红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 牛巴马家

长株潭绿心明珠——昭山七星村

[复制链接]  [分享推广]
变化很大。但是七星村的人还是要勤快一点,看看外国人的农村,农民伯伯没有事就把家周围的花草树木整理的井井有条,搞的像花园一样。
江滨厂代表 发表于 2017-8-21 17:35
变化很大。但是七星村的人还是要勤快一点,看看外国人的农村,农民伯伯没有事就把家周围的花草树木整理的井 ...

习惯问题,当然生活水平也是重要的因素,村民种菜还是很勤快的。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
侄儿在国外买有房子,房子周围确实比我们这边公园还要漂亮。我们这边也许还要再过50年吧,周围农村环境看能否像公园一样。

好山好水好地势。

村民如果能够在自己的房子改造出一室一厅或两室一厅的房子,再给出一块菜地,估计城里人来租房的不会少。

xtsmzp 发表于 2017-8-25 19:49
不错的风景啊!有时间要去看看!

村民的住宅与城中村不同,基本上没有围墙,显得宽敞适宜。

围墙是我们国家数千年的传统,今天变为了缺点,实在要搞围墙,就多栽一排可做篱笆墙的树木即可。
尊重砖家@peterzho的建议:湖湘建筑应该有自己的风格(织壁子和古壁板子,亦称“鼓皮板子”),虽然部分老商铺和古建筑群也有封火墙等,形似徽派建筑,但这是我国明清建筑的共性特点,不能一味跟风徽派建筑!
笼统13000 发表于 2017-8-30 09:51
尊重砖家@peterzho的建议:湖湘建筑应该有自己的风格(织壁子和古壁板子,亦称“鼓皮板子”),虽然部分老 ...

以前乡下有许多大屋,听说射埠有一户人家的大屋有几百间房,要是能够恢复就好了。
牛巴马家 发表于 2017-8-31 18:28
以前乡下有许多大屋,听说射埠有一户人家的大屋有几百间房,要是能够恢复就好了。

你说的不会是尹家祠堂吧?很想去看看。
听射埠的人说的。一个大屋有几百间房子,外面的人进去往往搞不清方向而走不出去。是年轻人说的,他也是听他母亲说的,但土改分房慢慢都消失了。

从东坪镇河堤下来,看到一座奇怪的老房,二楼有一排悬空的门,恰巧有一群东坪镇人在议论拆迁事情,我就去打听一下,这座老房是原来一个地主的粮仓,风风雨雨70年了还存在,他们说当年白白得到到这个粮仓的几户贫下中农是十分高兴的事情,现在当年的贫下中农又可以在拆迁中得到一大笔钱。唉!可怜的地主,生不逢时。
齐白石修造的尹家祠堂从照片来看略显粗糙,不过一个木工能有那样的水平也是百里挑一了,加上还要为尹家祠堂节约投资的问题。

古时候许多大型精美建筑不知道是如何设计出来的。
腊尔山 发表于 2017-8-31 13:56
好山好水好地势。下个月找时间去看看

建有一些竹屋不适用,改在水边做亭子好一些,可遮阳避雨。

水边还可以栽一些水杉池杉和野藕菱角水仙等植物。
腊尔山 发表于 2017-8-31 13:56
好山好水好地势。下个月找时间去看看

建有一些竹屋不适用,改在水边做亭子好一些,可遮阳避雨。

水边还可以栽一些水杉池杉和野藕菱角水仙等植物。