红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[青春小说] [征文358] 婚变 / 湘客

婚 变

文/湘客

有几分姿色的小妮,在朋友的蛊惑下,投身房地产业,没几年功夫就成了成功人士。学校捐赠,孤儿救肋,凡是公益活动她都乐意参加,电视台上常露脸。

做名利双赢的女人难,做事业有成且又漂亮的女人更难。一帮口是心非的热心人士,总喜欢搬弄是非,非把她推到风口浪尖:女开发商装酒醉,扑在官人怀里撒娇娇。美女外出办事,只穿松紧裤,事事秤心。

妮哭过、骂过,去辟谣吧,说你此地无银三百两;不理不睬吧,说你点头默认。老鼠钻进风箱—两头受气。

商业女人花枝一点,描眉、扑粉、化淡妆哪有错,陪客、喝酒、进T房,逢切作戏呗!在商言商,谁跟钱有仇,抛个媚眼,圈地项目搞定;上上歌厅,一切手续从简。

哪有不透风的墙,关于小妮在外的风言风语,像冬天凌厉的北风刮得她老公的耳根子痛。男人度量再大也容不得老婆跟外人勾肩搭背,自己顶着绿帽子满街跑

这房,这车,是靠手腕得来的。小妮申辩女人的无奈。

我宁可住在平房里哭,也不愿呆在电梯楼里笑,时间、地点、人物说得有鼻子有眼,不信由不得你。

小妮与老公是同学还同桌,有感情基础。

舆论压得双方喘不过气来,于是想了个两全其美的办法,改变婚姻结构,离婚不离家。

消息传出,那些吃不到葡萄说葡萄酸的人,恨不得放鞭炮庆贺,好像这桩婚姻是按他设计的陷阱,必然走向灭亡。

时间一长,唆事者转移“战场”,小妮不再是议题中心,难得清闲自在,寡妇面前事不多。(561字)

【编辑提示】
    本文已收录为【红网首届“青春”小说大赛】第358号作品。参与大赛, 请查看http://bbs.rednet.cn/thread-47002552-1-1.html
该文诠释着俗人的由来
顶!
有些国人无事找事,喜欢议论事非,东家麦子收成好,西家妹子要嫁人,不负责任地谈笑风声,拍拍屁股走人,从不计后果。素质乎?
蚂蚁人生 发表于 2017-9-11 08:59
该文诠释着俗人的由来

谢谢光临。。

祝好!!

祝好 新周愉快!

婚变这个标题很大,可写成长篇,中篇和短篇,浓缩成几百字有难度,思想有皱形,情节中可延续结构成立,马马虎虎凑合地看,但有一条作者很用心。
欣赏 !

感谢阅读!
欣赏美文!
作者的反潮流式的构思是很好的。不过大家也不能一边倒责怪贬损女主人公的人们——我们国家的大环境里,男人靠吹捧、女人凭色相也就是靠关系升官发财,虽然不能说一律如此,可也并非个别,说普遍存在不是夸张。所以如果作者把女主人公写成靠出卖身体赚钱,大家都毫无疑问地会认可,这不是一句”国民素质差“能够说得清楚的。还有就是如果小说的开头把”学校捐赠“、”孤儿救助“颠倒为”捐赠学校“、”救助孤儿“更加一目了然。
yubao1949 发表于 2017-9-12 10:02
作者的反潮流式的构思是很好的。不过大家也不能一边倒责怪贬损女主人公的人们——我们国家的大环境里,男人 ...

老师你好,把我的意思理解错了,作品是抨击那些无中生有,搬弄事非的唆事者。
曾克平湘客 发表于 2017-9-12 10:15
老师你好,把我的意思理解错了,作品是抨击那些无中生有,搬弄事非的唆事者。

哦!
无中生有,搬弄是非是国人的劣根性,应予以抨击。支持老师!
清澈的溪水 发表于 2017-9-29 08:20
无中生有,搬弄是非是国人的劣根性,应予以抨击。支持老师!

感谢给力!