红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

人行道上有你,机动车道上也有你!请问交警叔叔,电动车应该走哪个道?

这几天家里车坏了,开始了公交上班的节奏。

那种在人行道上随便飚几十码的电动车不在少数吧,没想到机动车道也如此,在桔园路口那里下车,公交车站哎,几辆电动车从站台和公交车的缝隙中穿过去,差点撞到刚下车的乘客!!要下车的人也只能等着,等他们过去了才能下去!!

我一直好奇,禁摩限电,电动车哪里受到限制了?!!!人行道上有他们、机动车道上也有他们?

请问长沙交警,电动车到底应该走哪个道呢?

刚从站台溜出来的一台电动车

跟着又溜进了下一个公交站

电动车走机动车道

看帖要回帖 来自红网论坛客户端
其实是国人素质问题,如果没有电子警察和路面警察,汽车会如何走?
电动车走人行道是警察叔叔规定可以的
看帖

跟帖
看帖要回帖
禁摩限电,感觉电动车和摩托车也差不多,为什么不直接禁掉呢?
走人行道又要担心电动车、又要躲避自行车,心累!
今早上下公交差点撞上电动车
我驾考几次没过都是因为电动车,真是恨他们!!
机动车主才是最弱势的群体呢
楼主肯定和我遇到同样的问题,早上上班,尤其是双向四车道,很多电动车以及摩托车都占用了一条机动车道,并且,旁边的非机动车道,基本上空空如也,没有几辆非机动车,搞得上班路上很着急,却只能乖乖排成一队。。。这是为什么捏?  我觉得主要因为这几点吧,一是有很好的视野,非机动车在非机动车道上他觉得路比较窄,尽管这一点不影响他的驾驶,但他可能就觉得骑在宽阔的路上爽!(瞎猜的)。二是很多在机动车道上的电动车,自己速度就很快,他觉得我和你汽车差不多快,为啥要再一个窄道道上?有些自行车啊,电动车啊,稍慢一些,他们也烦,影响自己骑快车,所以干脆开到机动车道上来了。三是安全意识差,大家都这样子,不也没事儿吗,反正你汽车也不敢撞我,有这种心态的人肯定有,侥幸心理啊。哎,其实要是撞了谁吃亏? 啧啧。当然,还有管理的疏松啊,等等~
电动车就是机动车,他们应该走机动车道!
人行道都装不下他们了
真要管管了
路过                           
电动三轮或者四轮的应该要上牌,现在都乱停乱靠。
想走哪就走哪的自由道吧~