红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 重识银城

[摄影沙龙] 银城首次拍到中国最美小鸟一蓝喉蜂虎

扫除麻烦 发表于 2017-9-7 17:25

谢谢鼓励!
重识银城 发表于 2017-9-7 18:42
谢谢鼓励!

十余天阴雨仃了,昨早太阳公公终于露脸,难得好天气,欲拍到其好光影,抽空再寻蜂虎,却不见其踪、不闻其音,跑遍周围山塘确认不见了……)
扫除麻烦 发表于 2017-9-8 09:25

再次谢谢!
自拍到蜂虎后,前几天抽空冒着小雨,连续前往观察拍摄:环境地形、种群分布、生活习性等,记录到这些有趣画面……
重识银城 发表于 2017-9-8 10:24
自拍到蜂虎后,前几天抽空冒着小雨,连续前往观察拍摄:环境地形、种群分布、生活习性等,记录到这些有趣画 ...

蓝喉蜂虎(学名:Merops viridis)中型鸟类,体长26~28厘米。头顶至上背栗红色或巧克力色,过眼线黑色,腰和尾蓝色,翼蓝绿色,腰及长尾浅蓝,中央尾羽延长成针状,明显突出于外。颏喉蓝色,其余下体和两翅绿色。嘴细长而尖,黑色,微向下曲。以蓝喉为特征,极具观赏价值,被誉为“中国最美的小鸟”
重识银城 发表于 2017-9-8 10:29
蓝喉蜂虎(学名:Merops viridis)中型鸟类,体长26~28厘米。头顶至上背栗红色或巧克力色,过眼线黑色, ...

喂食:在两天观察拍摄中,记录到这组有趣瞬间……
http://www.xyjlj.com/a/jiazhuangzhishi/jiazhuangzhishi/2811.html
http://www.xyjlj.com/a/jiazhuangzhishi/jiazhuangzhishi/2810.html
真难得
我的房子被万元开发公司现改为(新元开发公司)于2017年4月28号和6月24号非法强拆两次,公安局不予立案,说是误拆,8月1号我们耒阳市市委罗书记在耒阳信访局接见了我夫妻2人叫齐相关领导如拆迁办,市场管理中心,巿场管理局的,政府部门等等问话,他们都回答罗书记说开发商拆我的房子事不知情,然后罗书记强调的说既然任何部门都不知情,又沒有和拆迁户签协议,这是强拆,不是误拆,还说怎么不去误杀人呢?当时公安有领导也在场,然后要求他立案,耒阳各个有关部门我都走了N次,天天找领导不是管不了,就是不理不睬,要么不受于他们管,要么凶我叫出去别影响他们工作,省长沙信访局我去过2次,还差几天就2个月了,耒阳人民检察院7月10号,我就要求申请复议,先是拖廷不作受理,在我强烈要求下,7月24日给力予受理,现己一个多了,还没有给回复,我问他们要回复,他们就己各种理由拖廷时间,到现在还未给我作任何回复,耒阳市执法局,就给说已经受理,既不给受理单,也不给回复单,在我强烈要求下只是给我看了一眼回复单,我也顺便拍了一张,万元公司取得相应合法手续与事实完全不符,开发商在一些官员的包庇下,无视法律,在赔偿问题上否认以前的协商,对我合情合理的赔偿不予理睬,不按其他拆迁户一至赔偿给我,因为我房子是用来做消防安全通道用,最后开业才用,现在他们房子己完工,我房子已成为一块平地在那,没有人管,我很无助,天天在煎熬中,难道真的要出了人命才有人管吗?
最美最美

朋友2017.9.9上午拍的,虽然是普通的翠鸟,也不错。美丽生灵,令人着迷!

psb (1).jpg psb (2).jpg psb (3).jpg
psb (4).jpg
珠颈斑鸠
psb (4).jpg
都是活灵活现,栩栩如生的。
赞赞赞
网络说话 发表于 2017-9-10 06:54
都是活灵活现,栩栩如生的。

谢谢分享!
风雨龙凤虎 发表于 2017-9-10 09:58
赞赞赞

谢谢鼓励!
周四、周五天晴连续寻找,再不见其踪、不闻其音,没来拍到光影画面,留下遗憾!期望明年再能见到美丽精灵……