红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[心香一瓣] 感谢老师

感谢老师
----写在第三十三个教师节
庄歌
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\msohtml1\01\clip_image002.jpg

每当教师节来临,我就像唱一支歌。这支歌是我读小学时学的,我也教小学生唱过。
        “静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房,
啊每当想起你您,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡……”
    没有阳光,哪有万物的生长;没有雨露,哪有百花的芳香;没有父母,就没有我们的生命;如果没有老师的殷切教诲,就没有我们的进步与成长。
    从小学读到大学,每一位老师都是我人生的指路明灯。从小学教到中学,每一位同事都是我前行的方向。
          所以,我要感谢我的老师,以及和我同事执教的老师们。感谢您的辛勤,感谢您的无私,感谢您付出的一切。
         老师像蜡烛,默默的燃烧自己,在茫茫学海里为学子指明道路。老师像小草,不求华丽默默奉献。老师像太阳,每一颗种子在阳光下萌发生命。老师像大地,每一个希望在你的怀抱收获希望。
         老师是辛勤的园丁,细心培育着祖国花朵。老师是一颗默默无闻的桑树,没有桑树的品格哪来那春蚕的精神?
        老师是一把金钥匙,把学子们领进知识的宝库。老师是春雨,把点点滴滴的知识撒在学生的心里。
   老师细雨般轻柔的语言,渗透心扉,滋润心灵。老师路灯般发出闪闪光芒,照耀一代代人勇敢前行。
   是老师把一个个无知的孩童,培育成一个全面发展的人才。老师,是您给了知识与力量,学子们才能在人生的道路不再彷徨。
        老师,我永远感谢您。今晚,我又轻轻走过您的窗前…..

老师细雨般轻柔的语言,渗透心扉,滋润心灵。
荔溪老农 发表于 2017-9-10 23:16
老师细雨般轻柔的语言,渗透心扉,滋润心灵。

谢谢荔溪老农
好文笔,
欣赏品味,
拜读学习。

多谢,多谢啦!