红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[征文278] 买衣服 / 土土

[复制链接]  [分享推广]

买 衣 服

文 / 土土

“这件好看么?”
    “好看。”
    “这套呢?”
    “好看。”
    ……
    老婆兴奋地试穿着一套又一套衣服,如一只美丽的蝴蝶在花丛中飞来飞去,丝毫看不出一个30多岁女人的样子。
    周一刚发了工资,老婆就迫不及待的约好了我周日陪她逛街。说是约,其实就是不容反驳与拒绝的命令。
    呵呵,女人嘛,你懂的……
    南国的太阳就是威猛,虽是立秋了好多天,那灰蓝的天空还是被热的只剩下几丝灰白的云,没有风,连知了都懒得叫唤一声。
    商场里人潮涌动,大部分的人,是来蹭空调的吧,熙熙攘攘,每条摆放的凳子早就被早到的人牢牢占据着,听那一阵阵欢声笑语,丝毫没有要起身离开的意思。
    可怜我这个搬运工,大半天下来,双脚早已痛到麻木。
    老婆丝毫没有要回去的意思,看着我亦步亦趋的可怜巴巴样子,老婆噗嗤一声笑了起来: “辛苦了,小同志。表现不错啊,晚上请你吃好吃的,啊?”
    ……
    “咦,老公,那边那个模特身上的款好好看哦,要不咱过去看看呗,好吗?”老婆好像又发现了新大陆,高兴得像个快乐的小女孩
    “去吧,只要老婆大人高兴。”我无奈的摇摇头。
    早知今日,真是悔不当初啊
    秒到,老婆马上又开始了新一轮的一套又一套的疯狂换装……
    “好看么?”
    “好看。”
    “这套呢?”
    “好看。”
    ……
    几番下来,口干舌燥,老婆却春风依旧。
    “老婆,你喜欢就买了呗,老是不停的试,又不买,营业员会讨厌咱的。……再说……我现在,也累的好像只剩半条命了……”
    我一番附和之后,终于委婉的表达了我的抱怨。
    “你累了?”
    老婆拿着衣服的手举在半空,一脸的惊愕。
    “嗯咯,都逛了大半天了,真的好累。要不咱回去吧,好吗?”我近乎哀求
    “你!……好吧……!”老婆的脸色瞬间崩盘,风云突变。
    “你不爱我了,我知道你一直在敷衍我。”老婆突然冷冷说道
    “没有,老婆,我咋能……”我瞬间崩溃
    “别说了,我知道,下午开始你就一直在敷衍我了。”老婆满脸委屈
    “怎么可能,老婆,你看我都不是一直陪着你的嘛……”
    “可是,你答应我今天一直陪我的。可我试衣服的时候,我无论穿什么,你看都没看我一眼就说好看!……”老婆生气道
    “不是,老婆。你身材好,确实是穿什么款式都好看呀。”我急忙辩解
    “你骗我。……你知道吗?我试穿那么多衣服,只是想把最美的我展现给你欣赏。我知道,你一直很忙。可我也很久很久都没有要求你陪我逛街了啊……。你知道上次陪我是在什么时候吗?”
    “……”
    “是四年前的今天。”
    “啊?”
    “记得我们谈恋爱的那会,你拉着我的手逛街、逛商场买衣服,说我长得像明星,身材又好……,说随便搭配什么颜色、穿什么款式都像仙子一样美丽。”
    “……”
    “可是今天,我试穿了那么多衣服展现在你面前的时候,你连看都没看我……”
    不知何时,老婆脸上挂着了泪珠。
    “我看了的呀,老婆……”
    我奔溃
    “你没有!你是在说谎。是,我老了,再也不是你眼里的公主了,你早就已经不爱我了……”
    “我”
    听到这里,一直跟在身边的营业员小妹妹鄙夷的看了我一眼,默默地从老婆手上接过衣服离开了。
    “你知道吗?你陪我逛街的时候,我心里是多么幸福与感动!……我知道你很累,我知道男人不喜欢逛街,……可谁让你是我老公呢?……我试穿了那么多衣服,我并不是真的想买呀!……只是……只是想让你多看看我!……”

【作者资料】
    土土,文字爱好者,一个退伍的兵,深圳市一家公司职员。
    QQ:1260169988;微信:15018516003

【编辑提示】
    本文已收录为【红网首届“青春”小说大赛】第278号作品。参与大赛, 请查看http://bbs.rednet.cn/thread-47002552-1-1.html
头像被屏蔽
我坐沙发欣赏您的佳作!
红网移动社区 - 发现·分享·改变
文笔细腻生动。老婆需要丈夫平日里在乎关爱,哪怕一句关心之语。

笔头老练。细腻的女人和粗犷的男人富有画面感和代表性。
陪着你慢慢变老就是一种幸福!
文笔细腻生动

生活小镜头,生动形象地折射出夫妻恩爱的亮点就像试衣服一样常试常新哈
来学习了,土土老师