红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创文学] 无为而无不为

[复制链接]  [分享推广]
头像被屏蔽

无为而无不为
    传统文化,老君学说,孔孟之道,天地精神,先天大道,自然无为,无不为也。

混沌鸿蒙,天地自成,星辰相伴;春夏秋冬,寒暑往来;日月星辰,定时起落;离离草木,枯荣交替;午时阳极,日光热烈,繁荣昌盛;子刻阴至,悄然花开,生机盎然;芸芸众生,雌雄婚配,优胜劣汰,新陈代谢,生生不息;天有不测风云,人有旦夕祸福。等等一切,皆自然也。

自然有体统,体统有法则。自然法则,天生地造,生而自依,依而即定,自自然然。或曰:自然法则,源于天地,有法自依,运法即定,井井有条。

一青壮年,身强力猛,为人阴险,斗而不闹,闹而不慌,无理伤人,有理无饶,非赢不可、非恶不止。民众惧之、远之。拘留、牢改与其无济于事。一日玩耍,其借摩托,骑之外出,于得意时,车如飞机,腾空而起,跌于岩上,其人凶死,血染山野。

诸葛亮焚司马懿父子,火势猛烈,其父子将葬身于烈火之中。情急之时,感召圣意,急急跪下,求救于天,苍天即作倾盆大雨,司马得救。诸长叹道:“谋事在人,成事在天!”

心地善良,难虽重来,灾亦叠至,车到山前必有路,柳暗花明又一村。从善之人,受益大道,身健家旺,惠及子孙;背道而驰,罚于冥冥,乍遐乍迩,或疾或灾,均系自然。

男大当婚,女大即嫁,郎才女貌,何不婚配?乃无缘也。同一原人,换个对象,稍拍即合,恩爱幸福。前世修来同船渡,百世修来共枕眠。

为道日损,损之又损。盘腿端坐,气沉丹田,神气相抱,杳杳冥冥,恍恍惚惚。一灵独耀,自自然然。经络畅通,气血调和,却病健身,延年益寿。自然大道,虚空妙有。

冥冥之中感天意,自自然然有天意,杳杳冥冥顺天意,吻合大道得天意。

已有 3 人评分红网币 魅力 收起 理由
呐喊的呼声 + 30 + 5
华山村夫 + 5 红网论坛有你更精彩!
大宝1981 + 10 精美图文,赏心悦目。

总评分: 红网币 + 45  魅力 + 5   查看全部评分

红网移动社区 - 发现·分享·改变
传统文化,老君哲学,孔孟之道,天地精神,先天大道,自然无为,无不为也。
头像被屏蔽

您好!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
西域潮人 发表于 2017-8-13 19:40
传统文化,老君哲学,孔孟之道,天地精神,先天大道,自然无为,无不为也。

谢谢!
精亮,
头像被屏蔽

好!

收藏!

学习!
头像被屏蔽

哈哈哈!

好!

收藏!

学习!

头像被屏蔽