红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 哼骚小厨娘

实用经验帖来啦,长沙市商贷转公积金,历时三个月现在只等钱到账啦

[复制链接]  [分享推广]
商贷转公积金贷款办理流程:
1、申请人先网上预约,申报贷款;
2、银行受理后,向公积金管理中心递交贷款组合申请;
3、中心审批后交由银行审批;
4、申请人与银行签定合同后,将原商业贷款结清,由受托银行发放商转公贷款;
5、申请人领取资料,业务完成。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
你们就不能把放款速度搞快点?还敢大言不惭的要用户电话投诉开发商拒绝公积金贷款,有个毛线的作用,就知道哄老百姓。投诉要有用,开发商早就乖乖的用了,哄鬼呢。
婚前购买的房屋婚后可以选择产权是不是共有吧,为什么要转公积金就要强制转为共有?
如果开发商在合同限制说多少个月内没有放款就取消合同,房屋另行销售,如何破解?公积金中心现在放款大概需要多久?
我这周看中一个楼盘,他们不接受公积金贷款,只能走商贷,请问我后期可以转公积金吗?几年前用过公积金贷款,贷款已还清。
公积金中心,以及其他很多部门机构,最大的意义就是解决一帮能力较低人员的就业问题
职工购买、建造、翻建、大修普通自住房申请个人住房公积金贷款的,须在一年以内提出申请,以签订购房合同或建设工程施工许可证批准之日起计算。其中商业银行住房贷款转住房公积金个人贷款须在商业银行住房贷款结清后30日内提出申请。 ?
本人15年长沙毕业大学生,公积金为公司缴纳湖南省省直公积金,今年6月开始公积金缴费额度增加,近期置业于长沙,考虑到未满6月时间,决定1年商业贷款后转公积金贷款,求问,此操作麻烦么?
原商贷借款人未缴存公积金、其配偶方正常缴交公积金并符合转公积金贷款条件的,可以办理转贷。
 1.办商贷转公贷之前,必须先到公积金中心查询本人是否满足公积金贷款条件,否则还了商贷却不能办公积金贷款就麻烦了。
 2.各项“证明”均须在贷款近期开具。
 3.详询长沙市住房公积金热线:12329
和公积金贷款一样,“商转公”最长贷款期限不超过30年(抵押房产房龄+申请贷款年限不超过30年,其中抵押房产房龄不超过15年),在国家法定退休年龄的基础上可延长5年(男性65岁,女工人55岁,女干部60岁,高级职称女技术人员和处级及以上女干部65岁)。
从贷款额度上来看,商业贷款的额度一般较高,而公积金贷款额度有上限规定。如一套总价100万的房子,只能通过“商转公”贷到50万,但实际上需要偿还的贷款可能远不止如此。
商转公可以让更多的购房者享受到公积金贷款低利率的福利,但并非所有人都适合。
手续较多,还需要评估等,如果还贷剩余时间不长且享受商业贷款低折扣利率的话,转过来不一定划算。
shishanyi 发表于 2017-9-5 12:47
我们房子属于婚前买房,老公办的商贷。结婚后想用二人公积金一起还款。

跟我们家情况差不多呀,我们就是办的两个人一起还款的,是可以办的
策神之神 发表于 2017-9-5 12:47
商贷还可以转公积金?这么吊?混合贷呢?也可以全转公积金吗?

只要符合贷款公积金的条件就是可以转的呀,但是混合贷款我就不清楚啦,因为我之前是纯商业贷款的,这个就需要你自己打电话到公积金中心去咨询啦