红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

去湘江源、三分石的路线

出蓝山县城进入永连公路行7公里,就来到公路观的滴水龙瀑布,站在公路上也能看见沿右边小过60米就到布下方的  从30来的------ psb.jpg

下图位置(离蓝山县城11公里过二广铺路一定要注意往右边行驶了,2公里就是所城镇。是通往广东连州的永连公路。
    (离蓝山县城26公里下图也有“湘江源头”指示牌告知直行,不要往右边走。右边走是“湘江源头”,但是有一段是近7公里

下图是口村城37公里有“湘江源头”指示牌告知要往右边走,不要直行直行是去乡政府。行7公里到下一路口

下图城42公里直走是去荊竹瑤族乡。从这里开始往右手边走基本上是单车道了,如果碰到会车就麻烦了,中途可以会车,但是会车的地方只有几。从这里到湘江源还有6、7公里。

6、7公里林村、站、。这里有肉、热水器、号、
psb (2).jpg

psb (4).jpg

psb (5).jpg

到下图大门位置之前都是很好走的水泥路面,沿路坡度也不大,只是弯道较多,从下图大门右边的沙石道路上去一公里多就到了湘江源头

湘江源头地图,这里距离三分石不远,所以以前说的三分石是湘江源头是有道理的。
800 (1).jpg

800 (2).jpg

湘江源头在哪里?就在这块石碑的背面前行公里,就是湘江源头了,再往前很难通行了。大家想象不到湖南第一大河流湘江的源头水流这么大吧
psb (6).jpg

psb (7).jpg

psb (8).jpg
兴修的木棧道

湘江源头石碑走3、4
psb (9).jpg

psb (11).jpg
上图右的约7里,约3石、直走去三分石向。

约3向,登山一小时。
psb (12).jpg

约10
psb (13).jpg

psb (10).jpg
垻的只200水库
psb (15).jpg
期的水库

psb (16).jpg
沿约20水库、

psb (17).jpg

psb (18).jpg
水库
psb (19).jpg

psb (20).jpg

psb (23).jpg

总结:
1、“湘江源头”作为景点开发很有意义,风景确实美,地理位置意义重大。
2、沿路的风景非常诱人,“湘江源头”可以享受木棧道的优雅、天然氧吧的乐趣。
3、在“湘江源头”石碑的小坪地旁边建议设置一些垃圾箱,派专人保护好环境卫生。做好保护水资源和环境的广告宣传牌。
4、路面过窄,大型客车只能艰难到达高塘坪电站、候鸟守护站。
5、没有设置好路牌、里程牌。
6、加快香炉石、三分石景区公路的建设。   
                                                                       2017、9、4

宁老师对湘江源头的热爱让我们好羡慕.对湘江源头的宣传也不遗余力,提的这些建议非常好,稍加改善就会方便很多
眷念小春 发表于 2017-9-4 17:54
宁老师对湘江源头的热爱让我们好羡慕.对湘江源头的宣传也不遗余力,提的这些建议非常好,稍加改善就会方便 ...

谢谢版主的点评!
应该把这个路线搞起来,
看这个线路吧,个人觉得骑摩托车可能还方便一点,呵呵
贤哥 发表于 2017-9-4 19:10

放心吧!县委、县政府高度重视,规划今年要开工,且完成30%的设施。不对,开工时间已经过了!
赞一个哦

哥也是这样想   

老板,你不适合干这粗活
致太平盛世 发表于 2017-9-4 18:51
应该把这个路线搞起来,

是的,谢谢您的建议!

是的,有不少的人骑摩托车去。谢谢版主点评!

谢谢支持!
只有从蓝山县的这条路去三分石,才能登顶。
这个路太差了点

红网蓝山县分站7月20日讯
(通讯员 唐若坤)7月19日,市政协副主席、交通提速战役副指挥长宋可福召集蓝山和宁远两县蓝山湘江源至宁远九嶷山公路指挥部、县交通运输局、国土局相关负责人对蓝山湘江源至宁远九嶷山公路现场进行了实地调研。市交通局副局长、交通提速战役办公室副主任欧阳佳赐、蓝山县政协主席唐志雄、政协副主席李松旺等陪同调研。

湘九公路全长58.61公里,其中蓝山县段长42.15公里,宁远县段长16.46公里,估算投资约4.74亿元,建设工期两年。其中起点至军屯段10.46公里按照二级公路标准建设,设计速度60km/h、路基宽度12m;其余路段按照三级公路标准建设,设计速度30km/h、路基宽度7.5m。湘九公路的建设将极大地促进蓝山湘江源国家森林公园与宁远县九嶷山国家森林公园旅游两大景区的融合,极大地促进蓝宁两县的经济贸往来和文化交流,推动社会、经济、旅游快速发展。

宋可福一行通过现场勘察、召开座谈会、听取各单位工作情况汇报等方式,详细了解了湘九公路走向、项目前期工作进展以及目前存在的困难和问题。

通过调研,宋可福认为蓝山县政府高度重视,工作积极主动,成果丰硕进展明显,对取得的成绩给予充分肯定。他要求,各单位要进一步密切配合,制定详细合理的实施方案,加快工作进度,抓紧时间推进公路建设步伐,建民生路、致富路、幸福路。

龙溪老宁 发表于 2017-9-5 22:19
红网蓝山县分站7月20日讯(通讯员 唐若坤)7月19日,市政协副主席、交通提速战役副指挥长宋可福召集蓝山和 ...

这条路什么时候修啊  
潇湘人儿 发表于 2017-9-6 10:36
这条路什么时候修啊

我不知道?