红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[岁月如歌] 热闹得烦恼

[复制链接]  [分享推广]
热闹得烦恼

小小宝拉尿那是,哇哇哇叫个不停;
小宝赖在澡盆里泡着不肯起来,还和奶奶斗嘴;
老婆呢,固执得很或者说执拗得很,就是不肯给刚刚满月的小小宝抽屎抽尿,非要等小小宝拉在尿片尿裤上,再劳我去洗尿片。似乎这样才显得她更爱孩子,我也只有这样才算尽做父亲的责任!
我的父亲很宽和,什么也不多想,更加不会去多事,催一脚动一脚。也只有这样与谁都不争辩、不多话,才更显和蔼慈祥,成了家里的和事佬,最受爱戴!
我的老母亲呢,累了:三餐饭、洗衣服、倒茶水、买茶,还要看管着一天到晚难得消停的小宝……能不累嘛!母亲累了、烦了,也不好别人发脾气,只有我这个做儿子的可以作为“出气筒”。母亲劝小宝洗澡,劝小宝不要老泡着……急切、严厉、烦躁,生气急了。这时候,我不能和稀泥,不能劝母亲,我只能顺着母亲的意!首先是吓唬小宝:“快起来,泡久了对皮肤不好,容易得皮肤病……”进而跟着母亲一起催促小宝出租浴!可,孩子她妈又有话说了:怎么能这么吓唬小宝!?不就是久洗了一下澡…………小宝灵泛得很,不一会就哼、哼、哼地横冲直撞、进进出出,还要摔门起来!
我计划着看几页书,惦记了一天到晚,已经是22:00了还没空闲翻开一页……每次提醒自己稍安勿躁,刚刚坐下来,正想着要去椅子对面茶几强拿书时,老婆就催促来了:“快,把尿片搓了”或者是“把牛奶拿去温温!”
等母亲收拾好厨房、父亲躺着准备睡觉时,小宝又缠着爷爷奶奶或者是我要讲故事了。小宝说:“不听几个故事我就睡不着,就会失眠的!”妻子这时候则在想方设法哄小小宝睡觉,小小宝呢似乎还毫无睡意……
熬到了快23:00时,终于可以洗澡了,可以上床了,终于可以抓起一本枕边书来了……刚刚“哗”地翻开一页,老婆有意见了:“关灯、关灯,太亮了,小小宝的眼睛受不了!”这时候,我的眼睛也很受不了的,经常有一只眼睛拉不开来……
早上,还困得很,母亲已经盛好凉好昨夜熬的粥;小小宝已在妻子的照料下洗过澡;父亲出门散步、抽早烟去了;倘若我还想赖床,小宝一定会来讥笑我这个大懒了!热闹得让人幸福,也热闹得让人烦恼的新的一天开始了……
辛苦了
红网移动社区 - 发现·分享·改变
迷底 发表于 2017-8-30 10:15
辛苦了

累得快乐!