红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[【已回复】] 交宣哥,咨询个驾驶证的问题。(已回复)

[复制链接]  [分享推广]
我以前是B2驾驶证,有危险品从业资格证,一直从事驾驶重型油罐车的工作,目前我去增驾了A2,目前是实习证,
有三个问题想咨询一下。
一,法规规定,实习期不能驾驶危险品车辆,我想问一下,我B2肯定不是实习期,我现在还可以开以前开的前四后八的重型油罐车么!(这个问了很多人有说能开,有说不能开,我想知道一下权威的解答)

二,看到有消息说,A2实习期,不能开牵引车,请问是否正确。(如果真不能开,这有什么意义吗?过了实习期,可以单独开了,可以开危货了,可以上高速了,但还是新手,这有意义吗)

三,实习期不能单独上高速,那我开自己的小客车,上高速也要找个驾龄三年以上的司机陪同吗?

盼解答,非常感谢!

不知道红网怎么回事,发个咨询交通法规的帖子,都审核不通过,不知道这次能不能通过!

回帖推荐

市交警宣教科 查看楼层

回楼主:增加A2证后,处于实习期的仅限于A2证,符合B2准驾类型的车辆不受影响(《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十五条第三款 : 在增加准驾车型后的实习期内,驾驶原准驾车型的机动车时不受上述限制)。
自己看看!?!!!
今天周五了吗?
今天是不是周五了,交宣哥明天后天就休息了,

驾驶证背面写得很清楚了。

是否可以单独驾车上高速,只对新增驾的车型而言,原B2证所准驾的车型不在其例。老司机应当熟悉这些规定的!

(这是一名同行的理解,具体请以交宣哥的官方回复为准。)
      回楼主:增加A2证后,处于实习期的仅限于A2证,符合B2准驾类型的车辆不受影响(《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十五条第三款 : 在增加准驾车型后的实习期内,驾驶原准驾车型的机动车时不受上述限制)。

谢谢交宣哥的解答!那我还可以去开b2准驾的危险品车了!
头像被屏蔽