红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 哼骚小厨娘

实用经验帖来啦,长沙市商贷转公积金,历时三个月现在只等钱到账啦

[复制链接]  [分享推广]
加加的嘉嘉 发表于 2017-9-5 13:40
想问下楼主婚前买房房产证写的两个人的名字吗?婚后可以用其中一个人的公积金来商转公吗?

我们是写的一个人的名字,可以申请只用一个人的,也可以申请两个人的

红网移动社区 - 发现·分享·改变
网络说话 发表于 2017-9-5 15:40
就是过来看看,了解了解,好像都与我本人无关的。楼主说的好详细,辛苦了!

哈哈哈,为大家提供服务啊,毕竟自己一趟跑下来,确实难跑,而且周围有知道我办了的同学问了好几个

落霞斑斓 发表于 2017-9-5 19:08
看起来好像只能在长沙吗?衡阳可以吗?

应该都是可以的,一般一个省的政策应该是差不多的,你具体的可以打公积金中心的电话问下,流程应该也是差不多
黄金甲 发表于 2017-9-6 13:34
有几个问题请问一下楼主。
1. 婚前买房当时商贷是两个人一起,还是其中一个?
2.你们是找的哪家银行贷款?

关于可以贷款的额度他们会给你算出来的,也有一个公式,你可以自己先预估一下
范布隆咚骑东墙 发表于 2017-9-6 13:58
对于商业贷款转公积金贷款,不明白为什么公积金中心不可以直接对接商业银行,减少我们不必要的手续和经济损 ...

这个确实是的,如果可以直接对接,就不用解押再抵押了,会简单很多
靠山王 发表于 2017-9-6 14:23
意思是还是要自筹资金还了商贷了之后才能办理撒!

有三种方式可以选择,结果都是先把银行的钱还清,再贷款公积金的钱

绝世尘封 发表于 2017-9-6 14:28
抵押办结,多长时间放款的?

当时说是10到15个工作日,但是实际上打电话过去再问的时候,说是一般要一个月左右
晚安国王 发表于 2017-9-6 14:36
请问楼主,如果是婚前自己买的房(只有自己的名字),商贷,现在想转成公积金贷款,配偶也有公积金,能否参 ...

可以的,这个情况跟我们一样,我们就是办的两个人的公积金对冲
星空下祈祷 发表于 2017-9-6 14:46
重点没有说清楚啊,从自筹资金还商业贷款到公积金放款到个人存款户需要多长时间?

这个大概是需要两个月的时间

蓝夜深幽 发表于 2017-9-6 14:53
楼主楼主,比如我自己,之前是纯商贷100万,然后现在还了1年了,本金还差95万,目前只有我一个人有公积金, ...

额度不够,如果你想要全部转成公积金的话,只能把剩余的一部分商业贷款还掉
哼骚小厨娘 发表于 2017-9-7 12:28
应该都是可以的,一般一个省的政策应该是差不多的,你具体的可以打公积金中心的电话问下,流程应该也是差 ...

谢谢楼主
哼骚小厨娘 发表于 2017-9-7 12:26
哈哈哈,为大家提供服务啊,毕竟自己一趟跑下来,确实难跑,而且周围有知道我办了的同学问了好几个

确实辛苦你了!
这世界上,有几个人能坚持三个月?这么方便就好了。公积金政策应该废除,或者改为直接补贴。