红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

我的顺产日记:生孩子的痛苦不是你们男人能理解的,想想都后怕

[复制链接]  [分享推广]
昨天陕西榆林一位产妇跳楼的新闻刺激了大家,有骂丈夫和婆婆的,有指责医院的,还有指责产妇矫情和自私的…

没有经过生产痛苦的女人真的无法体会她在产房外的那一跪究竟有多无助,这是在医院生产啊,又不是旧社会在家里找个接生婆,家人都将人送到了医院,为什么不选用科学的方法让她减轻痛苦?!产妇人都崩溃了为什么医院不采取措施任由她从五楼跳下?!

一个马上就能看到宝宝的新妈妈,究竟是有多崩溃,才会选择这样惨烈的方式放弃自己和孩子的生命,一尸两命!!

婆婆不是妈,但你好歹是个女人,女人不该更能体谅女人么?孩子都跪下了,你还坚持顺产个鬼啊!!

丈夫、丈夫!真是不到这个时候不知道自己嫁的是人还是狗!这个女人为你生孩子,为你家传宗接代,你看着她痛到崩溃,居然都无所作为,真是渣到了极点!

医院呢?就能说自己没有任何责任么?现在的医生为了规避责任,非得让家属签字,为什么不能尊重产妇个人的意愿,袖手旁观,最后逼得人家跳楼,无作为也是凶手!

生孩子究竟有多痛?

我没有去百度那些几级的疼痛指数,但对我来说,生产的痛是你经历过一次绝对不会想再来一次的惨痛。

说说我自己吧,2016年9月23日晚7点40分左右破水,9月24日早晨7点20生下我宝宝,顺产侧切,无痛分娩~~。

在这里我强烈建议医院给选择顺产的产妇推广无痛分娩,这真的能让产妇减轻痛苦,熬过漫长又密集的生产痛苦。

回到正题,自然分娩有多痛?我觉着这跟个人体质有关系,对我来讲,痛,分几个阶段:

第一个阶段:宫缩初期的阵痛。

这个阶段和痛经的感觉类似,温水煮青蛙的痛,对有痛经经历的女人这不算什么。破羊水之后,老公带着我开车往医院赶。在去医院之前,我洗了澡、洗了头,这个时候的感觉就是女人特殊的那几天,痛感不强烈,间隔时间也挺长。问了医生,医生说应该还有一段时间,你平躺着来医院。

第二个阶段:宫缩加剧,骨缝开到3指前的痛。

这个阶段是待产,在病房内,还没到产室。我持续了8个小时,如果把每一刻的痛单独拆出来,真不算什么,没有剧烈痛经那么厉害,完全可以忍受。但是阵痛会一阵比一阵厉害,想着每隔几分钟就要这么痛苦一次,而且会一次比一次厉害,就会因恐惧而颤抖。因为想着开3指就能上无痛,所以这一阶段虽然难受,但我依然忍着。结果就是我咬烂了自己身上的衣服,开始在床上翻来覆去。老公让我痛的时候就掐他,但我没有掐人的习惯,他成功逃过一劫。

第三阶段:无痛分娩。

由于我的主治医生就是我姐姐,所以在产前就推荐我使用无痛分娩。凌晨1点半,内检已经开到3指,就让麻醉医生做了准备,正式进了产房。

产床好高,我像一直螃蟹一样爬了上去。麻醉医生让我向虾子一样的蜷着,从脊椎处给药。这个时候哪怕你肚子痛到要疯掉,也一定不要动,无痛分娩是硬膜外给药,动了话容易出现意外,最坏的结果就是截瘫。

大概半个小时,无痛打好。瞬间,真的是瞬间,有一种从地狱到天堂的感觉。我当时矫情的对助产士说了一句“岁月静好”。

三指到生产真的是整个产程中最舒适的一段时间,如果不是我对麻药有些敏感(肚皮发痒)真的能好好睡一觉,补充体力。那种用锤子捶打后腰的痛感消失了,每次阵痛来临,感觉就是肚子抽动了一下。

第四个阶段:分娩痛。

因为上了镇痛药,体力有所恢复,这个阶段坚定信心很重要,我当时对自己说,别人能生,我也一定行。医生让我怎么用力我就怎么用力,千万别乱使劲,最后的结果就是撕裂和痔疮。

凌晨6点50分,麻药对我渐渐失去了效果。助产士内检之后对我说“可以了”。要我配合她使劲,痛的时候用力往下使劲(就像拉粑粑一样),不痛的时候就憋着。这段时间最难受,因为痛的时候我就想缩着,根本没法想她说的那样用力,而且憋着使劲真的很难受。这就是为什么医生一定会让你吃点东西的原因,最后一口气能憋多长就能用力多久,不吃点东西真的会脱力。

半个小时吧,我觉得自己会要死了,都失去信心了,最后医生对我说“头已经出来了,加油……”,就那一下,真的是使出了洪荒之力,憋了一口长气,宝宝出来了。

随后就是收拾战场,侧切缝了四针,很疼!我在产房又待了两个小时,回到病房的时候身边多了一个小肉球,好神奇啊。

重新回顾分娩的经历,敲字的时候手都在抖。男人们一定要好好珍惜为你生孩子的女人,那真是从鬼门关走过了一回。

希望榆林的那一位能和孩子在天堂相见,那里没有剧痛!

宝宝就是痛苦过后最甜蜜的赐予。

红网移动社区 - 发现·分享·改变
没有人能切身体会别人的痛苦~如果这种痛苦体验让每个男士都感受一下,不知道会有多大比例的男人因为心疼自己老婆受苦而不让老婆生育。相信更多的是“老婆谢谢你”“妈妈真伟大”这种万金油安抚,然后就是“加油生二胎”“老婆你真棒”“我妈想抱孙子”“人家都生了”
就生孩子就受不了了?还有怀孕时候受的苦呢?生育之后身体的调理呢?带小孩的累呢?
要是世上每个准爸爸都去体验生孩子的感觉,一下就好了,从此就不会再bb生个孩子有什么了不起,世界和平
人体最多只能承受45(单位)的疼痛。但在分娩时,一个女人承受的痛却高达57(单位)。这种痛相当于20根骨头同时骨折!那么、请好好疼爱你的老婆
我虽是剖腹产,但剖腹产也很疼好吗。肚子上来一刀麻药过劲儿后那个疼得销魂,而且剖腹产要护士帮你排恶露,使劲咋肚子也很疼的好么
我觉得每个男人都应该体验一下生孩子的痛苦……不然他们会觉得生孩子跟生鸡蛋那么容易
所有的爸爸或准爸爸都应该试一试整个生孩的过程,整个怀孕生子流程走下来,看你要不要学会感恩老妈,感恩妻子。建议有条件的医院产房设置父亲陪同生产专用床,体验和准妈妈一起生宝宝
女人不容易啊,每个孩子爹都该想想,自己大概是积了八辈子的福才能遇到一个爱你的女人愿意为你承受这样的痛,珍惜心爱的人