红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: ecotravelling

走世界上海拔最高公路219新藏线,品祖国西部边陲高原无限风光

[复制链接]  [分享推广]
谭古论今 发表于 2017-9-19 18:07
看到老师发的到喀什照片心情好激动,我现在有时做梦都梦到叶城步兵六师第16团。今年退伍离开喀什刚好二十年 ...

非常感谢!送别战友,怀念战友,让人热泪盈眶!这是一份难以取舍的情感。有时间,回去看看吧。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
孤独的走 发表于 2017-9-19 20:42
谢谢阳老师还记得老朽,身体不是很好,已经很少长途旅行了,特别是西藏是我梦寐以求的旅行目的地,可是身 ...

多谢老朋友!你才是红网上的常青树啊。现在走青藏高原,应该没问题的,老朋友完全可以去。开一辆吃苦耐劳的车,约上几位去过高原有经验的朋友一起走,带点药品,带上氧气,肯定可以去,把夫人也带上一起去高原看看,这是一件很美妙的事情。渴望能看到老朋友走高原的自驾游作品!
563745412 发表于 2017-9-19 22:32
现在的219变化太大了,跟10年前完全不一样了,那时候基本全是砂石路,还有好多地方路基都没有

谢谢朋友!10年前那真正是不同的,10年后的今天,这条线变化巨大,只有走过的才真正知道。向朋友致敬!

第十六天   8月14日喀什市内:游览,休整。
上午活动图,五点(新怡发国际会展中心,艾提尕尔清真寺,喀什老城,高台民居,大巴扎):

下午活动图,四点(银瑞林国际大酒店,金石城,易陆通汽车维修中心,多来特巴格路加油站):

早晨,观喀什市一隅,气温凉爽。但是,越到中午,越热,在30度以上。这南疆的热与我们南方的热不同,我们南方的热是湿热,闷热;而这南疆的热是干热,畅热,紫外线强,如同我们南方10月份秋高气爽那个味。喀什的海拔还在1200米以上。

上午9点40分,我先下楼去停车坪看看车,恰巧又遇到一位粤B车广东朋友。他见到我是湘牌车,我们不免话就多了。他告诉我在喀什重点看什么,怎样看,由西往东看。并告诉我附近不远有一汽车维修点,他的JEEP车昨晚刚刚换的机油,等等。我谢谢了他。

上午11点半,我们自己开车来到新怡发国际会展中心。因为这里有一个丰田4S店,我们想检查一下车和换机油,谁知这4S店只卖车,不管维修,但他们要我们到后面很多的维修店去找,我们在里面转了一圈,不放心,赶紧退出来。老婆见一个洗车店,我们就在这里把车洗好,费用20元。

12点多,我们开车前往清真寺,准备先看清真寺,由西往东走,最后看大巴扎。这样,就不好停车了。我们只好把车开回大酒店。喀什街景。

艾提尕尔清真寺,(有人也叫喀什清真寺),是一个有着浓郁民族风格和宗教色彩的伊斯兰教古建筑群,坐西朝东。维语意为“最高级的清真寺”。曾几何时,整个喀什就是围绕着它而生长。它不仅是新疆规模最大的清真寺,也是全国规模最大的清真寺之一。 在国内外宗教界均具有一定影响,为新疆自治区重点文物保护单位。它坐落艾提尕尔广场西侧,始建于1442年。2001年6月25日,艾提尕尔清真寺作为明代古建筑,被国务院批准列入第五批重点文物保护单位名单。

铜包的清真寺大门,有白色鸽子在进门后的圆顶拱拜孜上飞,走上来进大门的木质阶梯。参观费40元(穆斯林免费),老婆不进去,我也没有勉强。因为按照教规,女性是不能进入清真寺的,但目前已经允许入内。我站在大门前,向东面眺望。

一条长近80米的小路通向正殿,路两侧有高大的白杨树,桑榆繁茂。一走进去,寺内格外清静幽雅。当天当时参观的男性就是前面这两位男的加我,总共3人。

有五个台阶可以上到礼拜殿,礼拜殿又分为正殿和外殿,外殿有立柱122根,礼拜的地毯

ecotravelling 发表于 2017-9-20 09:36
非常感谢!送别战友,怀念战友,让人热泪盈眶!这是一份难以取舍的情感。有时间,回去看看吧。

请阳帅锅扫荡新疆
ecotravelling 发表于 2017-9-19 09:40
非常感谢! 要走219线,可以在市内各个区分局免费办理边境通行证。按我这么写就可以了。拉萨,阿里或者新 ...

感谢老师的用心解答!
相比爱丽舍,霸道这一路走来可是无所顾忌,勇闯无人区!
清真寺里南北两侧各还有一排18间的经堂,为居玛讲经和宗教学生习经之所。宗教人士学习监督台和学习心得栏。