红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

永州市二广高速永州东连接线建设工程纪实

沙发

永州市二广高速永州东连接线建设工程西起于永州大道交叉口,接已建城市主干道翠竹路,东止于永邵高速公路管理处,接二广高速公路永州东出口A 匝道,全长6.131 公里,路幅宽68米。项目建设总投资3.8亿元,工期18个月。项目为现有道路提质改造工程,分二个合同段,其中第一合同段为ZK0+040-ZK2+840,全长2.8公里。施工单位为湖南省第四工程有限公司,本合同段包括路基土石方152万方、阳明大道跨线桥、K2+720地下人行通道、给排水工程、综合管线工程、路面工程、绿化亮化工程等。第二合同段为ZK2+840-ZK6+131,施工单位为长沙市市政公司。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享淘帖 点赞点赞315 反对反对

一标有拆迁房子二十座,已拆十四座。还有部分坟墓没有迁。完成了水田鱼塘片石换填或抛石挤淤四万方进行软基处理,挖运土方完成了约七万方,回填土方完成了约七万方。
修路先地下再地上,完成了一个DN1500的圆管涵,三个正在施工中的盖板涵计划本月25日完成。另二个圆管涵等下月10日填土上来,反开挖施工。
总的来说,今年春节前要拉通南半边路幅保证通车,春节后开挖现在通车中的南半幅。
闲话少说,有图有真相。

(81.02 KB, 下载次数: 3)

话说那里有瓜,那里就有吃瓜群众,那儿有工地开工,那儿就有阻工群众。一般是老少妇女上阵。

质量重于泰山,每填一层,压好一层,就现场检测。虽然是近四十度的高温,检测人员工作很认真的打洞。文明施工和环保,这里虽然是荒效野外,但每天随时有洒水车防尘。

建设单位是永州市城市建设投资发展有限责任公司,监理单位是湖南长顺项目管理有限公司。每一道工序他们都到工地现场进行了把关

李董事长周末就喜欢到工地围观,抓进度质量安全文明施工,一个都不能少!

地下工程质量更为重要,来一些地下涵洞和盖板涵的。

质量都是钢钢的啊
楼主,不知是不是笔误,第一标段有两个施工单位吗?
水哥辛苦了,为大家带来这么多图片。
阳河水辛苦了,呵呵
辛苦,辛苦!希望继续带来好片片!
liuzaifang 发表于 2017-9-2 17:23

二个标段,二个施工单位。谢谢指正。
liuzaifang 发表于 2017-9-2 17:23

二个标段,二个施工单位。谢谢指正。
贤哥 发表于 2017-9-2 19:22
阳河水辛苦了,呵呵

问好贤版
一直关注着,今晚十点路过,部分地方在紧张施工中
塘里没清淤,  没清淤 也可以先垫大石头,再倒黄土,   图片看直接倒黄土了, 这也来秀进展,不会打脸吗
凤凰园帅哥 发表于 2017-9-3 06:45
塘里没清淤,  没清淤 也可以先垫大石头,再倒黄土,   图片看直接倒黄土了, 这也来秀进展,不会打脸吗

你看到的是六鸭塘水库,你所说的往水库里倒土是围堰施工,就是在水库的中间倒土筑一条土坝,因为此水库道路只填部分,另一半要保留养鱼,只能先围堰,把道路部分这一边抽水,然后抛石。怪我发图时没说明。你看图的前方是片石。不知这个解释你是否满意。

品质活力永州 发表于 2017-9-2 19:37
辛苦,辛苦!希望继续带来好片片!

我会不断更新的。
第一标段进度太慢了。