红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

我曾经是放校园贷的一员,我有话要说

曾经我也是校园贷的放款员,因为校园贷盈利高,放款快,缺钱的学生又很多,于是我走上了放贷的不归路,现在想起来非常后悔。

这还是在上一家公司的事情了,当时老板跟我们说公司是稿互联网金融,我一个刚来到长沙找工作的小年轻,对于“金融”这个东西,觉得又有意思又觉得很高大上,于是义无反顾的投入老板给我们的陷阱里面,干了一个月,我才知道,原来所谓的互联网金融就是校园贷!!

5000元放出去逾期(未在归还日期还钱)就要收10%的利息,也就是一天500,一个月就2万,想想那些学生,哪有那么多钱还呀,还有他们在家努力工作养孩子的家长,哎,就是因为这样,我觉得很黑心,于是没干多久,我就辞职了,没想到,黑暗才刚刚开始。

这是学生在我上一个公司贷款的表

离开公司没多久,上一家公司的老板就开始让我们把之前校园贷放款出去,没有还清的钱还清。我们去找这些贷款了的学生要钱,没想到他们因为还不起钱,或者欠下了大笔钱的,被学校开除,或者休学住到外面去了,我们根本找不到他们人,把这个事情跟老板说后,老板首先跟我们说,2000左右的款就不用我们负责了,结果现在,分毫都要我们自己承担。

在这里我需要补充一点,是我最受不了的一件事情,如果学生没办法还贷,我们有催债员,一个催债的需要2000元的跑腿费,这个钱是要学生自己承担的,一般会同时有4个催债员,也就是8000,当时有一个学生实在没有钱,他的父母都给催债员下跪了,没有办法,依旧要还,可能当时只欠了5千,这个时候可能已经变成了10万。

现在如果学生没找到,钱款没有落实,那么所有贷款的钱和利息全都需要我们自己承担,如果我们没有按时还,原公司派了催债员来催我们,我们同时也要承担催债员的费用,我们从放贷员变成了贷款人。

我们也只是老板手下干活的,哪有什么钱,如果真的能硬着心做这种事情,也不会早早就辞职了,结果老板心果然是狠,我几个一起辞职的同事不同程度的受到了老板的迫害。

昨天我才得知,我一个原同事,因为没有还清学生欠下的贷款和利息,被老板派人打成重伤,一身的血,还有一个被非法拘禁。

我受伤的同事

幸好当时我并没有放什么贷出去,在我这贷款的学生也把大部分的钱还来了,不然现在躺在医院急救病房的就是我了!!

但是21号,前老板给我说,我还欠了5万未还清,可是我明明只剩下8000了

这下我是懂了,当时所犯的错,加倍要偿还到自己身上,如果当时没有走到学生贷这条路,也不会有今天。

都说放贷的是豺狼虎豹,可是我们下面放贷的人并没有收到什么利益,收钱的是老板,借钱的是学生,收益的都是他们,但是受苦的都是我们。。。

校园怎么回事、学生怎么回事?社会怎么回事?
大学生了,还小,什么时候算长大
我觉得好奇怪,为什么要怪学生呢,我把毒品天天放你门口,或者把一个裸体女人天天躺你床上,我不觉得有谁会不去碰,一个道理,该整治的,是提供裸体女人,毒品,校园贷环境的人和机构,不过感觉国家,还有所谓主流媒体都是帮凶
无良的小额贷款公司
买个手机花呗或者白条还不够么
越来越不规范和猖狂的网络借贷,已经严重影响社会了
真心是傻,大人辛苦赚钱供你吃穿上学,你用钱如流水,以为钱这么好挣?没钱就节省点,穷人非要过富二代的生活,你以为你是王思聪啊!
非要多死两人,媒体舆论一下,政府才会清理这些违法校园贷!
高利贷不违法吗?
监管无力,是谁容许没有资质非金融机构贷款地?
校园贷的恶是谁放出来的,难道就没有人管吗,比民间的高利贷凶狠多了
虚荣心害死人啊。很多大学生,家庭并不富裕,但偏要盲目攀比
各位大神能帮我解答一下吗?马上大一了 我想百度金融学期贷 靠谱不??会不会滚利息成这个样子 还有我可以勤工俭学读书就还上的
经济问题警察管不?
一直搞不懂,大学生借高利贷干啥
坑人德贷款。政府应该督察,对于没有的经济能力收入德学生党们加强征信和信贷保护。
这种高利贷没人管吗 肯定和银行有关系
校园借贷无法无天,说到底这根强奸幼女有何区别,监管缺失,教育的失败;可悲,可悲呀!
发现越来越多大学生去贷款??这又是一种新的社会现象吗