红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

孩子刚上幼儿园,开学撞上教师节要不要给老师送礼物

我让孩子做了个手工送老师。亲其师,才重其道嘛!
家长要自觉抵制这种不正之风。不过我为了表示对老师的尊重,老师到我这里来洗几张照片,我一般都不收费。
现在社会风气太不好了,社会造成的。
我们家孩子学奥数,一个星期上一节课大课,一个学期1000大洋,教师节还要进贡?天理难容!
这些家长们都太不淡定了!
父母兄妹子女生日尚常被忘记也不足让大家有不快的情绪。老师的节日,是政府定的,能师生共度普天同庆一天半天,就是老师的福利就是对辛勤耕耘的老师慰籍。尊重老师不是从送礼开始,而是尊重教育尊重知识尊重人才,从心底里产生的敬畏之情,与送不送礼没有半毛钱的关系。
各种送礼之风盛行,咋看上去是这个社会变的越来越多情了。其实,是浮燥的社会妖化了人们的思想、观念。从送礼的镜子里返照过来的净是面目的狰狞。
幼儿园都要送礼了,,还要补课费,真吓人
幼儿园老师都有家长送礼 大了只会更多 这个行为真挺恶心的 但也无奈 家长不送怕老师不能一视同仁
我走马观花浏览了一下留言,没有细看。我想说的是:我从1980年5月——1991年5月陆陆续续在学校呆着,记得80年5月20日正式拿到高中毕业证后,就被一个怀了二胎即将临盆的女老师叫去东塘学校代课了,代了72天的课,我就不想去了,就借故说家里面要看牛——实际有牛要看,再没有去了。她就不得不生完孩子不到2个月自己带着孩子上课(违反计划生育的)。我是副班主任,早晚都得在学校,我看见当时比较富裕家的孩子,吃冰棒白糖冰棒3分,饭豆子冰棒4分,绿豆子冰棒5分,看见他们吃我就要流口水……整整代课了72天,后来听说老师给就我妈妈30元钱……最后一次是1991年5月大洞学校代课,这个时候,我已经参加过多次自学和考干的竞争了,还是没有正式走进正式单位。5.1劳动节是一个代课老师,她结婚了,我去帮她忙代课,就2天时间还是几天时间吧,全学校6个班1~6年级,特别是我代课的这个班,几乎每个学生都给我写明信片,我要走了,都不让我回家,最后还是周治中校长出来制止,我才出的学校门,他们都高喊刘老师滚出去,代老师留下来……我就在5月份听到通知,在这个学校附近的乡政府上班了,乡政府附近有小学有中学。当时长沙晚报一个主编说我,一打日本的决心8年抗战,终于实现了夙愿。我在代课期间,女老师一般都是织毛衣,男老师学习108号文件,就我不合群,毛衣不会织,文件也不会学,学习这个学习那个……我第一愿望是老师,我却始终只是个代课。我和学生打成一遍,把学生当朋友,上课也不觉得累——能够胜任就不会累。从来不也从来没有想要哪个学生家里面“敬贡”。
现在的老师,不教重点,重点让补习班教,老师和家长言传身教——从幼儿班就开始教,怎么样去送礼,怎么样去讨好,怎么样阿谀奉承……社会变了,人也变了……

送屁这么小就开始送礼了,一直送到大学那要花多少啊

似乎成为一个本来就应该做的事情,不送倒觉得自己错了
家长们你们累不累呀,社会风气就是你们这些人搞坏的
大家都不送,就不一视同仁了吗
一个班55个学生都送红包了!请问最前排谁来坐?最后排有没有学生坐???老师都是好老师,而是家长让老师变得无能教学了!!社会也就这些虫子在漫延寄生而变得浑浊!好的成绩离不开老师,但必须孩子尊师家长适度思考如何才能重教,更需要孩子自身的努力!才上幼儿园?这样的思想应和孩子一起上幼儿园更好!
不要送得太多且破费就行了!
送枝花!小孩上小学了,全班集体送束花
肯定不需要的。包括中小学,家长送礼给老师的有但毕竟是少数。
送礼就不用了,让我们用真诚的心祝愿天下所有的老师节日快乐
送!一定要送!送个值钱的大礼——宝马跑车怎么样?
为什么要送个值钱的大礼?因为送小礼人家根本看不上——青岛的教师人均年收入12万元,这样的收入水平,送小礼能入法眼》??
黑色的叶子 发表于 2017-9-8 10:46
孩子从幼儿园开始就要靠关系,想升职你得表示,欠你的工程款不送礼他不给签字。

幼儿园街头发广告宣传单,不夹带个小礼物,家长也不接广告宣传单。