红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创专区] 水是生命之源,水井却干了

[复制链接]  [分享推广]
水是生命之源,水井却干了
  水是生命之源,虽然朴实的农村人并不知道它深刻的内涵,却也明白,不干净的水源是会要人命的。正好,先人在村北的山脚下发现了一个泉眼,而且品尝过这个泉眼里涌出来的水,因为觉得泉水清冽甘甜,就像放了点糖一样的甜,于是,后来的村北人家戴来辉就请人手把这眼泉适当扩大一些,并在泉眼四周用砖石水泥严严实实垒了一圈,从此,这眼无名的泉就成了全村24户人家人的命根子,慢慢成为了76户的喝水井。这口井背靠着的是比岳麓区还高40米的五峰大山,高山有好水,一点也不假。
  随着用户的增加,人上一百形形色色,只要有一个人不注意卫生,水质就有了变化,水质由很好到良好到较差。从口感味觉看,水的口感不仅没有先前甜味了,而且还有一种涩涩的结味。从视觉水的颜色看,由原先的清澈见底到后来的朦朦胧胧看不清井底,水面有绿苔。原来是用水的人已经没有把它当纯粹的饮用水了,洗菜、洗衣服等也不预先拿个桶子提水出来用。
  既然水已经不是纯粹的吃水了,于是就有当地老板看中了这块风水宝地,干脆搬来了工场,打了深几十倍的几个钻井,以至于这个远近闻名的甜水井现在已经是名存实亡了。
  早些年,在长沙市交警总队工作的陈某人
没有退休的时候,每次回家都要在自己车的后备箱挤得满满的放着水瓶,都是要从这里拖运甜井水去长沙城市里面吃。有路过的啊、听说有甜水井的啊,也特意到这里来拖水回去吃。现在,更方便了,水井就在长韶娄路边几百米处,走辅道下来就是,可惜水井干了,就是围着这口水井周围的附近再打了的7-8口水井的水也慢慢地干枯了。

已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
贪官落马 + 30 + 3 感谢爆料,让更多人知道发生在身边的事情

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 3   查看全部评分

今天我一早出发去看了这口井,井周围已经杂草丛生,因为工场扩大,井已经被倒填的泥沙包围掩埋包裹着 psb.jpg psb (1).jpg psb (2).jpg psb (3).jpg 首先映入我眼帘的
红网移动社区 - 发现·分享·改变
本来是青山绿水的,一个小小的山村,接连着三口清澈见底的绿水塘(其中一口还是水库——拍到的照片是小水库),靠山的泉眼就更不用说了,如果永远保持着这原生态的青山绿水该多好啊!
我想说的是人如果不讲卫生,水质就会变差,加上工场进入的污染,填埋了两口水塘,第三口水塘——照片上的小水库,水堪比九寨沟的绿色,如果继续被污染,就看不见低了……
龙溪老宁 发表于 2017-8-24 15:29
与不讲卫生关系不大,关键的是无节制地打井。

与不讲卫生关系确实不大,但是,人人都要养成讲卫生的好习惯。关键的是无节制地打井是罪魁祸首。