红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[有话要说] 娄底星星实验学校校长搞大事了!先打自己两“耳光”,然后再来“祸害”学生!

各种麻辣食品,触目惊心

各种麻辣食品,触目惊心

临近开学,娄底星星实验学校出了一件怪事!校长疯狂的程度,让家长和学生都很不理解,都认为他应该是中了邪,或者是财迷心窃了!居然干了一件让大家都很寒心的事!居然在学校开了一家有各种麻辣食品的小卖部!!

微信图片_20170831005846.jpg 微信图片_20170831005850.jpg

家委会一片反对声,可是没有一点用

为了开超市,校长不惜打自己的“耳光”

让得上一个学期,为了校园周边的环境卫生和学生的食品安全问题。很多的家长都义务来校门口做义工,把小商小贩都赶跑,我亲眼看到家长和老师,为了赶一个卖豆腐花的老奶奶,什么方法都用上了!现在学校周边没有一个小商贩,而且上个学期,所在的同学都不能带任何零食去学校,连牛奶都不可以!可是暑假期间,学校里面居然悄然的开了一家超市,里面的卖的麻辣食品,与家长们赶走的小商贩一样,不同的是,只是价钱贵了很多!

不得不服此校长的长远打算,为了开超市居然动用了家长来做铺垫,实在是水平高!只是上个学期赶小商贩,这个学期学校里面自己卖,实在是自己在打自己的耳光!
微信图片_20170831005854.jpg 微信图片_20170831005900.jpg

家委会一片反对声,可是没有一点用

校园超市,祸害几千学生!
/

学高为师,身正为范!为人师表,应该处处是做表率!校长,有些钱,真的不能赚!

星星实验学校,现在有学生几千人!这一个校园小卖部就能祸害这么多的学生!

一、校园商店由于缺乏有效监督,经营者进货不从正规渠道,而是来自一些个人作坊、地下工厂,这些非法厂家所生产的食品和饮料成本低廉,加工工艺落后,包装粗糙,容易被污染,达不到规定的卫生标准,并且含有大量的工业色素、防腐剂物质,与正规厂家的产品相比,这些食品、饮料价格低,中小学生对食品的质量优劣辨别能力差,只要价格低就毫无顾忌地去购买食用,因此,有损学生的身心健康,再说也不利于学生良好的行为习惯的培养。由于买着方便,学生课间就可以随便买各种小食品、冷饮,所以家庭条件好的学生们向家长要钱买,条件差一点学生宁肯不吃早点,也要用早点的钱买。今天你请我的客,明天我请你的客,攀比之风日益兴盛,这对于培养学生良好的行为习惯是极为不利的。

二、各种小食品的包装成为校园内的主要垃圾,污染了校园环境。学校虽然设立了卫生箱,对学生也进行卫生纪律方面的教育,但学生终究是未成年人,自制力不是那么强,所以课间一过,各种包装垃圾丢在校园内、走廊上的事情是屡见不鲜的。但即使如此,那些被风刮到难以打扫的角落的还是时常能够见到的。

三、利益的驱动使“三无”产品时常摆上柜台。现在的小卖部大都是承包经营,有的学校为了增加收入,千方百计把承包额定得高了再高。有的承包额虽然不是太高,但承包者为了有利可图,便拓宽进货渠道,廉价的购进“三无”产品,视学生身心健康于不顾,哄骗学生,赚取不义之财。在卫生防疫站的仪器检查中这样的事例是不少的。更有甚者,名义上是给学生存款,实际上是预收学生的钱,买东西后从中扣出,纵踊学生盲目消费。

四、由于各种原因,小卖部的承包者大多数都不是公开中标的,有的是学校的关系单位的亲属承包,有的是学校教职工下岗的家属或子女,有的是……总之都是与学校有千丝万缕的关系的人。试想一个几人的学校,学生每人每天平均消费3角钱,那就是300元,而杂七杂八的小食品、饮料进价是极其低廉的,除去一切成本,纯利润最少也在1000--2000元,一个月下来,是一名教师工资的几十倍。收入悬殊,加大了教师对学校整体工作的不满,加剧了干群之间的矛盾,学校收取的一点承包费已远抵不上所起的负作用。

五、大多数小卖部的商品都是由厂家送货上门,小卖部又多是建在学校旁,车辆的进出影响了正常的教学秩序,不利于学校的管理。

对于小卖部的种种弊端,家长都是恨之入骨只是无可奈何罢了。学校的老师、中层干部也是时常议论纷纷,只是无能为力罢了。就是学校的主要领导,心中也不是不明白,只不过是碍于情面,碍于某一关系的压力而睁一眼闭一眼罢了。

综上所述,小卖部的存在有百弊而无一利。我区虽然没有出现小卖部引发的事故,但如果任其存在和发展下去,迟早将成为引发事故、妨碍教育事业发展的隐患。校长,关了吧,要不然,你这个校长就当到头了!

谁敢删此帖,我一定发遍全国几千家网站,让校长你火遍全国!

也不要做虚假的回复,

否则后果很严重,

赶紧关掉商店才是你的出路!

回帖推荐

15581330208 查看楼层

今天上午接到崽崽电话说:妈妈,告诉你个好消息,学校开了一个超市。我问她:食堂开了吗?她回答说:没有!当时心里就五味杂陈,感情家长们都被忽悠了。去年听说全校师生捐了二、三十万的款,指望着能开个食堂,解决崽崽中午吃饭的问题,没想到,食堂没开,超市倒开起了。这到底是害学生呢?还是害学生呢?做为星星一员的学生家长,坚决反对超市的开放,所以坚决转发到底!

长9706058 查看楼层

个人感觉这个校长确定有点问题: 1、从此次开学招生来讲,校长以人满为患为理由,先期以各种理由拒绝稍微有点瑕疵的学生入学(诸如楼盘未交房,范围不在招生区域等),然后逐个谈判,交纳了赞助费(例如著名的BGY)、其他入学费(数千元/人)等形式后就可以入学。 2、在明明学校学位紧张的情况下,占用教室来开设超市、复印店等来为学校创收! 不明白的是不管你曾校长出于何种目的,是真正为了改善学校的教学 ...

mengying123 查看楼层

校长真的是太厉害了,上个学期什么零食水果玩具都不准带,这个学期是不是照样不准带,只准到学校买呢,这种独断专行完全不把学生和家长放在眼里,一心只为自己利益,简直让家长心寒,学校有这样的校长,我们还能放心的把孩子交到学校吗

我是校长我怕谁 查看楼层

全面收集星星实验学校校长的各种违规、违法、的材料,请私发给我,

星星惜惺惺 查看楼层

星星学校的超市一到下课可谓是人山人海,生意好的不得了,建议校长得请几个保安来维持一下秩序才行。校长你赢了,只要你开心就行
眼里只有利益,其他对他们来说无所谓啦
楼主可以去了解一下校园里开商店好像9年义务教育的学校是不允许开的,娄底1小2小里面是没有商店的
个人认为学校开商店也并不是什么坏事,至少商品质量会比学校门口的商店要好点吧,毕竟有学校监督质量!学生不在学校买,一样会在门口的商店买!
学校开商店也并不是什么坏事,起码质量相对于外面的小摊小贩还是好一些。课间孩子们饿了也可以买点牛奶面包补充一下。
学校商店看过,整体感觉还是挺干净整洁的,里面学习用品,食品方面都挺齐全的,至于说“三无产品”不至于吧,现在食品监管那么严格,超市老板必须要把证办齐了吧!然后再加学校多一层监管,在食品安全质量方面我还是很放心的。在车辆进校送货这块,我建议学校要好好规划下时间,毕竟不能影响学生上课
学校商店看过,整体感觉还是挺干净整洁的,里面学习用品,食品方面都挺齐全的,至于说“三无产品”不至于吧,现在食品监管那么严格,超市老板必须要把证办齐了吧!然后再加学校多一层监管,在食品安全质量方面我还是很放心的。在车辆进校送货这块,我建议学校要好好规划下时间,毕竟不能影响学生上课
校长粉丝真多
tina宸 发表于 2017-8-31 12:56
学校商店看过,整体感觉还是挺干净整洁的,里面学习用品,食品方面都挺齐全的,至于说“三无产品”不至于吧 ...

先不论商品质量,学校开超市出发点就不对,某些打着为学生着想的幌子而实际上是为自己谋利,学习期间不吃那点零食难道会饿死?
tina宸 发表于 2017-8-31 12:56
学校商店看过,整体感觉还是挺干净整洁的,里面学习用品,食品方面都挺齐全的,至于说“三无产品”不至于吧 ...

我很喜欢你们这些水军,你们越评论,帖子就会越火,至于想控制舆论导向,那是不可能的,你们对力量一无所知!
今天上午接到崽崽电话说:妈妈,告诉你个好消息,学校开了一个超市。我问她:食堂开了吗?她回答说:没有!当时心里就五味杂陈,感情家长们都被忽悠了。去年听说全校师生捐了二、三十万的款,指望着能开个食堂,解决崽崽中午吃饭的问题,没想到,食堂没开,超市倒开起了。这到底是害学生呢?还是害学生呢?做为星星一员的学生家长,坚决反对超市的开放,所以坚决转发到底!
个人观点而已,你好敏感!!想太多了
我是校长我怕谁 发表于 2017-8-31 13:50
我很喜欢你们这些水军,你们越评论,帖子就会越火,至于想控制舆论导向,那是不可能的,你们对力量一无所 ...

我是校长我怕谁 发表于 2017-8-31 13:50
我很喜欢你们这些水军,你们越评论,帖子就会越火,至于想控制舆论导向,那是不可能的,你们对力量一无所 ...

星星惜惺惺 发表于 2017-8-31 13:22
校长粉丝真多

星星的校长一直没干过好事,每年的家长会就是推荐会,买这个书那个书,几百一套,另外强制每个班要多少名家长去参加什么会,还是在酒店开的,不允许带小孩去,也是要你买这买那,不得不说他是个尽职的“好”校长,处处为我们家长和孩子们着想啊