红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[结伴同行] 走进泳迪农业园 感受科技的魅力

[复制链接]  [分享推广]
        听说株洲市天元区群丰镇,有一个正在建设中的现代生态农业科普知识示范点,这里不仅有国际水稻专家、中国工程院袁隆平院士的巨型稻水稻新品种高产试验田,而且有航天育种蔬菜试验基地,而且还有土壤降镉处理试验田,这里不仅有高山黄桃树、澳红脆桃树、红枣树、葡萄树、沙田柚、柑橘树、野菊花、夹竹桃、金银花等各种经济植物,还有舵鸟、骆驼、梅花鹿、孔雀、黑天鹅、鸳鸯、红腹锦鸡、白冠长稚、珍珠鸡、美国火鸡、毒麻鸭、俏鼻鸭等特种养殖动物,还有荷塘、水面,现代风格的徽派建筑群,雾化景区,楼台亭阁等旅游景观,;……
     8月26号,在热心网友带领下,我们爱心摄影团队的10人,来到了这个这个占地200亩的,地处天元区群丰镇湘云社区的湖南泳迪农业科技园,体验集生态农业、巨型稻示范、特种养殖、科普教育知识宣传等一体化的社会主义新农村。在大门口,我们首先看到的是袁隆平院士亲笔题写的“湖南泳迪农业科技园”牌匾。一进门,正巧碰到刚入驻园区的大自然教育机构方舟书院组织的亲子活动,一些家长带着孩子来看新农村,我们便跟随他们一路参观,听志愿者讲解园区情况和动、植物知识,我们了解到,一般水稻一洞要插多根,而巨型稻一洞只插一根,株高1850cm以上,许多都在2米左右,比一个成年人还高,成熟后,穗长35cm,每穗385粒,有效分孽达84穗,亩产量1000公斤。是水稻中的巨无霸……。我们还随同他们看饲养的珍稀动物,为骆驼、鸵鸟、梅花鹿喂食,举行抓鸡比赛,进果园采摘枣子、柚子,举行抓鸡比赛等活动……

已有 2 人评分红网币 魅力 收起 理由
迷底 + 30 + 5 感谢爆料,让更多人知道发生在身边的事情
管理员李俊葳 + 50 + 5 精美图文,赏心悦目。

总评分: 红网币 + 80  魅力 + 10   查看全部评分

红网移动社区 - 发现·分享·改变