红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

有福利,领取长沙人才新政补贴全攻略!我已办好,就等你了

作为一个毕业刚刚2年的长沙本地人,本来对生活对住房已经没有了什么期待,每个月都拿着一点死工资就这样过了,结果这个月,长沙出了“人才新政”,这个新政颁发才半个月,已经被各大新闻媒体轮番轰炸宣传了,15年1月1日以后毕业的本科以上学历的毕业生,就可以拿到每年本科生六千,硕士一万,博士一万五的补助,时间长达2年之久,这个政策对于我来说,就是福利!据说可以单位统一办理,但是时间要推迟,心急的我决定一个人单枪匹马去申请个人的。于是在今天,这个天气较好的日子,我去了长沙政务服务中心办理长沙市高校毕业生租房和生活补贴

首先准备的材料:

这张表其实写的非常清楚了,具体要一些什么东西,但是我怕大家不是很清楚,再贴一次图。
       要提示的是,第一条的《申请表》不需要自己打,他们那会准备好,第二条个人也不需要,所以也可以忽略

劳动合同:

学历证书:

学位证书:

身份证:

户口本:

社保卡:

需要补充的是,有很多人社保卡并没有发到自己手上,要明年才能拿到,但是15年的毕业生,最迟今年12月31日办理,所以只要社保卡已经在网上可以查到信息了,就可以了,打印出材料。

重点提示:以上所有资料都要原件和复印件,缺一不可!!!!

准备好材料,我就踏上了旅途,在
长沙政务服务中心门口有贴工作时间:

因为路途较远,我是9点半才到,结果没想到,办理的人多得下不得地,大家都是请假来办理的吗?

办理拿票是自助的,需要填写身份证和手机号,然后会有验证信息发到你的手机上:

是的,我第一次走错了,走到二楼的落户处了,要记住了!长沙市高校毕业生租房和生活补贴在一楼!一楼!!
拿到票以后,我发现我前面有91个人在排队....
      每个大概需要5分钟的样子...
      所以我等到了12点他们都中午休息了,还没到...

这里需要再提醒一次!别自己开车来!因为办理人数过多,整个市政府都是人人人人人人人人车车车车车车车,你是找不到停车位的!

附上各个人才服务窗口的地址和电话:

中午一个半小时好难挨呀,我在车里默默的充着电,在这里要特别提醒:带水!带干粮!还有就是充电宝!不然,5个小时的时间,简直是饥寒交迫又无聊!

1点的时候我回到服务大厅,没想到还是这么多的人:

到了一点半,工作人员准时来上班,2点就轮到了我,我的材料都准备的很齐全,大概5分钟不到就办理好了,《申请表》是工作人员替你打印,我们只需要签字就可以了,还是很快的。虽然这一层有打印社,但是人多的可想而知,如果在办理途中出现缺少证件要去复印,真的是一件头疼的事,前面排队就白排了,所以证件一定要带齐!

全部弄好后,工作人员会给你一个回执单,不得不说,他们的工作效率非常高,还有负责咨询的小姐姐,各个都是面带笑容非常亲切!点赞!

刚刚办理好就有信息发过来了,我咨询了一下,钱是发到社保卡里,看来社保卡的用处还是非常大的!

一个半小时后,我收到了办理成功的短信:

耗时4个半小时,终于把
《长沙市高校毕业生租房和生活补贴》办理好了,主要是因为办理人员过多,所以大家能早点到就早点到,早点办完早点回去继续上班。

特别提示:15年毕业的一定要在今年年底把这个办了,不然就不能弄了。补助是在社保卡里,第一年每个月700百,第二年每个月600元,发放到规定数额(
本科生一万二,硕士二万,博士三万)即止.
                 所有证件需要原件和复印件,缺一不可,社保卡还没发下来的只要网上有信息就可以了(需打印)
                 最后,记得带充电器。

本帖被以下淘专辑推荐:

好政策,想当年没车没房,那日子多难熬。现在有了这个政策,应届生在长沙工作,等于每月多几百块的房屋补贴,留住人才,人才的竞争才是城市的竞争。长沙越来越重要这点,相信大长沙的发展势头会扶摇直上。
我也要去领!这个是好政策
辛苦楼主了,这个帖子不错
没有社保卡的我也可以去办理了,真棒
长沙为了留住人才也是不容易
感谢楼主,好人一生平安
这么多人,我选个天气好点 再去
那我岂不是要8点半就守在那
明天我就要去办,没准备复印件,幸好看了
留住人才,长沙还是不错的
人好多啊,幸好我没有这个福气已经毕业N+10了
晚了一年,不开心
可以可以,留住人才才能让长沙更好发展
年纪大了,这种好事都没了
那我岂不是还要读个博士才行
还是多读点书好,福利好
为了补助,我决定去考研
姑娘做事细致严谨,有条理,办事指南比政府专业文职写的强多了,学习。