红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 安冉冉1989

[百姓心声] 从双牌到冷水滩,乘坐客运车,两个大人带三个小孩,收两个半票合理吗?

[复制链接]  [分享推广]
落难大雁 发表于 2017-9-13 22:22
这件事表面是小小的乘车消费纠纷,实际上背后有着腐败分子与不良商人见不得人的黑暗交易,现在的线路好多都 ...

是的,客运班车关系到最平常的老百姓,村里的亲朋好友,遇到这种情况,除了妥协,没有其它办法,政府对于这类事情,管理力度相当不够!!!!!!!
a112480676 发表于 2017-9-13 22:11
如果交警查到,抱在手上也算人的,要怪楼主就怪政府

超载与收费其实并不冲突!
天上人间2013 发表于 2017-9-13 23:59
违法不可怕,可怕的是违法没人管!

监督电话没有用,这也是他们可以这么胆大妄为的重要原因之一。
说理haodifang 发表于 2017-9-14 00:08
太恶劣了,对抱着婴儿的母亲拍照并谩骂,这是一种怎样的行为

太过份
我不知道小孩多了算不算超员罚款。如果算那就还是应该买票。人家做点生意也不容易的。
湖南省进入文明管理这么多年了,原来还是个土匪窝啊。这些车匪路霸到现在还能哪些逍遥,岂不是等着收拾,希望省交管部门来严管这些垃圾人,以免被它们破坏湖南的形象。
一个大人带一名孩子,一名超过免票年龄的孩子买半票,这是完全没问题的。八月初,我闺蜜返回长沙,也是因为带着小孩子被乘务员任意谩骂,吵得很利害。试想交管部门不严格管理,要是在行车过程中出现其他问题,撕扯,推倒,伤人,车祸,那就是大案子了吧。小小一张车票,几块钱的东西,长途客运还跟从前的乡下中巴车一样态度,实在是可耻可恨。
我是闲人 发表于 2017-9-14 12:38
我不知道小孩多了算不算超员罚款。如果算那就还是应该买票。人家做点生意也不容易的。

超过核载人数,就是超载,做生意不容易?就可以违法乱律????

你的观点很让人无语
情缘三千 发表于 2017-9-14 15:22
湖南省进入文明管理这么多年了,原来还是个土匪窝啊。这些车匪路霸到现在还能哪些逍遥,岂不是等着收拾,希 ...

创建文明城市,只是一句空话。

楼主似乎没抓到重点。

早些年我坐长途车遇到一回气死人的事,上网询问后有人指点,后来该汽车总站按要求发来了传真的道歉信,自称是站长的人打来了道歉电话,退赔了乘车费用,号称处理了司机和主管。

所以我觉得,如果楼主的行为符合相关规定,那么要投诉的就不只是司乘人员了,站上不给你卖票才给了司乘人员勒索的自由。司乘人员态度恶劣,对妇女婴孩子推搡谩骂之类,也应该在被追究之列。它们归谁管,就找谁。
现在好多公示的监督电话,几乎都是形同虚设。请问:这个情况究竟该谁管?!
乱收费~~~
还没看到有关回复,这树火兰到木艮鸟!
还是没人管呀
情缘三千 发表于 2017-9-14 15:55
楼主似乎没抓到重点。

早些年我坐长途车遇到一回气死人的事,上网询问后有人指点,后来该汽车总站按要 ...

自称发改委的打来电话,说这事合理不合法,如果遇到买点票算了,你知道我当时的心情吗,真的很无力,他们这样嚣张的不是没有原因的,也许他们说的对,不管我怎么投诉,投诉到哪里都没有用,。我明确要求,乘务员与自称管事的必须出声明道歉,对方的意思是打个电话道歉就可以了。我没有同意,这件事不知道最后会怎么处理,但是就现在的处理态度而言,乘务员这样做,居然没有给予任何处罚。  只是叫我们做为乘客多多理解,我是真的很无奈。  我也不知道能怎么做,如果你知道的话,请帮忙出出主意!
学牛 发表于 2017-9-14 18:39
现在好多公示的监督电话,几乎都是形同虚设。请问:这个情况究竟该谁管?!

根本没有起来监督之责

有自称发改委的回电,此事不合法,但是合理。      你怎么看?
其实这样做也是为了安全,多理解一下吧!我经常坐这条路线,小孩买了票就不像已前那么挤了。但身高不超一米却收全票,我觉得不应该应给予半价!毕竟国家还是有规定的
潇水渔民 发表于 2017-9-15 11:27
其实这样做也是为了安全,多理解一下吧!我经常坐这条路线,小孩买了票就不像已前那么挤了。但身高不超一米 ...

无规矩不成方圆。所有公民一切社会行为必须合法、合规,不能超越。否则,国家的一切法律、法规、政策失去威严性。法律、法规、政策面前,人人平等,人人遵守,反之,公民的一切权利得不到保障。
把这些事管好,再提创文明城市吧,