红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

益阳通报扶贫违纪违规情况 问责数十名扶贫不力干部

益阳通报扶贫违纪违规情况 问责数十名扶贫不力干

益阳通报扶贫违纪违规情况 问责数十名扶贫不力干部社会万象新华社2017-08-13 09:06
[url=]我要分享[/url]

[摘要]益阳市桃江县日前通报了全县扶贫领域违纪违规情况,对一批工作不力干部进行问责。进行问责的依据是第三方提供的评估数据。

原标题:桃江问责数十名扶贫不力干部

新华社8月13日讯 益阳市桃江县日前通报了全县扶贫领域违纪违规情况,对一批工作不力干部进行问责。进行问责的依据是第三方提供的评估数据。

今年6月28日至7月10日,桃江县邀请湖南农业大学第三方评估团队,通过电话调查、实地调研、上门复核等方式,对15个乡镇的59个村共计740户贫困农户的识别准确率、退出准确率以及群众满意度等进行了评估。桃江县政府依据第三方评估团队指出的问题,出台了整改方案,并启动问责。

桃江县纪委书记戴剑锋介绍,除4人被立案审查外,另有58人被问责。其中包括,对识别准确率和退出准确率排名末三名的乡镇党委书记、镇长进行约谈。对识别准确率和退出准确率排名末三名且识别准确率和退出准确率低于90%的3个乡镇,对群众整体满意度不合格的15个村启动问责程序。同时,责令相关乡镇纪委分别对上述各村有关情况进行调查追责。

(新华社)

回帖推荐

爱海 查看楼层

益阳通报扶贫违纪违规情况 问责数十名扶贫不力干部!!!
这个好,让真正需要的老百姓得到帮助!

瑞雪 发表于 2017-8-13 13:23

谢谢老师  顶起帖子
来点实的好,为之点赞!
扶真贫,真扶贫,见成效,看实绩。
让不干实事的干部受到追究,让扎实工作成绩显著的干部得到认可。
严肃认真对待。
兑现现在,影响未来。教育大家。
问责好,就是要整整那些占着茅坑不拉屎的干部。

当扶而不扶,不当扶而扶,而今而后,真扶真扶。
莫伸手,伸手必被抓
扶贫要来真的,搞假的搞不好扶贫。
昵肃 发表于 2017-8-13 15:16

是啊  贪官污吏吃香喝辣  贫苦百姓无依无靠  
老人佳 发表于 2017-8-13 16:49
问责好,就是要整整那些占着茅坑不拉屎的干部。

是啊  当官不为民做主  不如回家卖豆腐
年薪一万多 发表于 2017-8-13 20:33
当扶而不扶,不当扶而扶,而今而后,真扶真扶。

以前有个叫阳中明的义工,一个月五块钱电费,现在低保也取消了,生活困难啊!
yuejun135497449 发表于 2017-8-14 03:26
莫伸手,伸手必被抓

贪官污吏  必须严厉打击
老松 发表于 2017-8-14 07:17
扶贫要来真的,搞假的搞不好扶贫。

贪官污吏 只会为了自己的利益啊  那里管过老百姓的死活