红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[征文318] 小兔生病 / 浣心

[复制链接]  [分享推广]

兔妈妈有事出去了,小兔子趁机溜出去玩。在路上遇上小鸡,小鸡瞪大圆圆的眼睛看着小兔子。“小兔,你有病了!”

“我能吃能喝有啥病?”小兔子回复小鸡。

小鸡见小兔不听劝告,急忙溜走了。

小兔遇见了小牛,牛摇着尾巴对小兔说:“小兔,你得病了!”

“我能吃能喝哪有什么病?”小兔回答牛。

不过它心里有点狐疑,也感到自己确实有点病,病在哪里它不知道。

在路上遇到小猫小狗在玩,它跑过去想和他们一起玩。

“别过来,小兔,你得病了!”

“我没什么病啊?!”小兔回答它们。

“你看我们的眼睛,都好好的,你的眼通红的,那是红眼病,传染的!”小狗和小猫对小兔说完,就远远避开了。

“快点拿钱到医院去看看吧!”

遥远的地方留下一句话。

我得病了!我得病了!小兔感到自己晕乎乎的,东倒西歪,跌跌呛呛回家,照镜子里眼睛的确通红的。妈妈不在家,它急忙打开钱柜拿了一些钱,小鸡、小猫、小狗和牛都说它病了,而且避而远之。自己肯定得了严重的病,它暗想,然后把柜里的钱全拿走。

到医院它询问了一番,填好了病历,护士小姐说要填写更正。看到它是女的,建议它到妇科看看,每年有癌症排除,搞一个癌检。

妇科医生看了一下,开了一张检查的票给它,告诉它哪里缴费,哪里检查,然后把结果给医生。

一个话筒在肚子上不停按动,然后在一台机器里开了一张条。

“这张条值几百块钱啊!”小兔问检查的人。

“哪有那么多废话!快走!下一个!”

望着后面长长的队伍,被那检查的几个人奚落一番,小兔自觉没趣,只得拿着检查报告到医生那里去。

“癌检要交钱,你去交钱吧!”医生看都没看就让它去交钱,交完钱那医生才给它检查,提裤子的时候它看到医生夹子夹了一块肉,问:“这是我身上的肉吗?”

“这是你身上的肉,做癌检用的!”医生拿器皿装好了那个东西,对兔子说:“妇科正常,可以走了!”

“我没病吗?我的眼睛是红的,都说是红眼病!”兔子小心翼翼的问。

“挂眼科,眼科医生会看,我负责看妇科!”

无奈,小兔只得又去挂号交钱,医生看完它的眼说:“没多大的事,吃点药就好了!”

它看了药单,根本就看不清楚是些什么东西,它心里琢磨,填病历的时候护士说要填写更正,咋医生的书写就这样马虎,不怕药弄错了吗?它刚想开口,想到刚才检查时的奚落,生生把话咽了下去。

小兔忙了一天,总算看完了病,花了几千块钱,弄了一点点药。

回到家里,母亲一见它长长吁了一口气。

“宝贝,你去哪儿了?妈妈看不到你急死了!”

“我去看病了!”小兔无精打采的回答母亲。

一听到小兔病了母亲着急,难怪家里钱没看见了,可孩子得了什么病?

“宝贝,怎么了?”母亲温和的问。

“小牛、小狗、小猫和小鸡都说我得了红眼病,我去医院看看,医生要我坚持妇科,到眼科看眼睛,医生说没多大的事!开了一点药,家里几千块钱花完了!”

妈妈一听,又心疼又生气,心想:孩子还小,只得慢慢教育。她和声细语的对小兔说: “我们兔子的眼睛都是红色的,你看妈妈!”妈妈边说边指着自己的眼睛。小兔循着妈妈手指的地方一看,的确,妈妈的眼也是红色的。

“所以,你的眼睛根本就不是病!”

原来自己没病,而是兔类的基因。

【编辑提示】
    本文已收录为【红网首届“青春”小说大赛】第318号作品。参与大赛, 请查看http://bbs.rednet.cn/thread-47002552-1-1.html
头像被屏蔽
坐上沙发,慢慢赏读!
红网移动社区 - 发现·分享·改变
轻信别人的话也会害苦自己!
虚惊一场。警醒人们不要听风就是雨,遇事冷静,摸清清况,再做决定。好文!赞!

说的人多了,假的也变成了真的
茂盛草 发表于 2017-8-28 10:57
坐上沙发,慢慢赏读!

谢谢大哥
蚂蚁人生 发表于 2017-8-28 11:07
轻信别人的话也会害苦自己!

是的,其实,现在许多病都是心里反应。这个笑话闹得
彭银华 发表于 2017-8-28 11:10
虚惊一场。警醒人们不要听风就是雨,遇事冷静,摸清清况,再做决定。好文!赞!

呵呵,这就是众口铄金的作用吧
杨羊牛 发表于 2017-8-28 11:13

现实往往如此
浣心 发表于 2017-8-28 12:54
是的,其实,现在许多病都是心里反应。这个笑话闹得

其实说到底还是自己不了解自己,以致自己吃了大亏还蒙在鼓里说明一个道理
蚂蚁人生 发表于 2017-8-28 20:43
其实说到底还是自己不了解自己,以致自己吃了大亏还蒙在鼓里说明一个道理

很多时候我们也是这样,盲目听从别人的。
  问候,祝你开心每一天
浣心 发表于 2017-8-31 06:12
很多时候我们也是这样,盲目听从别人的。
  问候,祝你开心每一天

呵呵,祝论坛玩得开心点!
有病没病,还是先检查再说,听医生的吧...
兔子眼睛是红的看医生,一连串的医院条例,疯刺有趣!
蚂蚁人生 发表于 2017-8-31 08:51
呵呵,祝论坛玩得开心点!

问候
华山村夫 发表于 2017-8-31 11:15
有病没病,还是先检查再说,听医生的吧...

嗯,听医生的,所以钱用光了,其实有病没病,心态很重要
透过窗户看世界 发表于 2017-8-31 22:34
兔子眼睛是红的看医生,一连串的医院条例,疯刺有趣!

感谢你的点评
尹翔学a 发表于 2017-8-31 07:23

其实,现实就是如此