红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[青春小说] [征文352] 不想说再见 / 刘玲 ( 首发 )

不想说再见

文 / 刘玲

蓝妮摆好酒宴,招呼张燕吴静坐下,举杯提议:“我们好久没见面了,今天开怀畅饮,一醉方休。”吴静附和:“好,今儿高兴,豁出去了,不醉不休。”张燕学着四川话回应:“要得要得。”逗的大家哄堂大笑,蓝妮致祝酒词:“这第一杯酒祝咱姐仨久别重逢,干!”三人一饮而尽。

“ 好事成双!再饮一杯,我先干为敬。”蓝妮说完率先滋溜一口,酒杯瞬间底朝天,吴静随即把酒倒进嘴里。张燕虽然刚喝一杯,脸颊已经徘红,接连咳嗽:“我不会喝酒,一喝就多,我要和你们一样喝,准钻桌底。”

吴静表示理解:“感情好!能喝多少喝多少,我们天各一方,难得相聚,今天的主题,是谈分别后各自的生活。”蓝妮赞同:“好,自家姐妹不拘礼,都随意吧。”

张燕双手抱拳:“谢谢两位姐姐体恤,我浅饮。” 说完象征似的湿了一下唇,抬头看蓝妮的豪宅感慨道:“小时候我们一起玩,就数蓝妮姐姐点子多,偷生产队瓜,摘邻家杏,鸟窝掏蛋,下河逮鱼捞虾摘莲蓬,比男孩更甚,老人们骂你是淘气的熊丫头,把我们都带坏了,啧啧,瞅瞅现在,我们姐妹中,谁能比过你!有钱,又不用工作,一双儿女争气,都考上了名牌大学,姐夫还是公司懂事长。羡慕死人啦!”

蓝妮眼睛里流露出一丝忧郁,把话题岔开:“燕子,我们这几个好姐妹中,就数你漂亮,上高中时,咱老师说你这体型,应该去跳芭蕾舞,你怎么没有好好地选择,找一个有钱的主呢?”

张燕微笑说:“我择偶依真爱为标准,寒门后生,只要品行好,爱打拼,爱我且我也喜欢的就行。”一直没有说话的吴静自己端起了酒杯提议:“为我们重情疏财的小妹,干杯!”说完先干了。

蓝妮轻轻地叹口气,随了一杯。

张燕神情差异:“蓝姐也会不开心?”

蓝妮目光暗淡悠悠地说:“在世人看来,我是一个幸福女人,可谁知道我心里的苦,说了你们可能不信,我们已经十多年不同房了。”

张燕盯着蓝妮,问号洒落一地。

吴静自己倒了一杯,又给蓝妮的酒杯斟满,满脸忧伤的说:“姐姐,咱们喝一杯,你有丈夫和我这个寡妇一样!”吴静昂起头把酒送进嘴里。继续说:“不过你比我强,我那个结婚十年,就离开人世的老公,我伺候他三年,肺癌,给我留下一对双胞胎儿子,还有患脑血栓的公公,送走他后,我赡养老的照顾小的,没过一天舒心日子啊!”

张燕起身用手搭在吴静的后背上,一时间不知道怎么安慰她。

蓝妮没有想到,吴静的生活会这么悲惨。端起酒杯也喝干了说:“静妹,你真不简单,孩子都上了大学,没有耽误他们前途。”

张燕满脸的敬佩:“姐姐是女强人啊!一定吃不少苦。真难为你了。"

吴静有一些醉了,把手放在胸口满脸真诚的倾诉:“姐妹们,真人面前不说假话,孩子我拉扯大了,老人去年也送下地了,人们都夸我贤德,女强人,可谁知道我的苦啊,长期睡眠不足,为了家计,我兼职几家民营企业会计,一到月底月初,天天加班到深夜,通宵达旦也是常态,我真是身心俱疲啊!”

看着泪流满面的吴静,蓝妮和张燕不约而同,一左一右的握紧她的手。

吴静继续哭诉:“看人家成双入对,我是真羡慕,特别是逢年过节,孩子们吵闹着要爸爸,我的心真难受啊。

蓝妮深表同情:“好妹子莫哭,好歹俩儿子都长大了,最难过的日子都熬过去了。”

张燕问:"你当初怎么没有想到再婚呢?”吴静接过张燕递过来的纸巾,擦泪说:“燕妹你看我这条件,一个寡妇带着俩儿子,还有个生病的公公,谁会接受我。” 张燕想了想:“姐你分析的对,不过现在我们都互加了微信,有事说一声,我们会帮你的。” 蓝妮连声符合:“是是是,有困难你说话。经济问题姐鼎力相助。”吴静双手合十道谢:“姐妹们的深情厚谊,我心领了,我那俩儿子,都知道我不容易,他们都勤工俭学呢,我现在到是感觉,生活的压力没有从前多了。”

蓝妮竖大拇指称赞:“寒门出孝子啊,赞!话说回来,人生在世,不如意的事十有八九,我家那个衣冠禽兽,经常领女人开房间,还厚颜无耻的给我说:“只要你不干涉我,你永远是这别墅的女主人。”为了儿女们有健全的家庭,我也只能选择承受!”

张燕感叹:“怪不得有位哲人说:上帝给谁都不会太多!”

蓝妮和吴静异口同声:“燕妹说说。”

张燕呵呵一笑说:“我最大的快乐,是骑在老公肩膀,室内“空中”旅行。最骄傲的是,老公在单位多项技术改革均获奖,在纺织业小有名气,还被多次评为市劳模。最欣慰的是一家人相亲相爱。最担心的是,想再生二胎给女儿作伴,又担心高龄孕妇,带来的健康风险,和经济压力。”

“ 燕妹好幸福,压力谁都有呀。”吴静回应。

蓝妮说:“咱们不说这些烦心事,不然喜相逢变成忆苦会了,都说说生活中开心的事吧。”

于是这三姐妹,都占时忘记了生活的烦恼,争先恐后的聊起生活中趣事,童年时期的快乐往事,屋子里爆发出阵阵欢声笑语。

当太阳缓缓的升起的时候,屋子里飘荡姐妹们忘情的歌声:“一生中能有几个这样的夜晚,一生中能有几次我不想说再见......

【作者简介】
    刘玲,临沂市作家协会会员,先后在《女子文学》,《老年报》,《海燕》等报刊杂志发表《意外来信》《老来乐》《男女都一样》等文学作品,《普通两党员》在临沂《大众报社》举办的天达杯“七一文艺征文获三等奖”,《碗根儿》在临沂政协惟一斋散文征文被评为二等奖。

【作者资料】
    地址:山东临沂市兰山区沂蒙路中段《中德华尔兹b座2902室刘玲》         
    手机:13355057963
    邮编:276000   
    QQ920230857   
    QQ邮箱 http://920230857.qzone.qq.com

【编辑提示】
    本文已收录为【红网首届“青春”小说大赛】第352号作品。参与大赛, 请查看http://bbs.rednet.cn/thread-47002552-1-1.html
欣赏!
场面描写精彩。

欣赏佳作!
拜读,学习!

谢谢茂盛草老师留言鼓励!

谢谢彭老师鼓励!敬茶!

谢谢若容老师老师光临!留言鼓励!问老师好!

谢王老师留言鼓励!敬茶!
清澈的溪水 发表于 2017-9-9 18:04
谢谢茂盛草老师留言鼓励!

您好!
欣赏佳作!

老师好!

谢谢老师留言鼓励!敬茶!
欣赏佳作!
清澈的溪水 发表于 2017-9-9 18:07
谢谢若容老师老师光临!留言鼓励!问老师好!

周末愉快!

人生在世,谁都不容易。做人难,做女人更难。那个女人都有一本难念的经。小说接一次闺密的聚会把这种感喟生动地表述出来了。不错哇,赞一个
老船还行 发表于 2017-9-10 13:34
人生在世,谁都不容易。做人难,做女人更难。那个女人都有一本难念的经。小说接一次闺密的聚会把这种感喟生 ...

谢谢老师深邃到位的点评,给老师敬茶!拜读您和好多老师的佳作,受益匪浅!感谢红网小说版块平台!祝大赛圆满成功!

谢谢!祝若容老师天天好心情。