红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

久违了,骑行之路

[复制链接]  [分享推广]
还没来得及打个水花,夏季就悄然而去了。从前日日夜行,周周骑行的日子也与我渐行渐远。清晨摸摸轮胎,已经瘪如泄气的球,有多久没骑车了?在车友帮助下,我终于忆起,差不多快半年了!
才骑了十来公里我就已经想退出,天气那样燥热,阳光那样猛烈,全无秋凉之意,似乎要把我好不容易捂了一夏的白抹黑。而一个接一个的坡让我汗如水洗,心跳加剧,头晕想呕,脑门生疼。无论大坡小坡我逢坡必推。“饼干怎么了?从前你可是上高峰水库,水源山,环东江湖的啊!”车友连连惊叹,我也心生懊恼。是没有毅力了还是老了么?我都不能想象当初势不可挡的动力和从早骑到晚的耐力。总之,第一次拖后腿不是因为爱拍照而是骑不动。
在不运动的人群中我总是很出色,可在爱运动的人群中我总是很低调。只是这回我发现自己已心生懒惰。身体懒惰的人将带来意志的消沉,停滞前进的步伐。从前固然也有骑不动的时候,可总能慢慢挪,慢慢熬,直到突破忘我。不能坚持,或许这就是我人生始终平平的原因。
在烈日和暴雨中,我终于开始适应骑行的节奏,完成以安和—新田岭—宋家洞—太白洞村—大津村—保和—四清湖为主的65公里行程。
没走过的路总想一探究竟,今天再次满足了对未知路径的好奇心,还是非常高兴和满足,好奇心没变或许人还未老。决心重拾锻炼之路,再苦再忙也不放弃。早起的鸟儿有虫吃,尽量不再做晚睡的鸟。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
为骑行者点赞!因为骑行的人是有信念的!只有经历了山重水复疑无路!才会看到柳暗花明又一村!

一种健康自然的运动旅游方式 ,能充分享受旅行过程之美 。
一辆单车一一个背包即可出行 ,简单又环保。
驶过颠簸的路途 ,穿越黑暗的隧道 ,在不断而来的困难当中体验挑战。
在遥远的他乡体验风情,在旅途的终点体验成功。

骑行快乐
桂阳助听器 发表于 2017-9-12 10:03
一种健康自然的运动旅游方式 ,能充分享受旅行过程之美 。
一辆单车一一个背包即可出行 ,简单 ...

非常优美的回复,感谢关注!
新车上路 发表于 2017-9-11 16:00
为骑行者点赞!因为骑行的人是有信念的!只有经历了山重水复疑无路!才会看到柳暗花明又一村!

说的是呢
因为我也是ucc团队的一员,,只是单天没有上路,他们第二天就去了我的小黑猪果庄去打板栗、吃狗肉、抓土鸡。。。。。
新车上路 发表于 2017-10-4 11:23
因为我也是ucc团队的一员,,只是单天没有上路,他们第二天就去了我的小黑猪果庄去打板栗、吃狗肉 ...

(⊙o⊙)哦,就是西河太和那边是吧?
新车上路 发表于 2017-10-4 16:25
压缩饼干@还没有见到你的真容!

遗憾,错过了,因为我不吃狗肉,所以没参加上次活动