红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

【有奖话题征集】我是“隐形孕妈”,我的尴尬你懂么?说说你在隐形孕期的那些尴尬事

隐形妈妈更需要关爱了,我记得那时候刚怀孕不久还在上班中,男同事抽烟最厉害了,说了好几次也不注意一下,难道一定要坦白怀孕了才能受到关照么,伤不起哦!关爱隐形妈妈,生活中的小细节都要注意的哦。
我是不喜欢二手烟,如果去外面有人抽烟就自己走开咯,没权利劝阻别人,自己离开吧,保护好自己跟孩子才是最重要

至于让座,
我那会没有上班了,就挑选不是高峰期出行,还没出现过没人让座的尴尬,其实自己照顾好自己是责任跟义务,别人让不让座是人家的自由
我一胎二胎都遇到过,一胎是怀孕4个月的时候,本身就胖所以看不出来肚子。坐公交车的时候,有个60左右的女人,非让我给让座,虽然人家确实比我大,我该尊老。但是她说话的语气特别不友好,就好像我欠她似的。我让座了,但是我也说了我怀孕了。结果人家淡淡的说:“现在年轻人不让坐还找借口。”好生气啊。
还有二胎三个月的时候,也是公交车,也被逼让座。明明后面有座位,老人不去,非要和我个孕妇抢。
真希望这样的事不要发生了,太伤心了。
老公说出门直接帖个孕妇牌子,避免这样情况。
我怀孕在八个月的时候,还没人让座。售票员跟坐在我旁边的青年女士说:你能给她让个座么?人家扭头看我一眼,问:她怎么了?售票员说:她是孕妇呀,你看不出来么?
我个子比较小,在怀孕3个多月的时候一点也不显怀,当时,气色变得好差,整天也是无精打采的,记得有一次我坐公交车,旁边的人有点躲着我的意思,很嫌弃的样子,应该是以为我得什么病了吧,怕被传染,丢人。
为了宝宝健康出生,准妈妈头3个月伪装各种不适,为母则强!
为隐形妈妈点赞
我那个时候跟正常人一样,没人让座,没人照顾,一样忙工作,加班。公司还派我出差。。。。。
好像我老婆那时候真担心公司知道了会不会另眼相对她
其实说起隐形妈妈我感触最深,我在一个二线城市在一个私人单位做内勤的工作,一般办公室的所有工作都要做,销售的报表,财务的开票,制作标书,采购仪器,售后维护等等,我从怀孕到生,单位几乎没有特殊照顾过,我连检查的时间都是抽节假日去医院做检查,或者是早晨或者中午请假去单位附近的医院做检查,我们单位的名言就是女人当男人,男人当牲口,所以我是我们单位第一个挺着大肚子在这边坚持下来的女人,晚上招标的话加班到九点以后不在话下,所以我很庆幸的是我的宝宝是个很乖的宝宝,他一直在肚子里面很安静的等待着妈妈,我有时候回想起孕期的那些事情,心里一阵酸楚,对于我,没有享受过孕妇的待遇,对于宝宝也是一种考验;在日常生活中,做公交车一般很少有人让座,因为我也理解上下班高峰期大家都是很累,找个座位也不容易,所以我也很谅解这样的事情,所以我月份大的时候都是打车上下班,不会选择公车,我们小区是电梯房,但是电梯里面总是有人抽烟,他们从来不想想在封闭的空间面抽烟的危害,他也不曾想过自己的媳妇或者孩子在这样的环境中是怎么样的心情;在家庭生活中,因为我怀孕一点妊娠反应都没有,所以在家里基本上家务都是我自己做,老公上班忙,回来就是沙发看电视,月份小的时候我感觉我和没怀孕一样,一点孕妇的待遇都没有,到了月份大点的话,婆婆也是坚持到我生之前才来,所以整个孕期是不管刮风下雨,不管加班加点,一般都是我自己解决自己的问题,所以我真的成为了隐形妈妈的代言,因为缺少太多的关心和爱护,但是对于坚强的我来说,我还有我家人的照顾,所以我还是很幸福的,对于宝宝的出生是整个2015年对我最大的惊喜,所以我很知足!但是我们应该提倡对孕妇的待遇和地位,每个家庭都会有孕妇,不管是现在还是过去,孕妇孕育着生命,也给祖国大家庭注入新鲜的血液,为什么大家不提倡尊重孕妇,给孕妇最大的关爱呢??
当时最多的就是坐车了,我当时怀孕五个月的时候上车基本没有人给让座,人很多都有些站不住了,熬了好久终于有个座位坐下来了,结果上来一位小儿麻痹症的妇女,直奔着我的座位就来了,站在我面前一直直勾勾的看着我,我也很无奈,笑笑也没有起身,因为实在站的太累了,其他座位也有年轻人可以让座的,以为不动她就会去别处,或者别人给她让座,结果没有人动,她就直接跟我说,你起来让我坐下,我站不住,一听这个话,我心里挺不舒服的,因为她说话也不客气,我就实话实话,我说我是孕妇,也是刚刚坐下,再去别处看看吧,她这才走开,有时候碰见这种事情真的很无奈,又不能见人都说我是孕妇,人们习惯性的看脸,看是否年轻,却忽略了孕妇这个群体。
为隐形妈妈点赞,支持妈妈们~
这是打广告?

[b j]赛车高手交流计划群北京高手交流技巧   ↓↓↓↓

→ ⑴

→ ⑴

→ ⑴

→ ⑴

→ ⑵

→ ⑺

→ ⑹

[b j]赛车高手交流计划群北京高手交流技巧   ↓↓↓↓

→ ⑴

→ ⑴

→ ⑴

→ ⑴

→ ⑵

→ ⑺

→ ⑹
怀孕的时候正好碰上学校订工作服,当时是服装公司派工作人员过来给我们量尺寸,我寻思让他给我量瘦点,等生完孩子就可以穿了,到我的时候,我跟那个人说,给我做的瘦一点,那个人有一种很奇怪的眼神看着我说:“你这么胖,瘦了怎么穿?”真讨厌,胖又怎么了!!!
我们学校有2000多个孩子,一到下课就跟炸锅了似的,到处跑,以前发生过,怀孕老师被撞到的事,所以每次下楼梯我都小心翼翼的,尤其是在拐角处,都停下来好好看看,同时还笑我胆小呢O(∩_∩)O~
怀孕后,我还是继续上班,!重要是我孕期没有一点反应,根本感受不到自己怀孕了,因为平时就比较好动,每天依旧蹦蹦跳跳~同事们都不敢跟我在一起玩,实在不得已了在她们面前我只有假装淑女。。。。
怀孕8个多月的时候公司组织旅游团去青岛海底世界,我还是没有反应,坚持跟着去玩,为了不让导游看到我已经怀孕8个月了,我穿上老公的外套,还好上车时导游没发现,到了青岛我脱了外套准备下车着实吓了导游一跳,一个劲的搀扶我,让我小心点。哈哈哈,早知道不脱外套了,弄的导游都吓的不清,当时就想导游也太夸张了,我又蹦又跳跟老公往大海走去,哇咔咔~
有一次是陪着朋友去逛街买衣服,朋友在那边挑选衣服,我觉得好累,就找了个地方坐下来了,服务员马上过来说:这里不可以坐的 啊,说了一类原因。可是我真的好累啊。就告诉服务员我是准妈妈,现在月份比较小,肚子不明显而已。于是大家都表示理解,知道了,并给我搬来了一张椅子坐,好舒服的啊!