于评价!我的原话没有这个观点,己所不欲勿施于人,你硬要施,那是你的自由!