红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

大家觉得怎么左转才安全?

衡阳华新现在很多路口都是双向4车道,左边是可以直行和左转,右边是可以直行和右转的,红绿灯也是圆形灯没有时间显示的。那么问题来了,电动车在最右侧行驶(不能走机动车道),当绿灯亮时面对双向直行和左转车辆,怎样才能安全左转呢,白天视线还好,晚上更不好办。我一般绿灯亮都不敢走,都是等红灯亮时才移到左边车辆前面等下一次绿灯。
看到摩的无视红绿灯在车流中间穿梭自如,真是艺高胆大啊!
楼主是想说华新路口信号灯设置不合理吗?
后现代陈世美 发表于 2017-9-8 23:59

我主要还是想知道这种情况下该怎样左转最安全,毕竟电动车上有家人。当然信号灯也确实不合理,但都已经装好了也没办法。现在衡阳小车也多,开车虽然安全些但是车位又紧张,实在是困惑!
后现代陈世美 发表于 2017-9-8 23:59

很多这样的路口,如西园市场旁边的红绿灯处就是的,如从衡州大道自西向市内左转就没有办法可走
原则是左转转大弯。摩托车可以在停车区域先行一步。
桂叔 发表于 2017-9-10 13:00
原则是左转转大弯。摩托车可以在停车区域先行一步。

电动车先行一步不切实际,绿灯开时,直行车辆让电动车无法左转,如果电动车到达红绿灯处时正是绿灯,难道还要等到下一个红灯时再进入大转弯左侧,然后又再等到下一个绿灯再左转通行吗?请交通部门在设置时也多动动脑筋,别只想当然
赞一个!听听!!!
也有这种困惑,
但是我不敢左转,我怕死,只有接客的电摩敢乱开……

我一般是看见绿灯亮汽车可以直行了,我就先也按这个绿灯直行,
直行到马路对面等着汽车道绿灯灭,人行道绿灯亮了再直行,
相当于来个90度垂直左转,也不知道对不对……???
头像被屏蔽