红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: ecotravelling

走世界上海拔最高公路219新藏线,品祖国西部边陲高原无限风光

[复制链接]  [分享推广]
563745412 发表于 2017-9-13 19:50
318拉萨至日喀则不是北线,是西藏的南线,你说的南线是省道经羊湖那条线吧,但那条线是后来修建的,也不是 ...

谢谢朋友的信息补充!
563745412 发表于 2017-9-13 19:46
朋友,你在青海真的转了好大的弯路,无人区都让你跑了很多。佩服!

本来是想绕过317线丁青到巴青那段烂路,同时,开创一条新的进藏越野路,但这条线路失败了。有机会,我会再重试的,这是一条值得闯一闯的路线。谢谢朋友!
红网移动社区 - 发现·分享·改变

8月9日早晨7点30分,我给映秀的尚老板发微信,问地震对他们的影响。后来,尚老板回复,说这次九寨沟地震对映秀没影响。但映秀人发起了免费接待和安排从九寨沟方向退回来的大量游客。这让人热泪盈眶。我们深深地祝福映秀人。

当天早晨,地震信息在进一步发酵。新疆的新的地震消息让我们又大吃一惊,尽管烈度不大,但老婆那位同志心中有了想法。

我把新疆的地震方位告诉老婆,说不在我们将通过的路段上。但后来我们在新疆喀什时,在8月14号央视13台晚间电视新闻中,播报了离新疆库车70公里处又发生了4.5级地震,而第二天,我们开车通过了库车。8月9号早晨中的日喀则,下着细雨,温度低。

先继续走318线。下着小雨,从日喀则一直到318线和219线分岔口,区间测速特别多,一个接一个,限速70码。只是沿途路边还在盛开的油菜花,加上细雨蒙蒙,让我有身在江南4月之感。

上午11点51分,到达拉孜县查务乡处,318线和219线的分叉口。往左转,去中尼边境口岸樟木头,往右走,就是去西藏阿里,新疆的219新藏线起点。

8月9日上午11点56分,我们正式走上世界上海拔最高的219新藏线,但前方有什么东东在等待我们,我们不得而知,忐忑不安。但我们对可能会发生的事情作了充分的思想准备。有人把这条线称之为 “死亡线” 。12年,一位骑单车的女同志,从新疆叶城过来,在翻过第一个3000多米的达坂不久,倒在地上,等到路过的人发现时,人已经死亡。14年,还是一位女的,上海人。在普兰县就是有点咳嗽,同伴们劝她休息,可她认为不要紧,从普兰出来,上219线不久,口吐白沫死亡,等等。我们痛心逝去的宝贵的生命,而更有成千上万的人,在越野的勇敢者的游戏中,前赴后继,一波又一波地接受大自然的历练,胜利地穿越了这条线。

12点02分,我从分岔口过来的第三个219线路碑,2135公里路碑拍照。也就是说,从这里到新疆叶城零公里处有2135公里。

下午1点10分,在海拔4517米的昂拉山大量的车被堵,我们以为前方出车祸了,谁知,是因为前面有检查站严格的检查。花了近50分钟时间才通过。特警在收那些不遵守秩序,随意插队车辆的驾照。

后来,又翻越4座高山垭口:4710米的帮拉山,4778米的嘎拉山,5089米的愧拉山和4600多米的措拉山。