红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

零陵法院给力:让网络消费欺诈无处藏身!

今天,永州市零陵区人民法院林业庭的王建华法官通知我去领钱,经过4个月的不放弃,终于在永州市零陵区人民法院的帮助下,事情有了一个完结!
    2017年4月26日,我在淘宝网天猫商城“joy节洁雅旗舰店”购买了一款宣传为全楠竹制品的鞋柜。5月初收到商品后,发现商品其中一块隔板已经断裂,检查为纸制品,遂对商品配件全部进行了检查,发现商品除框架为竹制品外,隔板、背板等配件全部为纸制品,与网店宣传商品为楠竹制作及商品合格证标明商品材料为全竹不符。违反《消费者权益保护法》第二十三条第2款“经营者以广告、产品说明、实物样品或者其他方式表明商品或者服务的质量状况的,应当保证其提供的商品或者服务的实际质量与表明的质量状况相符”等法律法规,依据《欺诈消费者行为处罚办法》(国家工商行政管理总局第73号令)第六条第2款“以虚假或者引人误解的商品说明、商品标准、实物样品等方式销售商品或者服务”规定,属于消费欺诈。
    发现问题当时我就通过淘宝网发起了消费欺诈投诉,2017年5月10日、11日,淘宝网“joy节洁雅旗舰店”掌柜通过159-6727 7727的电话号码给我打电话、发短信,承认了自己的错误,表示愿意跟我协商退货和赔偿事宜。考虑到掌柜自称是刚大学毕业创业的,我就答应了其提出的赔偿方案,同时接受掌柜的建议变更了淘宝网的消费欺诈投诉,5月12日淘宝做退货结束了我的投诉程序。谁知道,被告竟以淘宝做退货结束了我的投诉为由,拒绝履行其赔偿的承诺。
    于是,我向永州市零陵区人民法院提起了民事诉讼,要求“joy节洁雅旗舰店”退还货款,并给予三倍赔偿。

公洗!   

中国某些方面法律就是处罚太轻,所以才奸商横行世风日下,在美国这么无耻的造假早就被罚破产了
这做法值得推广。
永州文化学者 发表于 2017-9-7 11:07
中国某些方面法律就是处罚太轻,所以才奸商横行世风日下,在美国这么无耻的造假早就被罚破产了

对方的不诚信才是令我讨厌的地方。
敢于较真,让奸商无处藏身,楼主这种精神值得学习,荐。
谢谢版主厚爱。
头像被屏蔽
就是太麻烦了.....折腾了4个月,这还是楼主比较懂法,换我等普通人估计只能不了了之
眷念小春 发表于 2017-9-8 18:49
就是太麻烦了.....折腾了4个月,这还是楼主比较懂法,换我等普通人估计只能不了了之

确实蛮折腾,最开始向商家所在地的市场管理部门投诉,不予立案;后来向商家所在地的市级市场管理部门提出行政复议,才立案调查的。
民事赔偿与行政调查分开走。