红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[摄影沙龙] 蓝天白云下的苦竹湖

[复制链接]  [分享推广]
       前些日子,趁着艳阳高照,空气质量超好,探访了益阳市赫山区八字哨镇一景点——苦竹湖。      近年来,该湖以水面浩瀚、波光潋滟、莲叶接天、荷花映日而在益阳旅游天地里声名鹊起。总想在花事最盛的时段美美地欣赏欣赏,可总是由于这样那样的客观因素而没能成行。上月下旬,好不容易逮着个机会,得以亲临湖畔,近距离一渥芳泽。

然而,还是晚了一步,不,若干步——花事非但不盛,且趋近荼蘼矣——好在天公作美,蓝水晶一样的天幕上,漂浮着苍狗、羔羊等形态各异的白云,与一湖碧波相映衬,不啻为江南水乡的经典画面一帧帧,在眼前、在镜头前缓缓挪动。
      不饶舌了,老船这就传几张图图,以飨亲们目光吧。
红网移动社区 - 发现·分享·改变

没拍到苦竹啊。苦竹笋,是一款特别另类的笋。新鲜的苦竹笋味道是极苦的。需要经过特殊的加工。 它的口感在众多笋类当中是最嫩的。去掉苦味的苦竹笋是笋中的上品。 .
除非当地不会玩。真有苦竹,这里应当发大了。
苦竹和紫竹都是制作竹笛的上乘材料,当地可以搞多家竹笛竹箫生产厂,演奏级和专业业的笛子,单支价格达数百元,绿色环保,发大财。

年薪一万多 发表于 2017-8-17 18:13
没拍到苦竹啊。苦竹笋,是一款特别另类的笋。新鲜的苦竹笋味道是极苦的。需要经过特殊的加工。 它的口感在 ...

的确有些遗憾,没拍到苦竹。当然,太阳太大,太热,也没细心寻找。有机会再去找找。如果真有,春天去苦竹湖,估计应该有苦竹笋卖的。
老人佳 发表于 2017-8-22 20:36
亲们,年轻人的网络语言。老船不老。

呵呵。这也不算不上年轻人垄断的网络语言了吧?亲们。喜欢上网的,无论年龄,谁都会自觉不自觉地来几句网络语言哦!
喜欢跟老人佳聊,可都是“佳聊”啊
前言书写的真好,这些年,发图片的网友,真还很少有把前言写的这么认真的。学习了。
老松 发表于 2017-9-3 06:26
前言书写的真好,这些年,发图片的网友,真还很少有把前言写的这么认真的。学习了。

谢谢老松老师夸赞。我的主要爱好是在网上码字,摄影还是门外汉中的发烧友哈。问好老松,向您学习,致敬!