红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创文学] 我在小城等你:我的竹编路——遗忘

[复制链接]  [分享推广]

图文:卓凡.黔源竹韵

上大学有了逃离大山的新鲜感,也终于摆脱了一直以来的竹编编制,从此,不再与竹为伴,不再满地都是竹材。城市的生活只是最初的不适应,慢慢的就好像融入了进去,那是在遥远的北方,干燥的气候,拥堵的交通,深处校园的我忘记时令变化,也忘记了南方烟雨蒙蒙,也不再和人提及竹编的一切。

仿佛,竹编从来不曾出现过,如若不是几年后的再次回归竹编,连我自己都忘记了会编制竹编这一事实。深埋心里不外漏,连自己都快忘记了的事,自然也不会用同学知道。这到不是觉得自己会编制是一件多么丢人的事,只是在潜意识里提醒自己,既然出来了,就别再回去,也就慢慢相信竹编不再会出现在自己以后的生活中。

大学零星的回家几次,家里自然是没有竹子的影子,也没有竹编的痕迹。也不会刻意去关注关于竹编的相关事宜。在今后的几年里,面临着不同的选择,不知道选择是出于什么考虑,只是在几个365天之后,我又回到了家里,是荣归故里,还是落魄返乡,用后者更贴切一些,因为,回家后自己俨然什么都没有,除了去过几个城市,浪费过几年的光阴,还有就是对明天的茫然。

和朋友的回归,以为能有所依靠走过未来的时间,却终究还是一个人走上了属于自己的路,曾心中默念,这是一次命运的安排,还是另一次不怀好意的玩笑?现阶段得出结论,这是一次让自己吃尽苦头的玩笑,玩着,玩着,就剩下了自己。

头像被屏蔽
图文并茂!
红网移动社区 - 发现·分享·改变

侬找到了的这条路、侬走的这条路,,,

It`s  RIGHT  !

It`s  will  be  successful  !

Congratulations on your success  !

Exquisite article

Exquisite article !

烟雨蒙蒙

还写英语,幸亏我认识啊!

呵呵,谢谢捧场!

喜欢一段文字,一张图片!
头像被屏蔽
黔源竹韵 发表于 2017-8-18 19:17
喜欢一段文字,一张图片!

是啊,喜欢。