红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 湘江诗人

[时势评论] 农村考察报告 【原创】

全党必须牢固树立人民群众是历史创造者的历史唯物主义观点,站稳群众立场,增进群众感情。党的各级组织、全体党员特别是各级领导机关和领导干部要贯彻党的群众路线,做到一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,为群众办实事、解难事,当好人民公仆。坚持问政于民、问需于民、问计于民,决不允许在群众面前自以为是、盛气凌人,决不允许当官做老爷、漠视群众疾苦,更不允许欺压群众、损害和侵占群众利益。改进和创新联系群众方法,建立和完善民意调查等制度,利用传统媒体和互联网等各种渠道了解社情民意,倾听群众呼声,密切党群干群关系,把对上负责和对下负责一致起来,着力实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。

“要扎扎实实做几件事情,体现出我们是真正反对腐败,不是假的。本来我们就是要反对腐败的。对腐败的现象我也很不满意啊!反对腐败,几年来我一直在讲,你们也多次听到我讲过,我还经常查我家里有没有违法乱纪的事。腐败的事情,一抓就能抓到重要的案件,就是我们往往下不了手。这样会丧失人心,使人们以为我们在包庇腐败。要雷厉风行地抓,要公布于众,要按照法律办事。该受惩罚的,不管是谁,一律受惩罚。”
湘江诗人 发表于 2017-9-27 08:33
人民立场是党的根本政治立场,人民群众是党的力量源泉。我们党来自人民,失去人民拥护和支持,党就会 ...

祝贺节日
山桃依旧 发表于 2017-9-17 18:48
要解放时,与解放初期是有农会的。

节日快乐
茂盛草 发表于 2017-8-16 15:26
村官贪污二亿多元,真是大贪!

祝节日快乐
茂盛草 发表于 2017-8-14 13:33
“自1982年全国农村实行责任制以来,广大农民从此告别了“住着土筑墙壁破烂房,穿着补丁旧衣裳,蔬菜 ...

节日快乐

您好!祝您节日愉快!
茂盛草 发表于 2017-10-1 13:46
您好!祝您节日愉快!

历史经验表明,我们党作为马克思主义政党,必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活。为更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,经受“四大考验”、克服“四种危险”,有必要制定一部新形势下党内政治生活的准则。
湘江诗人 发表于 2017-10-2 08:37
历史经验表明,我们党作为马克思主义政党,必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活。为更好进行 ...

诗人好!
湘江诗人 发表于 2017-9-26 09:04
论“主人”和“人民公仆”的关系【原创评论】
  http://bbs.rednet.cn/forum.php?mod=viewthread&tid= ...

诗版,下午好。因近日去株洲、长沙演出,迟复为歉。

扬正气、倡公平、书事实、系人生。
GHDFVD 发表于 2017-10-2 18:06
扬正气、倡公平、书事实、系人生。

节日快乐
山桃依旧 发表于 2017-10-2 17:04
诗版,下午好。因近日去株洲、长沙演出,迟复为歉。

祝贺中秋

祝诗版 中秋愉快!
GHDFVD 发表于 2017-10-3 19:33
祝诗版 中秋愉快!

祝贺中秋
祝网友双节快乐!

人人快乐

党的各级组织和全体党员必须对党忠诚老实、光明磊落,说老实话、办老实事、做老实人,如实向党反映和报告情况,反对搞两面派、做“两面人”,反对弄虚作假、虚报浮夸,反对隐瞒实情、报喜不报忧。领导机关和领导干部不准以任何理由和名义纵容、唆使、暗示或强迫下级说假话。凡因弄虚作假、隐瞒实情给党和人民事业造成重大损失的,凡因弄虚作假、隐瞒实情骗取荣誉、地位、奖励或其他利益的,凡因纵容、唆使、暗示或强迫下级弄虚作假、隐瞒实情的,都要依纪依规严肃问责追责。对坚持原则、敢于说真话的同志,要给予支持、保护、鼓励。