红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 龙溪老宁

访荆竹瑶族公社鱼晒小学旧址

小李说;这就是鱼晒小学,坡上的木板房就是我家,我们已经搬到城里住了,只有爸爸还在坚守,守住这青山绿水。
学校在多年前就停办了,   我们站在鱼晒小学旧址上感慨万千,教室还在、黑板还在。虽然孩子们朗朗的读书声已远去,但是,孩子们那欢笑声似乎还在山谷中回荡!
psb (20).jpg

psb (22).jpg
为这里的学校是在蓝山县大山,是湖南蓝山县最偏远的地方,距离荆竹瑶族公社有40多里的山路(不通车),往返一趟要走整整一天。上一趟县城则要走三天三夜。
  学校在多年前就停办了,   我们站在鱼晒小学旧址上感慨万千,教室还在、黑板还在。虽然孩子们朗朗的读书声已远去,但是,孩子们那欢笑声似乎还在山谷中回荡!欧阳新竹老师吃苦耐劳的精神还在------还在激励着我们!我们!
1973年8月欧阳新竹接到参加中共十大的通知,上北京见毛泽东主席,8月22日下午5点,湖南代表一行37人登上了飞机,7点15分到达北京,从边远的山区来到了祖国的首都,来到了伟大领袖毛主席的身边......
稀有的兰花

满山的果实