红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

益阳市箴言中学违规补课

尊敬的益阳市监察局领导:益阳市箴言中学执意将与于八月十日组织所有高三学生在酷暑之下补课。一个暑假被强行压缩至20天,平常也是一个月休息2天,学生已沦落为学习的机器与奴隶。此种补课,生之不想师之不欲!难道学校是要培养一群漠视法规目空一切崇尚潜规则的所谓精英吗?期待得到您的回复!谢谢。

不补课,天天在家耍游戏么?到时候考不上好大学可别怨学校不好。
当人们心目中的主义模糊的时候,钱就成了主义
我认为教者自愿学者乐意,也未尝不可,若强行规定,当另有说法……
如果学校  老师真是为了关心学生的学习,你就免费补课。如果补课收钱了,只能说是学校的补课就是为了赚钱。披着羊皮的狼
敬承愚公 发表于 2017-8-14 17:05
如果学校  老师真是为了关心学生的学习,你就免费补课。如果补课收钱了,只能说是学校的补课就是为了赚钱。 ...

学校补课的目的为了赚钱,我觉得有失偏颇,学校补课的主要目的还是为了高考上线率和升学率,毕竟这些可不是学生随便玩玩就能达到的,要不然就会被同类学校赶超,重点的学校怕被拿掉帽子,后进的学校也想戴上重点的帽子,毕竟社会上大多数家长在选择自己孩子学校的时候,都是看中这些吧,才有了学区房这一说。所以如果想要改变,得从上层决策上改变,评价导向和机制上改变。另外也不能说“老师真是为了关心学生的学习,你就免费补课”,难道老师就得做圣人,大热的天,免费的工作?教师也就是一个行业,一种工作而已,和各行各业并没有很大的区别,也不要把教师置于道德的制高点。将心比心,个人看法而已。
哈哈,一中也是同期开始补课的,只是今天老师开会,休息一天,听说是三十元一天的收费的标准的哦
yy网人 发表于 2017-8-16 11:40
学校补课的目的为了赚钱,我觉得有失偏颇,学校补课的主要目的还是为了高考上线率和升学率,毕竟这些可不 ...

我家小孩在广东读了七年,分别在多个城市的多个学校读书,交了不到二年学费,最有意思的一次开学交了(非本地生的)学费,开学一个月就退还给我们家长了,补课从来没收过钱,而且刚到广东的时候因湖南没学英语,那里的老师自愿免费补课帮她赶上的,不知是不是职业道德上的差异的还是敬业的差异的???
23621 发表于 2017-8-16 16:06
我家小孩在广东读了七年,分别在多个城市的多个学校读书,交了不到二年学费,最有意思的一次开学交了(非 ...

地域不同,经济状况不同,广东那边的中学老师待遇是益阳这边老师的待遇能比的吗?不说远了,和长沙都没法比的。当然,人的思想觉悟还是有高有低的,各行各业都是如此。
yy网人 发表于 2017-8-17 13:35
地域不同,经济状况不同,广东那边的中学老师待遇是益阳这边老师的待遇能比的吗?不说远了,和长沙都没法 ...

益阳的部分老师正常上课不讲重点以是公开的生财之道哦!!!!也许是为活学活用总设计师〃猫论〃吧!!!
23621 发表于 2017-8-17 13:49
益阳的部分老师正常上课不讲重点以是公开的生财之道哦!!!!也许是为活学活用总设计师〃猫论〃吧!!!

这样的老师应该要谴责!但还是那句话,教师只是一个行业的一种,也会有行业中存在的各种问题,各行各业都有违背职业道德的人或事出现,但不应为此一棍子打翻一片人,和谐社会,多些理解吧
yy网人 发表于 2017-8-17 20:02
这样的老师应该要谴责!但还是那句话,教师只是一个行业的一种,也会有行业中存在的各种问题,各行各业都 ...

没有,我明确表示是部分的,不敢说全部的,是一小捏别有用心的潜伏在我国教育界害虫哦!!!