红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

【有奖话题征集】我是“隐形孕妈”,我的尴尬你懂么?说说你在隐形孕期的那些尴尬事

沙发

上个月突然发现自己怀孕了,全家人都特开心。老公当即决定,孕期内他负责送我上下班,可是我们两个的单位并不在一个方向,极其不顺路,接送也是比较麻烦,我想了想还是决定自己搭公交。并以“现在公交车上谁还敢欺负一个孕妇啊”为理由让老公放心。

然而,事实证明我还是太天真了,因为那些乘客照顾孕妇的感人一刻根本就没有发生在我身上。不但没人让座,还弄得伤痕累累,孕后乘坐公交车的经历让我很委屈。

那天下班挺早,我本来还庆幸自己错开晚高峰,应该能顺利坐到一个座位。熟悉的602路来了,上车之后,我扫视了一下车内,发现车尾那还有一个空位。于是,我缓缓朝车尾的空位置走过去,突然,后面一个男乘客突然经过我身边,把我一推,快步走到空位处坐下,我当时重心不稳,一个踉跄,差点摔地上。吓得我一身冷汗都出来了。我内心的os是:干嘛跟个孕妇抢座位?素质呢?

话到嘴边了又咽下去,因为实在不想与人争辩。老弱病孕的座位上全坐了人,我在座位附近晃了一下,没一个人有让座的意思,没办法,我只能抓着后车门的栏杆一直站着。车上的人越来越多,但似乎谁都没有下车的意思。不知道是怀孕的关系,还是前一天晚上没有睡好,我站了一会儿就觉得特别疲累,但是却没有一个空位可以让我休息。(好想哭)

当时脑中冒出一个念头,要不要跟大家说“我是孕妇,请为我让个座”?可是,想完之后,立马又幻灭了,我想就是说了,我估计也没有人相信。我现在孕周还这么小,没有孕肚,谁能知道我是孕妇呢?说不定碰到无聊的人,非得让我拿出医院的化验单证明才作罢呢?我打了退堂鼓,心想忍忍算了。一站又一站过去了,我的脚开始发酸,依然没有一个人给我让座,大家甚至都没有正眼看过我一下,玩手机的玩手机,打电话的打电话,聊天的聊天。

每一站下车的人,也总是一窝蜂的朝车门挤过来,我只能下意识的护住自己的肚子,有个大妈下车时踩了我的脚,我“哎呀“一声,她一回头,发现自己踩了我的脚,赶忙说一声“对不起”。我只能尴尬的报以“没关系”。

能怎么办?我总不能扯着这个大妈,说她踩了孕妇要赔偿吧。欲哭无泪,就在这样的状态中,我站了一个多小时才到家。到家后,发现整个人都被掏空,脚趾头被踩伤了,全身酸软,连小腹都在隐隐作痛,把我老公吓得不轻,直呼:“以后再别坐公交车了”。

昨天部门组织开会,我们是那种IT部门,就是男同事特别多,女生特少的部门。因为跟同事的交道不是很多,怀孕这事我觉得初期没有必要主动告知,可没想到这不告知却遭了罪。

办公室那些男同事有几个是烟鬼,会开着开着,竟不约而同的吸烟了。在那个不是很大的密闭的空间里,孕妇吸这二手烟吸得好想哭,过了两三分钟,刺鼻的烟味实在让我有点想吐,只能借此上厕所透气。

这两天妊娠反应上来了,总是想上厕所,然后更尴尬的是,总是想放屁。昨天在办公室,一不小心都放了好几个屁了。男同事笑问我是不是我吃多了土豆?蜜汁尴尬,恨不得找个地洞啊。晚上,领导说要跟进一个项目,让我们几个负责项目的同事加班,我也是很郁闷,很想告诉大家我是个孕妇,以后请多多照顾我一下,可是真不好意思开口,就算说出来也怕被人误会矫情或是娇气。

一连串的经历让我身心疲惫,把怀孕初期那些美好和喜悦全洗刷掉了。后来和朋友吐槽这些事,朋友安慰我,说其实也不能怪这些人,全因为我自己在“隐孕期”。就是在肚子还未显怀,自己又不能主动告知的这段时间。因为不知道我是孕妇,大家才不会以一个孕妇的标准而刻意去照顾我迁就我,所以在公共场所也很难被其他人礼让关爱。

朋友还说,我这种情况还不算惨,她有个朋友因为有“孕早期不能说出怀孕”的思想意识,怀孕后被领导拉去应酬,又逼喝酒还要吃海鲜,情急的她跟领导吵了一架连工作都丢了。

现在想来,作为一名隐孕期妈妈真的伤不起!而且尴尬绝不止于此。生活中的“隐形孕妈”那么多,肯定还有不少像我一样的孕妈,遭遇着跟我一样的尴尬,或者遭遇着比我更尴尬的事。

有奖话题征集:

作为一名孕妈,“隐孕期”你都遭遇了哪些尴尬呢?不妨来说一说吧。即日起,只要在该活动贴后跟帖分享“隐孕期”的那些尴尬故事,即有机会赢取由长沙东华妇产医院和贝贝熊孕婴童连锁提供的价值580元的母婴大礼包。我们会在有效跟帖里随机抽取10位网友的精彩分享,送上咱们的大礼包。赶紧来分享你的孕期故事吧。所有跟帖的网友都能获得贝贝熊孕婴童连锁提供的满50元减10元的电子优惠券(共500张)

来看看咱们送上的大礼包!

礼包内含:

由爱宝宝、爱妈妈的长沙东华妇产医院友情提供的
价值380元的四维彩超免费体验券1张

贝贝熊孕婴童连锁提供的
贝比乐乐紫草湿巾3*80片组合装
婴幼儿多效洗衣液3L(价值100元)

由孕妈最喜爱的月子会所领导品牌月美汇国际母婴会所提供的
价值128元的高级保温壶一个
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 支持支持31 反对反对
有次我媳妇正好从医院哪站上次,因穿的衣服有点肥看上去像怀孕。乘务员就喊要人让座。就有人给她让座。

我媳妇就说她没事,不是孕妇。

乘务员就来句,你坐好,要有啥事,大家可都不好了。

媳妇只有乖乖坐着。

楼主这情况,如果条件许可最好别挤公交,老公送啊或搞个专车。10个月下来也没几个钱。安全第一。
怀孕初期,一般都是满三个月稳定了告诉大家不,我们部门领导自己是个烟枪,还召集一些烟枪过来相互递烟啊、扯谈啊,刚开始他们开始抽烟我就出去走廊透气,可是慢慢发现,这个不行啊,他们太频繁了,而且时间段也长,我都透气半天回来了,人还没走,继续在那吞云吐雾,搞得我做不得声。只好选择了在一个中午,发短信给部门领导,说我怀孕了,请他尽量不要在办公室抽烟。孕晚期的时候是冬天,我身形高瘦,包件鸭绒服根本看不出来,上公交地铁根本没人让座,最悲催的是预产期到了,去做B超,医生说,你这肚子比六个多月的还小啊,之前做过四维,没有什么问题吧,我这里看不出来啊。之前要是没问题就没问题啊。
哦……确实挺尴尬的,一开始从外表看不出来,故意说出来又好像太矫情……
我媳妇最近公司搬家,新建的那个办公楼装修完没多久,好重的甲醛味道。听说好几个同事孩子都因此没了……一说这事我就干脆让她请长假不上班了,犯不着冒那个险
虽然我自己不是……单确实见过隐形孕妈在车上被人道德绑架要给老人让座呢……哎
现在好多人都特别急躁啊,挤公交挤地铁,平时挤挤就算了,比较空的时候有人在车上跑,挤的时候遇到突然急刹车什么的,对孕妇来说都可能是突如其来的横祸啊
其实那个什么“三个月不说出口”的忌讳我也不太在乎,纯粹不去挑战这些。但万一遇到什么情况了,那肯定还是得说啊,这些东西哪有孩子重要
想起我姐姐刚怀孕那会儿,因为人比较瘦,很长时间也都不显怀,自己也不大爱说,也没享受过什么孕妇待遇,还好人也不娇气,运气也好,总算没出什么事儿
记得以前有个同事,身体属于比较瘦弱的,从外表看不出怀孕,不过跟办公室同事都说了,大家也都很照顾她。就是每天上下班可能还是有些影响吧,没几天就脸色很差身体不适的,不久就休长假了
坐车、吃饭、人际交往……处处都有需要注意的地方啊
看到这个帖,满满都是泪啊
回想起那段日子,很多事情真是不堪回首啊,还好一切都过去了
“隐形孕妈”这个词儿挺形象的呢
在公交车上大喊一声“我是孕妇!”感觉真的喊不出来啊……
我遇到过没人给让座的情况,都是直接站着,还好那时候身体还可以,每天上下班,觉得用坐着也不好。
记得怀孕5个多月的时候被领导要求加班,我拒绝了,理由是老公出差,自己一个人太晚不方便,之后领导再没要求过我加班。
我觉得应该说出来吧,我当时就说了,同屋的好多同事在听到之后就不吸烟了,给我一个舒适健康的工作环境
刚怀孕的时候,每天坐公交车上班,那趟公交车总是很多人,挤死的感觉。有一次,我面前站了两个婆婆,然后我旁边的小伙子给让座了,我没有让座,那个小伙子就看着我,好像我没有让座就是很不好的事情一样,只有我自己知道,我自己是孕妇,在这样拥挤的环境下,我的宝宝会很危险。哎,那次真是有点尴尬。
碰见过匆忙中差点撞到孕妇让小心点,可那人直接说不就怀孕吗有什么了不起