红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 猪小娃

知道我想生二胎,14岁的女儿想了很久写了一封信……

还是生二胎吧,养儿防老,中国几千年的传统思想不是说变就变的!躺在床上动不了的时候服饰自己的还是儿子,女儿不可能天天待在你身边服侍你 她也有家庭,嫁的近还好,就远了你就知道苦了!
这个14岁的孩子的举动确实让我大吃一惊,是我们跟不上她们的节奏,还是我们没有好好的去了解过他们?质疑声胜过赞扬声。
现在的小孩什么都懂,也会知道怎么表述自己的内心想法。
清风半夜 发表于 2017-9-5 10:41
道德绑架他人,柏杨在《丑陋的中国人》一书中,把它列为人性之最恶。

我强迫你生了?我都说了我主张2~3个,你断子绝孙关我屁事,还道德绑架呢!呵呵~
清风半夜 发表于 2017-9-5 10:41
道德绑架他人,柏杨在《丑陋的中国人》一书中,把它列为人性之最恶。

你既然觉得中国人丑陋,干嘛不做个表率,先去死呢?

在丑陋的人眼中,天下都是丑陋的。
这肯定是假的。
真正是后生可谓啊,14的女娃娃,比我们这些祖辈们考虑问题还全面细致哦。
这字迹明显是个大人写的,楼主真会编!
14岁女孩  字写的真的不错   
Q大坏蛋Q 发表于 2017-9-5 13:31
我强迫你生了?我都说了我主张2~3个,你断子绝孙关我屁事,还道德绑架呢!呵呵~

啧啧,观点不合就骂人断子绝孙!这素质!
Q大坏蛋Q 发表于 2017-9-5 13:33
你既然觉得中国人丑陋,干嘛不做个表率,先去死呢?

在丑陋的人眼中,天下都是丑陋的。

好吧,你道德绑架他人,你不丑陋,你诅咒他人找死你不丑陋,楼主发表他的观点不是矫情,是讨论,我希望你己所不欲勿施于人,不要道德绑架他人,是我丑陋,对于网络上只靠骂人取胜的人,我们必须得让他取胜!你骂赢了!
Q大坏蛋Q 发表于 2017-9-5 13:31

其实你就是这句“我主张2-3个”没有道德绑架,你看看你其它三句,你根本没敢说出来,怕太难堪………………

矫情,要生就生,哪那么磨叽的。
对于生育观,我的观点就是,两个保本,三个最好。两个人只养一个算什么嘛,有儿有女才是好。生命在于延续,那些拿钱说事的,我只能对着呵呵。

第一句,矫情,要生就生,哪那么磨叽的。——楼主只是只是发表一种探讨,你就说别人矫情,不该磨叽3,公共论坛不是你家客厅,更不是你家卧室,一开口就无道德底线的指责!
第二句,如前,你表达你的观点值得尊重,没问题。
第三句,两个人只养一个算什么嘛——任何人都有生育和不生育的权力,别说两个人养一个,两个人一个都不养,丁克家庭都是别人的权力。说别人两个人只养一个算什么嘛,不厚道,普通情况生三个最好,已涉嫌违法,那已经不是厚道的问题。
第四句,那些拿钱说事的,我只能对着呵呵。别人有钱生没钱不生,有钱也不生没钱也生都是别人的自由,你呵呵人家很可耻!

后面两回帖直接人身辱骂和攻击,只能说素质低!太低!
清风半夜 发表于 2017-9-5 19:06
好吧,你道德绑架他人,你不丑陋,你诅咒他人找死你不丑陋,楼主发表他的观点不是矫情,是讨论,我希望你 ...

混论坛你也不要有道德洁癖,这种垃圾网友哪里不是?
成熟啊,如果真实,好事
作者的年龄大可不必讨论,江山留胜迹,生二胎对一个14岁的女孩或者男孩会有什么影响才是主题。
现在的孩子不是我们能想到的,他们的小脑袋装了太多的东西,值得我们深思!