红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[原创文学] 奇怪的论调和合理的逻辑

奇怪的论调和合理的逻辑
.
农夫说:我恨不得一锄挖出一座金山来,
因为我是农民!
.
工人说:我恨不得一下架出一座金山来,
因为我是工人!
.
士兵说:我恨不得一枪打下一座金山来,
因为我是士兵!
.
官员说:我恨不得一印砸下一座金山来,
因为我是官员!
.
歌手道:我恨不得一开口就唱出一座金山来,
因为我是歌星!
.
演员道:我恨不得一动手脚就搬回一座金山来,
因为我是演员!
.
清洁工说:我恨不得一扫把扫出一座金山来,
因为我是清洁工!
.
捡垃圾的说:我恨不得一弯腰捡到一块金子,
因为我上捡垃圾的!
.
医生说:我恨不得一针治好一个病人,获得的名利胜于金山,
因为我是医生!
.
科学家:我恨不得一夜之间研究出世界上最好的成果,获得的利益比一座金山还要大得多,
因为我是科学家!
.
工程师:我恨不得马上就完成手中的工程,获得的好处比一座金山还要大,
因为我是工程师!
.
富人道:我恨不得家里平空生出一座金山来,将所有的人都踩在脚下,
因为我是富人!
.
穷人道:我恨不得一出门就搬回一座金山来,压倒所有的富人,
因为我是穷人!
.
少男道:我恨不得自己帅得像明星一样,身上的钱永远也花之不绝,世上所有的美女都不可自拔地爱上我,
因为我是少男!
.
少女道:我恨不得自己这张脸白嫩得像豆腐一样,身材像柳条一样,美得像花儿一样,回头率百分之百,
因为我是少女!
.
老人道:我恨不得自己永远身体健康,永远长生不老,永远儿女孙子满堂,
因为我是老人!
.
小孩道:我恨不得自己一夜之间长大成人,打得那些曾经欺负我的人爬不起身,玩遍世上最好的玩具,吃遍天下最甜的糖果,永远也不要读书识字,而且要风得风,要雨得雨,
因为我是大人!
.
学生道:我恨不得一天学会世界上所有的知识,
因为我是学生!
.
鸭子说:我恨不得一口吞下一颗大田螺或一条大鱼,
因为我是鸭子!
.
耕牛说:我恨不得一口吃下整个草原,肚子饱了,我才好给人家耕田翻地,
因为我是耕牛。
.
老虎道:我恨不得一口吃下一个人,
因为我是老虎!
.
画家说:我一笔画不出一座金山来,所有的笔划要程序渐进,一笔画出的东西没人要,
因为我仅是一个画画的!
.
作家说:我一笔写不出一座金山来,写作不但要有灵感,还得看人家要不要我写的东西,
因为我仅是一个搞写作的。
.
乐安昌宇

已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
呐喊的呼声 + 30 + 5 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 5   查看全部评分

呵呵,谢谢分享。
奇怪的论调和合理的逻辑
大伪 发表于 2017-8-30 21:43
呵呵,谢谢分享。

谢谢版主光临并留言鼓励!
呐喊的呼声 发表于 2017-9-2 10:19
奇怪的论调和合理的逻辑

多谢多谢,问版主好!
乐安昌宇 发表于 2017-9-7 10:40
谢谢版主光临并留言鼓励!

论坛有你更精彩
乐安昌宇 发表于 2017-9-7 10:42