红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

是工作抛弃了生活,还是我弄丢了自己?

当今社会环境已经基本实现了人类的基本需求,但除了一些战乱和贫穷国家。生存条件已经满足,下一步追求的是精神层面。那么是否有读者会和我一样在想一个问题:我们每天努力的工作,甚至可以为了工作把生活慢慢的“抛弃”

我们追求的是什么?我们的目的是什么?工作真的比生活更重要?我的工作属于比较忙碌类型,每天基本都要加班,每天晚上回去都是家人煮好了饭,所以我经常想这样的问题,我的一生到底是为了谁,为了我的家还是为了我的工作?追求的是什么?如此努力的工作是否因为生存环境所逼?

工作只是为了明天过的更好,工作只是为了我们能活的更潇洒。工作是生活的前提,但是生活的更好是工作的目的,如果我们为了工作而抛弃了生活,是不是已经违背了我们工作的初衷?当然,工作的目的还有一个,那就是为了自我实现需求,把自己的潜能利用出来,造福人类和社会,这已经去到了另一层面的自我实现,只有很小一部分能到达的高度,而更多人还是停留在生存的高度。

有多少家庭被工作的影响而变的支离破碎,有多少家庭因为工作的影响而经常吵闹,有多少孩子因为工作而让失去了应有的母爱和父爱,有多少老人因为工作而失去了被关怀和照顾的权利。生活和工作需要平衡点,我的家吉福:http://www.emhltd.com/ 永远都是我们坚强的后盾。
键盘上打出十五字只为混一点红网币
  空间啊哈加
额;啊了
我们要做的就是平衡好生活和工作,好好享受这2者的乐趣