红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

【有奖话题征集】我是“隐形孕妈”,我的尴尬你懂么?说说你在隐形孕期的那些尴尬事

[b j]赛车高手交流计划群北京高手交流技巧   ↓↓↓↓

→ ⑴

→ ⑴

→ ⑴

→ ⑴

→ ⑵

→ ⑺

→ ⑹

[b j]赛车高手交流计划群北京高手交流技巧   ↓↓↓↓

→ ⑴

→ ⑴

→ ⑴

→ ⑴

→ ⑵

→ ⑺

→ ⑹
怀孕的时候正好碰上学校订工作服,当时是服装公司派工作人员过来给我们量尺寸,我寻思让他给我量瘦点,等生完孩子就可以穿了,到我的时候,我跟那个人说,给我做的瘦一点,那个人有一种很奇怪的眼神看着我说:“你这么胖,瘦了怎么穿?”真讨厌,胖又怎么了!!!
我们学校有2000多个孩子,一到下课就跟炸锅了似的,到处跑,以前发生过,怀孕老师被撞到的事,所以每次下楼梯我都小心翼翼的,尤其是在拐角处,都停下来好好看看,同时还笑我胆小呢O(∩_∩)O~
怀孕后,我还是继续上班,!重要是我孕期没有一点反应,根本感受不到自己怀孕了,因为平时就比较好动,每天依旧蹦蹦跳跳~同事们都不敢跟我在一起玩,实在不得已了在她们面前我只有假装淑女。。。。
怀孕8个多月的时候公司组织旅游团去青岛海底世界,我还是没有反应,坚持跟着去玩,为了不让导游看到我已经怀孕8个月了,我穿上老公的外套,还好上车时导游没发现,到了青岛我脱了外套准备下车着实吓了导游一跳,一个劲的搀扶我,让我小心点。哈哈哈,早知道不脱外套了,弄的导游都吓的不清,当时就想导游也太夸张了,我又蹦又跳跟老公往大海走去,哇咔咔~
有一次是陪着朋友去逛街买衣服,朋友在那边挑选衣服,我觉得好累,就找了个地方坐下来了,服务员马上过来说:这里不可以坐的 啊,说了一类原因。可是我真的好累啊。就告诉服务员我是准妈妈,现在月份比较小,肚子不明显而已。于是大家都表示理解,知道了,并给我搬来了一张椅子坐,好舒服的啊!
很不错的话题了,一定参加
我也要参加,思考一下,要写什么先
印象比较深刻的是怀孕四十多天时,那时刚知道宝宝的存在,妊娠反应也刚刚开始。有一天下班等了四十多分钟都没有车,那时正是冬天,天冷路滑,既担心站得太久了伤到宝宝,又怕冻感冒了不能随便吃药。打不到出租车,我决定坐另一路公交车回家,车站在两个路口之外,我足足走了二十分钟,又等了十多分钟车才来。那是一辆已经服役十来年的破车,到处都是大窟窿小洞洞,那么多人挤在一起也不怎么暖和。五点钟下班,我到家时已经七点半,老公做好的菜都凉了。当时委屈的只想哭,后来女儿出生了,一看到她的可爱模样就把一切不愉快都淡忘了。
当妈妈很不容易,当妈妈也很幸福。现在还处在隐形期的准妈妈们,加油!
怀孕查出来之前,自己只觉得有点犯困。完全没有留意。 还去练瑜伽,高强度双人瑜伽,我还让别人使劲的拉我,踩我,压我。。。。。。。。。。。
长辈有个说法:前三个月不能和别人说怀孕,也有这个要求。这个问题尤其突出的是面对朋友,长辈要求也不能说。 所以有些尴尬难以避免。
记得有一次,让我挺尴尬的。那次和老公出去逛街,逛完了的时候,开车回来的路上,我突然很想上厕所,但是一路都是大马路,也没看到厕所啊,本来想憋的,但是实在憋不住,我就跟老公在路上找,看有没有厕所,最后开到轻轨的时候,我想起来,轻轨里面有厕所,然后我们就把车停下来,就赶紧去轻轨了,但是厕所在轻轨里面,要买票才能进去。当时我晕了,我就跟工作人员说,我只是想进去上个厕所,上完就出来,但是工作人员还是不让我们进,我老公就说,她是孕妇,让她进去吧,行个方便吧,说完,老公就递了一根烟给那工作人员(工作人员是男的)工作人员想了一下,说,好吧,下不为例啊。然后我们就进去了,我在想,那人肯定在想,肚子都看不出来,哪像孕妇啊,但是好在老公给他递了根烟,不然我们哪这容易进来啊。最后上完出来的时候,看到那工作人员都觉得挺尴尬的。要是个女的估计还好点,问题是他是个男的。
有天早上,我刚到公司,发现停电了,是整座楼要维修线路,只好休息了。我就和几个同事一起边走边聊天,我每天都坐498,这车很不好等的,没有想到,这会这么快就来了,我跟同事说了再见,就跑过来赶车,大概也就20多米的距离,我小跑了一下,好累啊,离车子还有2米的时候,我实在跑不动了,就慢慢走过去了,结果,公交司机朝我大喊:“快点。”其实,我已经尽力了,要知道我是个孕妇啊,可是那司机又吼了一次,就我一人在外面,所以只能是吼我的,我心里很不爽,心想,我是个孕妇呀,已经跑了一段了,很不错了,还让我快点,能有多快啊。再加上司机的态度不是一般的恶劣,那语气,让我无法接受,更是无法忍受,我就慢悠悠的上车了,司机好像给我较劲似的,我刚上车,他就开车了,也不等我站稳,更别说坐稳了。还好我反应快,扶稳了,不然后果不堪设想。实在是生气啊,在车上给他理论也不雅,影响他开车是小,出了交通事故就麻烦了。投诉,立马想到投诉,下了车,看了看车牌号,就准备投诉,可是我不知道投诉电话啊,就开始给我的朋友,一个一个的打电话,问投诉电话,结果没有一个知道的,后来还是我自己回家查的,把司机给投诉了,我只是想司机的态度以后好一些,我也没有要求司机给我道歉。我同事,后来都问我司机有没有向我道歉,我说自己没有要求司机道歉啊。他们说,那你投诉有什么意思。我觉得,司机的这种态度不是只针对我一个人的,会对很多乘客凶的,必须投诉的。隐形孕妇,真的很不爽!
社会是 应该多多的关爱孕妇的。
因为我的工作是酒店管理的,所以我们就经常接触到菜品,因为孕早期的原因,只要闻到菜的油烟味,就想吐,但是不能再客人面前有这样的行为,所以就有点刻意的躲开,当时别员工说,越来越滑头了,都不会主动检查,偷懒,我真想说,这是因为孕吐的原因,真的这样感觉好委屈!
我真心希望,上班族的隐形妈妈,如果条件允许,不要吝啬自己的嘴巴,你说出来后,大家会很关照你的偶!
知道自己怀孕后,妈妈告诉我并不要骄气,原本想着怀孕了放弃骑自行车的我被妈妈说完后仍然骑着自行车往返于妈妈家和公司,好在公司不远,骑车10多分钟就到了,不过现在想想妈妈的想法也对,就是因为妈妈这种想法让我在后来的怀孕月份大时出行依然胆子很大。
怀孕中期开始,上厕所频繁,最厉害的时候是一天接近20次了,真的是没办法,其实每次没多少尿液,但是就是觉得要上厕所,几乎白天已小时一次,晚上两小时一次,------其实那个时候觉得都不好意思开口说这些事。 尤其出门,后来自己总结经验,先了解厕所位置,才能出门。但是还是难免尴尬