红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

七夕成了女人的招财进宝日?为收礼物而过节,你真的开心么?

一年一度的七夕节又来了,商家笑了,女人笑了,可是男人哭了。

前两天,我一哥们跟我诉苦,说女朋友这几天疯了似的看名牌包,目的就是赶在七夕节前造好她的心愿清单。我说,送个包多少钱,他说少说也要两三千吧,多的话5、6千也不奇怪。这次七夕又逢他们的三周年纪念日,哥们这是铁定是大放血了。(心疼他一秒)

他说,其实自己也不是舍不得花钱买礼物,他是觉得交往的时间也算长了,合计合计到了可以结婚的时间,想着两个人这个时间内不用那么铺张,省些钱装修房子准备结婚了。但是,明显他女朋友跟他关注的点不一样,并常常拿金星的那句话质问他“男朋友过节都不送礼物,他准备什么时候送?礼物不送给女朋友,他准备送给谁?”。

我看着他一脸疲惫的样子,打趣道:“你可以送点其他实惠一点的礼物啊。心意到了就好。”讲真,我是觉得礼物的价值不是衡量心意的唯一标准。重要的是诚意以及礼物适合与否贴心与否。

“实惠?”他笑笑,然后摆了摆手说,他女朋友可不是实惠的主。和女朋友处了三年了,女朋友从来都是把礼物的价值和爱不爱她划等号。第一年,他送了一条1千好几的项链,还算勉强过关,第二年,换成了一套几百块块的保养品,女朋友立马生气跟他闹,质问他这么廉价的东西怎么好意思拿出手?哥们后来费了好大的劲才算哄住。

吸取了上次的经验,哥们再也不敢随便拿个礼物就送,价值一千以上的才列入考虑范围,“为个礼物吵架闹分手也有点不值当,钱用完了还可以赚”。(感动中国的新三好男人。)

其实几千的礼物不是说买不起,个把月工资咬咬牙就出来了,他最近也不抽烟,也不喝酒了,就为了省钱给女朋友买七夕礼物,也是有点同情他。

哥们说,其实她女朋友也不算坏,就是平常读多了朋友圈那些情情爱爱的毒鸡汤,总是拿“爱不爱我”说事,一旦没达到她的要求,就开始闹。而且她的朋友圈有一大群的代购,每天都不停的安利名牌包包和高档化妆品,身边的闺蜜朋友,隔三差五的晒个男朋友或老公送的贵重礼物,让她很是羡慕。这慢慢下来,她的认知也变了。

经常跟我哥们灌输“过日子得有点仪式感”之类的理念。我哥们这种没有浪漫细胞的直男,对于这种事情,是一个头两个大,“做什么都得思前想后,一个不小心她就生气了”。逢这种两个人特别有纪念意义的日子,还得提前准备好礼物,还不贵的不要,没有逼格的不要,弄得我哥们常常比给皇帝老子进贡还诚惶诚恐。

仪式感?究竟什么是仪式感?是不是非得包个贵到死的西餐厅,摆个鲜花蜡烛的精美餐桌,切成心形的牛排,我们举杯共饮,还有专门的乐手演奏,然后说些连琼瑶阿姨也写不出来的情话?最最重要的,是在画面的背后,男主角要摆出特别昂贵的礼物,说一句:“这是我特意为你选的,希望你喜欢”?

这就是你们要的仪式感?

生活不是偶像剧!本来,这种一哭二闹三上吊的戏码就有点作,借节日找男朋友(老公)索取超出能力范围的礼物更是过分,你怎么就不能体谅一下你的伴侣呢?你想过他的需求么?想过他的疲累么?

你一来兴趣想把生活演成偶像剧,可是没有必要大家陪着你疯。

女人要拿捏好分寸,与男性伴侣相处的时候有为甚。做个蕙质兰心善解人意的姑娘不好咩?非得变成个患得患失,怨念深重的悍妇?

我庆幸自己找到了一个知冷热知进退又懂事的好老婆,从来不管我要任何礼物,我送她的小礼物,她也很知足开心。我没有送她,她也奉献如初。我觉得做女人就要这样,默默奉献,不求回报,你们觉得呢?

晒一下我们上一次结婚纪念日,我送她的礼物。

对,你们猜得没错,就是一桌爱心晚餐,我自己做的,天然营养健康放心,里面掺杂着我浓浓的爱意,这比那些不实际的礼物要强多了,不是么?

男人送礼的贵重与否跟爱不爱你,在乎在乎你没绝对关系。不是每一个送你LV,GUCCI的才是爱你的好男人,不是每一个发巨款红包的就是好男人,只要经济允许,我可以群发每一个认识的异性,连名牌包包也可以人手一个,你能说这是好男人?

小作怡情,大作伤身。若说要个在支付能力之内的小礼物也是可以理解的,若是非得吵着要名牌包包要金要银无底线的人,你也可以大气的摆着桌子说:“礼物没有,你要再这么疯下去,大爷不伺候了!”这样花钱又不心疼你的女人,不休留着过年?总是被索要贵重礼物的男人们,难道你们心不累?难道你们个个心甘情愿?

想想今天七夕,被索要礼物,尤其是贵重礼物的男同胞肯定有不少,最后,我必须替这些被女朋友(老婆)逼送礼物的男同胞们发发声,抗抗诉,一言不合就要礼物,你当老子是圣诞老人了?

还有,我真的想掏心窝子的问一句,那些想趁着七夕“大捞一把”,说“不给我爱情,就给我面包”的女人们,男人养家不易,凭什么非得给你买那么贵的礼物?又或者,你们收着这些男人们心不甘情不愿奉上的所谓贵重礼物,你们就真的开心么?

七夕节到了,送礼可要上点心。女人是善变的,但只要你肯哄,就一定能哄好七夕去哪里就去三亚小洞天。幸福的那些瞬间,想想就觉得甜 ?
七夕到了,有人为了晒朋友圈,超负荷消费送礼物,将七夕节变成了“送礼劫”。
七夕送礼最高境界,他送我的是我的,我送他的也是我的。七夕不是情人节,但是爱对了人,情人节每天都过。然而,我对爱情没有期望,只想安安静静地发财,何以解忧,唯有暴富 。
已经应用过了!去年男朋友生日送了他一只钢笔,然后不断给他灌输这支笔他拿着太小了的观念,并且时不时给他看看我用这支笔写的字多好看。现在又快到他生日了,笔还在我手上
嗯 就差个男朋友了
没错 我就是这么想的
你又想骗我礼物。这不是上幼儿园的车。我要下车。。
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮
送礼物的时候,除了礼物得精挑细选,包装也是一门手艺
伤心到深处,是不爱不恨、不管不问。
七夕,古时候的乞巧节,究竟是何文化意义,拜托央视搞搞清楚先,国民大众不是自己偏离了传承文化的道路,而是被众多误解文化的媒体,曲解文化的商家,不懂装懂的社会给带坏的!
啊~~~七夕,你比山西多四夕,啊~~~七夕,你比巴西少一夕,啊~~~七夕,你比酒席少两夕
曾经沧海难为水,除却巫山不是云
女子祈求自己心灵手巧嫁得良人,男子祈求高中,古节现意嘛
今日,农历七月初七,七夕,一个有爱的日子。不求天长地久,只愿今生相守,为爱转发! ?
Single dog, single dog, single everyday. See AV, hit the plane, they're doing all day. Hey! Single dog, single dog, why not be a gay? No more wait, no more afraid, make yourself a gay!
问题是,七夕不是情人节啊,七夕,乞巧节。中国传统意义上的情人节是正月十五上元节啊
单身狗表示不知道什么是爱