红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[青春小说] [征文295] 骗子也有狼狈时 / 周理民

骗子也有狼狈时

文 / 周理民

某天,我手机铃声响起。“喂,哪位?”我接了电话。

“老周啊,你好!你还在东莞搞?”

“是啊,你是哪位朋友?”

“不记得我了?真是贵人多忘事啊!”

我努力分辨对方的声音,努力寻找脑海中的记忆,可就是想不起这个人是谁。

这时,对方来话了:

“我是搞绿化工程方面的,你还搞草坪生产吗?”

“哦,我还是老样,没什么新发展。你究竟是我哪位朋友,请问?”

“我是谁并不重要,重要的是你要记住我现在的电话号码,保存起来,方便以后联系,记得哦。”于是,对方挂了电话。

活见鬼,今天遇到了“猜猜我是谁”的骗子了。(注:以前我的手机设置了候机提示音“东莞市望牛墩富源花草场欢迎你的来电”,所以骗子一查电话就知道我姓周,搞草皮生产。)

我烦,心想我们这些遵守法纪的人常让这些骗子们逗来逗去,甚至常常受害。而他们却骗了这家骗那家,悠哉游哉,潇洒得很。

不行,今天我也要整一整这个骗子!

于是,我回拨了刚才的这个电话:

“喂,你好!你知道我是谁吗?”

“不知道,你是谁?”骗子回复。

“我,就是你刚打给电话的老周。”

“啊……”对方有点意外。

“你说你是搞绿化工程的,我想过来看看你们搞的一些工地在哪。好吗?”

“这个……目前还没有工地。”

“那你告诉我,你是我哪位朋友,姓甚名谁?”

“不用了,以后你会知道的啦。”骗子搪塞。

“你为什么不敢告诉我你是谁?”我诘问。

“你这个人为什么这么烦?”骗子恼了。

“没别的,我就想知道你是谁?”我说。

“我是谁,我是谁,我是你爹!”骗子愤怒地挂了电话。

好的,你是我“爹”,我找爹应该是天经地义的了。

我又拨通了他的电话:“爹,你好……”对方立马挂断了电话。每过几分钟,我就去一个电话,他不接,就由着电话响着;他接了,我就去一声“爹,你好……”

就这样坚持了两三个小时,这个“爹”终于烦了:关机了。

骗子关机了,我开心了:至少在关机的这段时间里不方便去骗他人了吧……

一个小时过去了,两个小时过去了,骗子还是关机。

天快黑了,我照样打过去,通了!

“爹!你好……”

“不玩了,好不好?”骗子显得很愤怒。

又关机了。

我依然坚持连续不断地打过去,两个钟头后,对方又开机了。

“爹!你好……”我显得很有耐性。

“再也不要叫我爹了,我叫你爹!”

骗子崩溃了……

2014.9.30于东莞洪梅   

【编辑提示】
    本文已收录为【红网首届“青春”小说大赛】第295号作品。参与大赛, 请查看http://bbs.rednet.cn/thread-47002552-1-1.html

欣赏!

欣赏佳作!本文为电信诈骗敲响了警钟!
已有 1 人评分红网币 收起 理由
彭银华 + 18 楼主有才,非常精彩的原创内容

总评分: 红网币 + 18   查看全部评分

您是管我叫爹吧?那就谢谢哦。
有意思,欣赏!
以对话的形式来推动故事情节的发展。体现主人公的智慧,同时有警醒之意。佳作。

学习佳作!

有意思,欣赏!

因作者不曾是红网会员,不能答谢,只能由我代为致意:纳兰老师辛苦了!祝好!
茂盛草 发表于 2017-8-21 10:19
您是管我叫爹吧?那就谢谢哦。

因作者不曾是红网会员,加上也很忙,只能由我代为致意:谢谢关注,祝好!

因作者不是红网会员,加上也确实挺忙,只能由我代为致意:华山老师,谢谢关注和支持!
彭银华 发表于 2017-8-21 15:55
以对话的形式来推动故事情节的发展。体现主人公的智慧,同时有警醒之意。佳作。

因作者暂还不是红网会员,加上确实也挺忙,只能由我代为致意:谢谢首版的支持和肯定!辛苦了彭老师!

代为致谢,祝好!

代为致谢,祝好!
哈哈哈,有趣
蚂蚁人生 发表于 2017-8-21 18:09
因作者不曾是红网会员,加上也很忙,只能由我代为致意:谢谢关注,祝好!

您好!

周二开心!

谢谢!

祝开心愉快!

谢谢!