红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

孩子刚上幼儿园,开学撞上教师节要不要给老师送礼物

“教师节快到了,我们要不要送点礼物给老师,买什么合适呢?”昨日,长沙一幼儿园家长交流群里,就此展开了激烈的讨论。教师节即将来临,家长们开始在心里犯嘀咕了,特别是孩子刚入幼儿园、小学一年级的家长们,面对新的环境,希望自己的孩子能得到老师的重视和更多的关爱,加上对新老师不了解,生怕自己错过了这个“名正言顺”的“送礼”好时机。

尤其现在老师们都比较靓丽时尚,别看幼教老师年纪小,她们并不是会教小朋友们跳跳小兔子舞的可爱女子,她们已经受社会洗礼,岗位使然,现在的社会风气下,送礼高中到初中,从初中到小学,现在似乎从小学蔓延到了幼儿园,送礼从娃娃抓起。

决定送礼的,开始纠结送什么价位的好;确定价位的又开始纠结送什么老师会喜欢;决定好礼物的还得纠结用什么样的方式送合适,总之,家长们在教师节前还是很纠结的

新生家长们由于没有经验,在这一问题上更为纠结。“教师节是周末,要不就中秋节送老师几张月饼票吧,不知道怎么给?”一位家长在群里求助,多位家长纷纷支招,有人建议把老师约出来喝茶趁机送,有人建议直接放在孩子的书包里,以孩子的名义转交。

“孩子越小越要送礼”到当下社会已成为不少家长的共识,特别以幼儿园和小学家长为主。孩子还小,对老师的依赖性很强,老师的关心对成长很重要。但是到了入初、高中,一切都是成绩说话,给老师送再多的礼也没用。

那教师节就不送礼了?就让教师节和每个平时的日子一样流过吗?

家长们不要送礼,不要去难为老师,通过短信微信表达下感谢即可。把对老师的支持放在平时对老师工作的支持上就够了。大家也可以通过红网时刻,给老师送去一份祝福,在教师节即将来临之际,祝辛勤的园丁们节日快乐!

@所有人,快来做教师节贺卡
后天准备直接发红包……才上了几天幼儿园~~~
我只想说大伙累不累啊?毕竟你们的孩子才上幼儿园,难道你们要一路以送礼的姿态让孩子完成学业??那他踏入社会呢?我们要相信自己孩子有足够的能力去适应学校的生活,之所以送他去学校是要让他学着适应群体生活,在大环境中成长,不断的变的强大。如果你能养他保护他一辈子,那么我无话可说,如果不能就让他强大自己,而不是一味的让外界去迁就他。疼爱孩子要为其做长远计,现在就绞尽脑汁的考虑怎么送礼,将来孩子也难有大格局…
幼儿园老师都有家长送礼 大了只会更多 这个行为真挺恶心的 但也无奈 家长不送怕老师不能一视同仁
事老师是主动方 可以全都不收啊 就算教师节一些小东西没什么 但好几百甚至更多的东西 不知道怎么好意思收的 服了 以前就见过同事给她小孩老师送包 吉他 羊皮手套什么的 还听她说有个老师嫌包不喜欢去店里换个更贵的走了
在学校附近吃串听到隔壁桌幼儿园家长讨论如何给小学老师送礼 怕了怕了 ?
我对桌最近可愁了,因为教师节马上要到了,他在琢磨给他女儿的幼儿园老师送点礼。我说,这才刚上幼儿园啊,不送不行吗?他说,人家都送你不送?
从幼儿园就开始送礼,养个孩子光送礼就得多少钱!
最难的其实不是要出钱,最难的是出多少合适,以及怎么能不着痕迹的送过去而且人家收下了!
根本问题在于国家政策还是教师。曾经有人告诉我,好学校的老师会好好教,差一点的学校会不好好教,是这样吗?所以家长都会拼了命的想让孩子进“好”幼儿园“好”小学“好”初中“好”高中是不是也情有可原
幼儿园都要送礼了么,,还要补课费,真吓人
md,真心讨厌现在送礼风气,特别还是从幼儿园送起
穷人对这个社会风气有点绝望
大小孩儿们马上开学了,一开学就是教师节,现在幼儿园也开始了给老师送礼的毛病。老师都是家长惯出来的。不送就怕对自己孩子不好,老师自己的品德在哪儿?
孩子从幼儿园开始就要靠关系,想升职你得表示,欠你的工程款不送礼他不给签字。
孩子上幼儿园和他调皮不调皮没有关系,并不是姥姥姥爷不愿看才让他上幼儿园,是他必须接受的幼儿园教育,让他学会过集体生活,每个孩子必须经历的过程
从幼儿园开始就要接受老师的施暴,还要给老师送礼,什么时候是个头,现在好多年轻的教师素质太差劲,什么人都能当,就没有能监管起来的时候吗
姐姐的一个初中同学现在当了幼儿园老师,某天两人偶遇,一起吃饭,不知道怎么提到了送礼的问题。这位老师说了一句话叫我姐姐印象深刻:"家长不懂事我也不会主动要求的,但是你家小孩儿叫我三声我不应,他多半就会留下心理阴影,呵呵"
似乎成为一个本来就应该做的事情,不送倒觉得自己错了
今天在楼下听见各位家长同志们的讨论,孩子……,你一定觉得没什么吧!可是她们说孩子在幼儿园就开始给老师送礼啦!而却不补课老师更是用丑恶嘴脸对待孩子们,老师啊!教书育人,我觉得是发财之路最为贴切吧!悲哀呀! ?