红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[情感天地] (原创)稚言稚语3------一定要去看大海

一定要去看大海

大海是漫画《海贼王》中梦想开始的地方,大海也是《海上钢琴师》生命终止的地方。那片醉人的蓝色,令多少人魂牵梦绕。我想亲手去触碰大海,触碰心脏跳动的旋律。
    路飞出生在海边的小镇,大海是他生命中最美的地方,梦想和伙伴都是在这浩瀚的大海上找到的。路飞最喜欢坐在船头眺望大海,波光潾潾,海风徐徐,无边无垠的大海就像满怀梦想的少年,朝气蓬勃,充满希望。“我是要成为海贼王的男人!”这是路飞挂在嘴边的话。路飞喜欢海,大海令他找到人生的意义,有了保护的伙伴。正是海,令他的生命散发出夺目的光芒。在漫画中,我看到的海,令人神往。那是梦想开始的地方,我真想去看看。
    电影里的钢琴师,从出生到死亡都不曾离开海。海上的一艘轮船,装载了他的一生。他有过回到陆地的念头。但是,在他下船的那一刻,望着高楼林立的城市,他胆寒了,感觉没有存在的意义。只有大海能承载着一种意志,一种生命。他决定继续留在船上。在钢琴师最终选择于海上结束他的一生的时候,幽蓝的大海,伴随着袅袅的琴音,令人沉醉,令人忧伤。在电影中,我看到的海,使人忧愁。那是一个生命结束的地方,我真想去看看。
    我不知道大海是否如我想象的那般。我在余光中先生的《乡愁》中,仿佛看到了那湾浅浅的海峡,咸咸的海风像思乡浪子的泪水,满是忧伤;在海子的诗句“面朝大海,春暖花开”中,我似乎闻到了芬芳的花香,伴随着海浪声,美好得令人无法清醒......
    我也想将生命托予大海,让无垠的大海载着我的梦想、我的精神,焕发新的光彩!
没见过大海,是应该去看看
令人神往的大海。
杨羊牛 发表于 2017-9-6 13:09
没见过大海,是应该去看看

是的,一定要去看看大海。

感谢支持!请版主修改一下标题:年轻的眼睛2----一定要看大海。
一定要去看大海。
没错,一定要多看看大海,感受大海的广阔