红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[百姓心声] 从双牌到冷水滩,乘坐客运车,两个大人带三个小孩,收两个半票合理吗?

沙发
       本人于9月10号下午16:30左右,在双牌车站坐到冷水滩的车,站内购票时,告知卖票人员两个大人携三个小孩子。一个9个月,一个2岁,一个4岁。卖票人员实收32元。成人票价16元/人。找钱的时候说小孩上车再说。16:50分左右。车马上要出发,乘务员上车要求我们再买两个半票,我们提出疑问。昨天(9月9号)我们一行人从冷水滩回双牌。同一个公司,同一辆车,同样的人数,同样的路线。实收两个全票,一个半票。合计票价40元。为何从双牌到冷水滩一样的情况,要多买一个票?乘务员的说法是我们昨天占便宜了,就是这么收费的,不愿意坐就下车,语气很是恶劣。
      我们已购票上车,且不认同乘务员的说法,拒绝下车,乘务员叫他们管事的,说我们闹事,管事的到场之后,要求我们再买2个半票,如果再不买,就买三个半票。否则不给我们坐车,或者我们分开两趟车走,就买一个半票。我们向管事提出,询问相关法律条文或文件,管事不搭话,当即报警说我们闹事,叫其它乘客坐另一辆车走。我们就商量那就分开坐,于是我们一个人带两个宝宝先走跟着转车,但乘务员不准我们上车。警察来了之后处理不了,经协商,按昨天上来一样买票,留下联系方式,如若按相关规定,是我们未按规定购票,我们补齐车费。我们没有闹事,只是请给个合理说法,其间我们一直拔打车上监督电话8333233一直无人接听。于9月11号上午8:40分左右,打通电话,得到的回复是这个不规他们管,管物价局管。
           17:30分左右湘MY1288再次发车,出站后,乘务员要求我们买两个小孩的半票,我坚持买一个。乘务员开始恶言相向,各种开骂,叫我们下车,其间我担心吓到孩子,提醒乘务员,这是乘客、管事、警察协商的结果。且你是工作人员,上班时间,注意言辞,不得辱骂乘客。你再骂人我要投诉你的。乘务员继续说你就是不要脸,不管你投诉到哪里都没有用,随便你投诉。 我要你买票你就要买票,不让你坐车,就不让你坐车,扬言叫司机把车开到交警队去,司机没搭理乘务员。
       其间有乘客看不下去了,说你无权叫她们下车,且她们买票是正确的,一个大人携一个小孩,另一个小孩也买了票。税务员主朝那位乘客吼回去:关你什么事,不关你的事,就不要管。
        接着宝宝饿了,一直在哭,我就低头喂奶,乘务员过来拍我,还叫人把头抬起来给她拍,我说我在喂奶,你不要乱拍,她就伸手猛的推我,我怒了,反手也推了她一把。抓她的手机,她躲开了,然后坐回坐位,一直用手机拍我们,多次警告无用。(备注:乘务员何玉梅、管事:郑管虎) 以上是我陈述当日乱收费,辱骂乘客之事实胡乱收费,态度恶劣,辱骂乘客,对抱着婴儿的乘客动手,这是正规营运的车辆吗? ?
        法制社会,正规营运车辆,明目张胆乱收费,真的没有相关部门管理吗??????

(124.05 KB, 下载次数: 0)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 支持支持157 反对反对
对于这种事,真的没有部门管理吗??车上的监督电话是监督哪些的呢????

这个是7月份,另一位网友对于双牌到冷水滩车辆乱收费贴子,当时是这样回复的。

(  感谢网友对双牌相关工作的监督。对于网友反映的问题,双牌县高度重视,立刻责成发改(物价)、交通运管和交警等部门介入调查,目前正在调查核实当中。如经查实确实存在网友反映的情况,我县将严肃追责。

欢迎网友向我县提供更为详细的调查线索(包括投诉的车辆牌号,驾驶员和所属公司信息等)。今后发生类似情况,欢迎网友直接拨打我县投诉电话:

双牌县发改委(物价)投诉电话0746-12358

双牌交通运管所:0746-7722963

双牌县公安局交警大队:0746-7726705

双牌县发改委

双牌县交通运输局

双牌县公安局交警大队

2017年7月8日

2017-07-08 21:55:30)
等待有关部门的回复!!!希望有关部门能为老百姓主持公道!!
监督电话是摆设,他叫你以暴制暴
这台车是冷水滩的车,建议找冷水滩相关部门处理这件事情。
jiachia 发表于 2017-9-11 16:51
这台车是冷水滩的车,建议找冷水滩相关部门处理这件事情。

打了114问了物价局的电话,都是空号。。车上的监督电话说这个不归他们管。
此贴不顶良心何在?这样嚣张的车子,应该不要他运行,在路上拦到车子打一餐死的!
爱我永州 发表于 2017-9-11 16:56
此贴不顶良心何在?这样嚣张的车子,应该不要他运行,在路上拦到车子打一餐死的!

谢谢顶贴!
追责!!!!
为什么车站不售小孩子票,上车要另外收费,不给票, 还说一辆车,只可以一个小孩不买票,其它的都要买。还说是国家规定的,这是国家规定的吗???那为什么从冷水滩回去乘务员不要我们买两个小孩子的票,从双牌到冷水滩却要买????
这都存在很久了吧,当官的又车开,管你老百姓死活
现在创文明城市,坚决打击车匪路霸!
创建文明城市,打击车匪路霸!
已有 1 人评分红网币 收起 理由
37度ice + 3 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 3   查看全部评分

雨夜过后 发表于 2017-9-11 17:27
这都存在很久了吧,当官的又车开,管你老百姓死活

像我们还知道去投诉下,有用没用,投诉多了,有关部门还是会出来管下的吧。。毕竟是规国家管理的。  如果是我们老一辈的坐车,每次只能受这些人的气,在生气也没办法,车上的监督电话又没有用。       可怜老一辈的人坐车好像还是求着他们一样,还要看他们的脸色。
上善若水胖头陀 发表于 2017-9-11 17:34
现在创文明城市,坚决打击车匪路霸!

希望相关部门能够出面管一管。让平常老百姓感受到自己在法制社会,能够安心信任政府。

希望相关部门能够对于这种现象进行专项整治吧。关系最平常的百姓,希望政府部门可以重视!!!
违法不可怕,可怕的是违法没人管!
政府部门应当高度重视!!!