红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[青春小说] [征文365] 七叶一枝花 / 周浩波

七叶一枝花

文 / 周浩波

冰冷的病房,苏打水散发出刺鼻的味道,一丝丝沉闷气息让人感觉生命如同风中摇曳的烛火,脆弱而不堪一击。发呆的若梦望着天花板,脑海里闪过一张张年轻的面庞,梅艳芳,姚贝娜……天哪,我不会步她们的后尘吧?

昨天体育课时自己好像晕倒在操场上,今天同学和老师都过来看望自己又匆匆离去了。高三了,大家都很忙碌,时间分秒必争,清晰记起昨天教室的黑板上方高考倒计时牌显示,离高考还有217天,也就是不足八个月了!若梦挣扎着想坐起来,但无来由的一阵眩晕,自己一直有点贫血,一直没有在意,但不至于很严重吧?一旁的妈妈赶紧扶若梦:“梦儿乖,医生和老师都说你现在最重要的任务就是休息好,什么都不用想,安心养病!“我怎么啦,妈?书呢,怎么一本书都没有?”平时温和的妈妈此刻脸一沉,“听话哦,现在安心养病!”说完无法掩饰内心惊慌,逃一般离开病房,泪水决堤似的夺眶而出,原来今早检查结果出来,医生告诉她梦儿得了白血病,生死各占半数,有没有奇迹发生要看上天的安排了。听了医生的话,妈妈简直是痛断肝肠!难道真没办法了?

若梦是个坚强的女孩,学习成绩在班上名列前茅,不出意外考上一所好的大学应不成问题,此刻病床上的她,面如薄纸,呼吸微微,眼神松散,四肢无力,神情不能集中。沉闷中母亲推开窗户,一丝冷空气贯入病房,若梦一个激楞,对面墙上的爬山虎隆冬腊月失去了夏日的郁郁葱葱,枯叶灰褐没有一丝生命的气息,感觉整个世界末日!“花,那不是一株爬山虎的花吗?妈妈快看。”一陈惊喜,百花凋零中竟那株爬山虎开得分外艳丽,若梦喜不自禁。“妈妈,我觉得我就是那株爬山虎,明天会好起来的对吗?”母亲惊悚女儿的思维,一个劲的安慰,“梦儿会好起来的,梦儿会好起来的。”关上窗户吧,梦儿乖,等下会着凉的!  一丝血色回复到若梦苍白的脸庞,犹如跋涉沙漠的骆驼看见了绿洲,一线生机孕育希望无穷,若梦的心情瞬间好了许多!倘若生命有奇迹出现,明天那朵花儿应不会枯萎,想着心事,这一晚若梦睡得分外香甜。

清早从幽幽的梦里醒来,若梦感觉身体回复了一丝活力,爬起来推开窗户,发觉那朵花儿更艳了,旁边竟还长出了一片新叶,若梦心里涌出一股暖流,生的希冀长满了心房。接下来六天,每天都新增一片绿叶,七叶一枝花绘成一幅美丽的图画,生命在寒冬里怒放。若梦每天面对爬山虎赞叹生命的顽强,精神竟好转了许多。头晕消失了,贫血不见了。若梦又回复到校园的日子,生命重回令若梦更加珍惜美好的学习时光了。

六月高考放榜,一张有小清华之称的浙江理工大学录取通知书如约而至若梦手中,令若梦感觉生命是那么美好。七叶一枝花是我生命的图腾,我将加倍努力感谢上帝对我生命的挽留和命运之神对我的垂青。走在书香四溢的大学校园,若梦在心里默默念叨。

【编辑提示】
    本文已收录为【红网首届“青春”小说大赛】第365号作品。参与大赛, 请查看http://bbs.rednet.cn/thread-47002552-1-1.html
写小说了,不错!
心语一米阳光 发表于 2017-9-11 19:42
写小说了,不错!

学习写,漏洞百出!
念叨,呵呵!
欣赏佳作!
欣赏、学习您的佳作!
欣赏小透青春小说。学习了!
雁城阿娴 发表于 2017-9-11 20:19
念叨,呵呵!

多谢鼓励!
蚂蚁人生 发表于 2017-9-11 20:21
欣赏佳作!

谢谢老师关注!
茂盛草 发表于 2017-9-11 20:37
欣赏、学习您的佳作!

向老师学习,取经!
老船还行 发表于 2017-9-11 20:39
欣赏小透青春小说。学习了!

向老师学习!

您写得好!

这是心灵的图腾,也是自我的战胜,满满的正能量,让人奋发!清新的文章,带来有为的力量!
有种向上的力量

人在逆境,需要精神支柱,好文,满满的的正能量!支持!
佳作欣赏!
满满的的正能量!支持!
多么美好的结局
彭银华 发表于 2017-9-12 11:36
有种向上的力量

感谢版主鼓励!唯努力才不负您!
清澈的溪水 发表于 2017-9-12 12:34
人在逆境,需要精神支柱,好文,满满的的正能量!支持!

谢谢文友无条件支持,本人将更加努力回报您的厚爱!